En el partido que abrió la jornada dominical de la fecha 27, el Caen ha derrotado a un Saint Étienne dominador de las acciones, pero con escasa capacidad de concreción de cara a portería contraria. Los locales se comienzan a alejar del Lyon y pierden la quinta posición, que ha sido tomada por el Bordeaux; mientras que el Caen se distancia un poco más de la zona del descenso, y comienza a obtener resultados que les permiten estar con algo más de tranquilidad.

Cristophe Galtier mandaba al terreno de jugo un 4-5-1, destacando la presencia en las bandas de Polomat y Catherine, un doble pivote conformado por Lemoine y Veretout, mientras que el esloveno Beric era la máxima referencia del equipo. Malcuit, Pogba y Hamouma se ausentaban del equipo, por presentar cada uno de ellos problemas musculares.

Patrice Garande respondía con un 5-3-2 con Da Silva, Yahia y Adéoti en la zaga, un trivote conformado por Delaplace, Seube y Féret, dejando a Santini y al ex Lille Rodelin en ofensiva. La única modificación que realizaba Garande con respecto al último partido, era la inclusión Seube en desmedro del ex Lyon Malbranque.

Dominador y errático Saint Étienne, eficaz Caen

El Caen consiguió su segundo triunfo consecutivo. Foto: Zimbio.com

El partido arrancaría con un dominio claro del Saint Étienne en la mitad de la cancha, con Lemoine y Veretout adueñándose del la pelota y distribuyendo con mucha paciencia y claridad; pero los de Galtier no llegaron a concretar ninguna chance generada, a pesar de un activo Monnet Paquet, que terminó siendo el jugador más incisivo del local durante la primera parte, complicándoles la vida en demasía a Bessat y a Adéotti.

El Caen, en su primera oportunidad clara del compromiso, conseguiría ponerse por delante en el marcador. Minuto 32' y una jugada mal defendida por la izquierda del ataque normando le permitía a Bessat mandar un centro que conectaría y remataría Ronny Rodelin, quien se anticiparía a la floja marca de Polomat y engañaría a Ruffier para colocar el 0-1 en el marcador.

Y así los visitantes se iban al descanso con la ventaja en el marcador, una ventaja quizás inmerecida, puesto a que el Caen sólo dispuso de una oportunidad clara de gol, mientras que el Saint Étienne tuvo la pelota, la perdió en el campo rival, agotó todos los recursos posibles para intentar acercarse a la portería visitante, pero fue incapaz de capitalizar las chances generadas, y terminó sufriendo un gol a manos de un eficaz Caen.

Mismo libreto, mismos resultados

Mismo libreto, mismos resultados. Foto: Zimbio.com.

El segundo tiempo comenzó siendo bastante similar a lo acontecido en la primera mitad, con un ASSE que seguía teniendo la pelota y buscando incisivamente la portería visitante, pero el Caen, a diferencia de los primeros 45 minutos, comenzó a atreverse más, a adelantar las líneas, y a entender que con la ventaja que tenía en el marcador, el local tendría la obligación de ir a buscar el partido, y eso ellos lo podían aprovechar para dar la estocada definitiva.

En el primer minuto de la segunda parte un centro envenenado de Delaplace bien pudo significar el 0-2. Espabilaron los locales en una internada por flanco zurdo que salvó la defensa cuando Beric se disponía a empatar. El propio esloveno tuvo la más clara, controlando de forma nefasta un centro al pie, que le quedó bajo los tacos en lugar de conectar el remate, y al revolverse la echó fuera.

Pajot también pudo establecer la igualdad en el primer balón que tocaba tras entrar desde el banquillo, pero su remate a centro de Monnet Paquet fue con una parte del pie no deseada y salió muy lejos del marco de Vercoutre. El propio 22 del ASSE marcaría un gol totalmente legal que el árbitro anularía por inexistente fuera de juego del franco-ruandés. Ya con el partido agonizando, y Perrin como un delantero más, Karamoh pilló a la contra a la defensa verde, pero Ruffier desvió con unos felinos reflejos su intento de doblar la ventaja.

Segunda derrota consecutiva del Saint Étienne, y cuarta contando las caídas que tuvo en los dieciseisavos de final de la Uefa Europa League, bajando a la sexta posición de la Ligue 1 y perdiendo el lugar en los puestos de privilegio, mientras que el Caen sale de la zona roja y se aleja de otros equipos que están coqueteando con el descenso, como lo son el Lille, el Metz y el Nancy.