Goleada merecida del PSG, tremenda autoridad de los parisinos en el Velodrome, el 'Classico' ha sido en resumen, sacó el rodillo el equipo de Emery y no dejó ni oler el balón a un Marsella que presionó por pasión y corazón en los primeros minutos de manera desordenada y en quince minutos, 0-2 ya iban ganando los capitalinos, a partir de ahí, monólogo de un PSG que sigue a tres puntos del líder, el Mónaco, empatado a puntos ese PSG con el Niza

¡FINAL EN EL VELODROME!

90' | Añade un minuto el colegiado

83' | Domina y domina el PSG, duermen el partido los de Emery con este 1-5 en el marcador

81' | Tercer cambio, se marcha en el PSG Cavani y entra Ben Arfa

75' | Fuera de juego de Di Maria

73' | Gasta los cambios Emery, se marcha Lucas y entra Di Maria

72' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! ¡MATUIDI! La pone atrás Verratti y marca el francés por la escuadra, vaya goleada.

70' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MARSELLA! ¡FANNI! Centro de Maxime Lopez que remata de volea el central, recortan distancias.

62' | Gran jugada de Meunier por la derecha que doblega a Bedimo, la pone al segundo palo rasa y llega Draxler para empujar

61' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! ¡DRAXLER!

59' | ¡FUERA KURZAWA! Madre mía el Marsella, en el arrastre, no huele el balón, córner que ha rematado el lateral y se marcha fuera

56' | ¡DRAXLER! Disparo del alemán que para abajo Pelé

54' | ¡PELÉ VUELVE A SALVAR AL MARSELLA! Kurzawa se plantó ante él y saca una gran mano al disparo cruzado del lateral

51' | Doble cambio en el Marsella, uno se hizo en el descanso, antes se fue Evra y salió Bedimo, ahora entra Cabella por Njie

50' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! ¡LUCAS! Rabona de Pastore para Kurzawa que centra y no falla el brasileño. 0-3.

45' | ¡UFFF PASTORE! Se quedó solo ante Pelé pero le pegó muy flojo el argentino

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL VELODROME!

Primera mitad en la que el PSG ha pasado por encima al Marsella que ha sido sentimiento pero no calidad y juego

¡DESCANSO EN EL VELODROME! Marsella 0-2 PSG

43' | La falta tirada por el ex del West Ham dio en la barrera parisina

42' | Agarra Matuidi a Payet, falta peligrosa para el Marsella

40' | ¡UY VERRATTI! Despeje de Zambo que dio en el italiano, se envenenó y atrapó como pudo Pelé, muy cercano el 0-3, pidiendo la hora el Marsella

40' | ¡CAVANI! Centro que recibe el uruguayo que remata como puede y saca Pelé

35' | Gol anulado al PSG, Thiago Silva remató tras tres rechaces, pero estaba en fuera de juego

33' | Tiro de Kurzawa con la derecha que da en Fanni y se marcha fuera, córner para los parisinos

31' | Vaya vaselina de Cavani que se marcha fuera, se acerca el 0-3

30' | ¡UFFF PAYET! Falta que sacó, era algo lejana, se fue envenenando y acabó rozando el palo

29' | Amarilla para Verratti, mano muy descarada del italiano, falta peligrosa para el Marsella

28' | Atrapa con facilidad Pelé el saque de esquina

27' | Centro de Kurzawa que da en Sakai, córner para los parisinos

21' | ¡QUÉ DOBLE OCASIÓN DEL PSG! Error brutal atrás del Marsella entre Fanni y Evra, Lucas y Cavani se plantaron ante Pelé, disparó el brasileño, para el guardameta, después tiró de chilena el uruguayo fuera, ocasión brutal, Cavani estaba solo y finalmente, se lo reprochó a su compañero

19' | Falta de Pastore en la presión sobre Thauvin, si no la hubiese pitado, que tampoco hubiera pasado nada, se habría quedado en un tres para dos

18' | Pase de Pastore para el uruguayo que no falla, nivel tremendo de este PSG, muy efectivo

16' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! ¡CAVANI!

11' | ¡PARADÓN DE PELÉ! Córner puesto desde la derecha por Verratti que remata de cabeza Kurzawa y toca el guardameta marsellés a córner

9' | Falta de Evra sobre Lucas, falta lateral peligrosa a favor del PSG

8' | Falta de Njie sobre Marquinhos, tremenda la presión marsellesa

6' | Jugada ensayada, falta que pone Verratti, toca Thiago Silva y remata de cabeza a gol Marquinhos

5' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! ¡MARQUINHOS!

3' | Comienza el partido con dos faltas del Marsella, cometidas por Maxime Lopez y Payet sobre Meunier y Matuidi, presión altísima del equipo marsellés

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL VELODROME!

Saltan ya los jugadores, tremendo el tifo del Velodrome..

En el PSG, muchas novedades, entran Lucas y Pastore en bandas, Di Maria que era duda hasta última hora está en el banquillo, Verratti que venía de lesión, titular, y Aurier en el banquillo, Meunier en el once

Alguna sorpresa en el once del Marsella, Doria en el banquillo y sobre todo, Cabella, podría entrar en él pero finalmente esperará su oportunidad

XI PSG | Trapp; Meunier, Marquinhos, Thiago Silva, Kurzawa; Verratti, Rabiot, Matuidi; Lucas, Cavani, Pastore.

XI MARSELLA| Pelé; Sakai, Fanni, Rolando, Evra; Maxime Lopez, Vainqueur, Anguissa; Thauvin, Njie, Payet.

Vamos ya con los onces..

Toda la información del encuentro con la previa del partido Olympique de Marsella vs Paris Saint-Germain.

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue en la ida en el Parque de los Príncipes, el cual acabó con 0-0, pero el último 'Classico' en el Velodrome acabó con 2-4 en Copa de Francia la temporada pasada y 2-4 en Ligue 1.

El colegiado del encuentro será Benoit Bastien, lleva arbitrando desde 2008, en Ligue 1 desde 2009.

El estadio será el Stade Velodrome, construido en 1937 y que alberga 67.400 espectadores y se espera lleno para el 'Clásico'.

Las últimas noticias en París han sido las recuperaciones de Verratti y Di Maria a tiempo, mientras que Motta ha ido entrenando pero no entró en la convocatoria, además los de Emery piensan ya en la eliminatoria ante el Barcelona aunque todavía quede algo más de una semana.

Sobre todo, de lo que se ha hablado esta semana en Marsella ha sido, aparte del 'Classico', la baja de Gomis y en entredicho, quién le suplirá.

Atentos en el PSG a Cavani, actual 'Bota de Oro', números asombrosos, 25 de goles en 24 partidos, el uruguayo es la principal amenaza parisina.

Atentos a Maxime Lopez, la joven perla marsellesa de tan solo 19 años, es ya un fijo en el mediocampo de Rudi, puro sentimiento y calidad que jugará su primer 'Clásico'.

Unai Emery también destacó la importancia de los aficionados y del partido destacando el recibimiento parisino antes de salir en el avión a los jugadores, "es un partido muy importante el del domingo, sabemos lo importante que es para los aficionados, no pueden venir al estadio y nos han trasladado su apoyo antes de viajar"

Rudi Garcia destacó en rueda de prensa la importancia de la afición marsellesa para el 'Classico', "el domingo seremos doce", sabe que es el partido más importante del año en la Ligue 1, ante su público tienen posibilidades de llevarse la victoria.

Ambos equipos se han enfrentado en 47 ocasiones, las cuales han terminado con 22 victorias parisinas, diez empates y 15 victorias marsellesas. Uno de los enfrentamientos más emocionantes fue el Marsella 2-3 PSG de hace dos temporadas, con la Ligue 1 en juego, el Marsella de Bielsa pisaba los talones al PSG de Blanc.

El último partido del PSG fue en casa ante el Toulouse, los de Unai Emery se atascaron en ataque y acabaron con un reparto de puntos, 0-0. Esta es la crónica del PSG 0-0 Toulouse.

En cambio, el PSG está tercero a tres puntos del liderato que de momento comparten el Niza con un partido más y el Mónaco con 56 puntos. El bagaje del equipo parisino es de 17 partidos ganados, cinco empatados y cuatro perdidos con 50 goles a favor y 18 en contra. Como visitante, los de la 'Ciudad del Amor' no han perdido en este 2017, la última derrota fue ante el Guingamp por 2-1 en diciembre, aunque esas cuatro derrotas a domicilio son en parte culpables de que no sean líderes a estas alturas los parisinos.

El último partido del Marsella como local se saldó con victoria ante el Rennes por 2-0 con goles de N'jie y Thauvin.

El Olympique de Marsella en casa está muy efectivo, el equipo de Rudi García solo ha perdido ante el líder, el Mónaco, excepto ese encuentro, nadie ha conseguido rascar un punto en el Velodrome. Los Marselleses están sextos a cuatro puntos de puestos europeos. El bagaje de los hombres de Rudi es de 11 partidos ganados, 6 empatados y 9 perdidos con 35 goles a favor y 31 en contra.

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Olympique de Marsella vs Paris Saint-Germain en vivo, perteneciente a la 27ª jornada de la Ligue 1. El encuentro tendrá lugar en el Stade Velodrome a partir de las 21:00 horas.