Nosotros lo dejamos aquí. Ha sido un placer estar con todos vosotros. Recuerden que, en breves instantes, podrán leer la crónica de este Girondins de Burdeos 1-1 Olympique de Lyon en VAVEL.com. Muchas gracias por estar una jornada más a nuestro lado. ¡Un saludo y hasta la próxima!

23:05 La próxima jornada el Girondins de Burdeos viajará a Mónaco para enfrentarse al líder del campeonato. El partido será el sábado 11 de marzo a las 16:45 horas. Por su parte, el Lyon recibirá en casa al Toulouse, el domingo 12 de marzo a las 17:00 horas.

22:58 Todo sigue igual en la lucha por la cuarta posición, si bien el tren de cabeza continúa alejándose. El Girondins terminará la jornada 5º con 43 puntos, cuatro puntos por detrás del OL, que tiene 47 y un partido menos.

Se terminó un encuentro muy agitado en el Stade Matmut Atlantique. El Girondins se vio con los tres puntos conseguidos gracias a un gol de Vada en la primera mitad en posición dudosa, pero Mathieu Valbuena revitalizó al Olympique de Lyon en los últimos 20 minutos. Tras una falta botada por el francés, Mammana logró el empate a menos de un cuarto de hora del final. El encuentro estuvo marcado por el control inerte del OL ante un cómodo Girondins, que salió fácilmente a la contra con el rápido Malcom y el mejor jugador del partido, François Kamano. Durante la primera media hora de la segunda mitad, el conjunto local navegó entre espacios en ataque y perdonó varias situaciones claras para llevarse el duelo, lo que finalmente terminó pagando.

90'+3 ¡FINAL DEL PARTIDO EN BURDEOS! GIRONDINS 1-1 LYON

90'+3 Lo intenta el Lyon, pero no tendrá tiempo de deshacer el empate.

90'+1 Rechaza Raphael tras una gran maniobra de Laborde. La ha tenido el local.

90'+1 Se añaden tres minutos.

89' Se embarra el partido, y no precisamente por la lluvia. Ferri salta con el codo contra Jovanovic y Pallois termina empujándole. Tangana y tarjeta amarilla para Ferri y Pallois.

86' Mathieu Valbuena ha visto la séptima cartulina del encuentro. Falta peligrosa para el local que acaba en nada.

84' Ambos equipos buscan ahora el gol de la victoria. Maneja el esférico el Lyon, con el Girondins dispuesto a salir rápido.

83' Carrusel de cambios ahora. Ha hecho dos cambios el Girondins, con la entrada de Plasil y Ménez en sustitución de Toulalan y el autor del gol, Valentín Vada. Por parte visitante, Bruno Génésio completa los cambios con la entrada de Ferri por Memphis.

82' Ahora, conociendo al Lyon, no parece que el equipo de Génésio se vaya a parar aquí.

82' Han sido pocos los minutos en los que los visitantes han mandado. Parecía controlado el encuentro para los sureños, pero han perdonado en exceso el segundo gol.

78' ¡GOOOOOL DEL OLYMPIQUE DE LYON! Marca Emmanuel Mammana a placer tras un centro de Valbuena. Era una falta peligrosísima y el guante que tiene el francés en la pierna se ha hecho ver.

75' Buenos minutos del OL que, a base de coraje más que de fútbol, comienza a embotellar al local.

72' ¡UY! Por fin llega el Lyon, con un remate de Diakhaby alto a una falta sacada por Valbuena.

69' ¡Y otra vez Kamano! Recibe sólo el guineano en el área y Lopes despeja antes de que el extremo lance.

68' Otra contra peligrosísima del Girondins, que acaba con un remate de Laborde detenido por Lopes.

66' Pánico absoluto en la defensa del OL cada vez que Kamano encuentra espacios. Exhibición del extremo guineano.

63' Se retira tocado Fékir, e ingresa Cornet en el OL. Veremos como redistribuye el sistema Génésio.

61' Se ha pasado Memphis al lado derecho de momento. Retrasa mucho su posición Nabil Fékir, que prácticamente no intervino en la primera mitad.

60' ¡Ocasión para Kamano! Se internó el joven extremo en el área, y sacó un disparo que repele la defensa.

59' Regreso al 4-2-3-1 en el conjunto visitante. veremos si la entrada del pequeño mediapunta aclara el ataque de un espesísimo Lyon.

59' Primer cambio en el Olympique de Lyon. Se retira Maxime Gonalons y entra Mathieu Valbuena.

58' Córner para el Girondins de Burdeos. Antes, tarjeta amarilla para Jérémy Toulalan.

56' Falta peligrosa para los visitantes que es resuelta por la zaga del Girondins.

54' Continúa el show de François Kamano y Malcom, que dan mucho dinamismo a las posesiones del Burdeos.

50' Incapaz el Lyon ahora de penetrar con balón por detrás del centro del campo del Girondins. Gran defensa en bloque bajo de los de Gourvennec.

47' Ya calienta Mathieu Valbuena en la banda del Matmut Atlantique.

47' De terminar así el encuentro, el Lyon sumará su cuarta derrota consecutiva lejos de su feudo, y el Girondins se colocaría a un punto del OL, a pesar de que este último tiene un partido pendiente.

46' Ya arranca la segunda mitad.

21:47 Volveremos en unos minutos con el inicio de la segunda mitad.

21:43 En líneas generales, el Olympique de Lyon manejó la pelota, pero el conjunto local se sintió cómodo durante toda la primera mitad. La presión en la zona central impidió a los de Bruno Génésio combinar con claridad, en una situación en la que Tolisso y Tousart no se han sentido cómodos. El Girondins pudo robar y salir con velocidad a través de sus extremos, Kamano y Malcom, que han estado sensacionales.

21:41 Mientras Memphis Depay y Alexandre Lacazette se encontraron con Cédric Carrasso y con el lateral de la red respectivamente, una jugada de François Kamano desembocó en el gol de Valentín Vada, que estaba, eso sí, en fuera de juego.

21:40 Partido muy entretenido hasta ahora el visto en Burdeos. Ambos equipos han gozado de ocasiones claras para marcar, pero fue el Girondins el único que estuvo acertado.

47' Descanso en el Stade Matmut Atlantique.

45' Se han añadido dos minutos.

45' Disparo lejano de Emanuel Mammana que se va por encima del arco local.

44' Diego Contento recibe un fuerte golpe tras un córner botado por el Lyon. No pasa a mayores.

41' Está sabiendo cortocircuitar la creación del Lyon el equipo del sur de Francia, que además está saliendo bien a través de sus extremos.

38' Efectivamente, se había tirado el extremo del Girondins. Era una contra realmente peligrosa, provocada por un error del Lyon en zona de creación.

38' Tarjeta amarilla para Malcom por simular penalti, interpreta el colegiado.

35' Le pegó desde lejísimos Memphis, muy desviado.

35' Cuarta tarjeta amarilla del encuentro, para Jovanovic. Falta peligrosa para el OL.

34' Remate acrobático de Laborde que se marcha por encima del arco de Lopes.

32' Otro córner para el Lyon. No hay prácticamente interrupciones en el encuentro.

30' Ahora sí que llega el Lyon con continuidad. Remate de Gonalons desviado a centro de Fékir.

28' ¡La ha tenido Memphis Depay! Enorme parada de Carrasso en el mano a mano ante el jugador holandés. Sorprendió el Lyon con un balón al hueco.

27' No renuncia al contragolpe el Girondins, liderado por el joven François Kamano, que está jugando un partido muy serio. No se queda corto Malcom en el otro costado.

26' Primera cartulina del partido para el equipo local. Se la lleva Milan Gajic.

25' Controla el balón el conjunto visitante, que de momento no ha inquietado el área del Girondins tras el gol.

21' Tarjeta amarilla para Maxime Gonalons. El gol ha espoleado al Girondins, que ha intensificado su presión en cancha rival.

16' Gran jugada de Kamano por banda izquierda, que filtra un pase en profundidad fantástico que remata Vada, eso sí, en fuera de juego.

16' ¡GOOOOOOL de Vada! GOOOL del Girondins!

14'  Sin consecuencias el saque de la falta.

13' Falta clara de Lacazette sobre Vada. Colgará el Girondins el balón al área.

12' Regresa el capitán del OL al terreno de juego. Ambos equipos buscan ser verticales, con el Lyon llevando ya mayor peso.

11' Se duele Maxime Gonalons tras un golpe en la cabeza. No parece que pueda seguir.

10' ¡Primera oportunidad clara del partido! Alexandre Lacazette no acierta a definir delante de Carrasso, enviando al lateral de la red

6' Insiste en buscar las bandas el Lyon, ya que el repliegue medio local impide combinaciones por el centro.

5' Primer acercamiento a portería del OL. Tousart y Tolisso combinan, Fékir recibe en el área y coloca un centro al que no llega Memphis.

5' Llega la primera tarjeta amarilla del encuentro, a Jérémy Morel (OL)

3' Primeros minutos de control del Girondins, con primero intento incluido por parte de Kamano.

1' Arrancó el encuentro en el Stade Malmut-Atlantique.

20:48 Los 22 jugadores ya en el terreno de juego. Minuto de silencio en homenaje a Raymond Kopa, campeón de Europa y leyenda del fútbol francés, que ha fallecido en el día de hoy.

20:42 Partido trascendental en la lucha por la cuarta plaza, una vez que la inconsistencia del Olympique de Lyon como visitante le ha alejado del trío de cabeza formado por Monaco, PSG y Niza.

20:35 Todo ya preparado para que en diez minutos arranque la jornada 28 de la Ligue 1 con un encuentro que promete ser espectacular.

20:31 Ambos entrenadores han preferido, pues, no arriesgar con los jugadores que eran duda en la previa del encuentro, Diego Rolan en el lado local y Mathieu Valbuena en los visitantes.

Junto al entrenador, Bruno Génésio, aguardan Gorgelin, Yanga-Mbiwa, Jallet, Ferri, Darder, Cornet y Mathieu Valbuena.

Por parte del Olympique de Lyon, los once elegidos son Anthony Lopes; Rafael da Silva, Mammana, Diakhaby, Morel; Gonalons, Tousart, Tolisso; Fekir, Memphis y Lacazette

Esperarán su turno en el banquillo, junto al técnico Jocelyn Gourvennec: Prior, Lewczuk, Pellenard, Ounas, Plasil, Ménez y Diego Rolan.

El Girondins de Burdeos forma con Carrasso; Gajic, Jovanovic, Pallois, Contento; Toulalan, Vada, Sankharé; Malcom, Kamano y Laborde.

20:18 Ya están confirmadas las alineaciones en ambos bandos. Novedad en el conjunto visitante, pues se queda en el banquillo Mathieu Valbuena.

20:15 Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL. En exactamente media hora arrancará el Girondins de Burdeos vs Olympique de Lyon.

Toda la información del encuentro con la previa del Girondins de Burdeos vs Olympique de Lyon que ya está disponible en VAVEL.com.

Los jugadores del Girondins celebran uno de los goles conseguidos en el partido de la primera vuelta. | FOTO: Girondins.com

En la primera vuelta el Girondins hizo saltar la sorpresa en el Stade des Lumières, donde el Lyon todavía se mostraba imbatido, venciendo por 1-3. Aldo Kalulu anotó para los locales, pero Malcom, Grégory Sertic y Jérémy Menez aseguraron la victoria visitante.

Este colegiado ha dirigido al Lyon en cuatro ocasiones, con dos victorias (2-1 vs Bastia; 2-0 vs Angers) y dos derrotas (3-2 vs Caen; 2-1 vs Guingamp). Al Girondins sólo le ha dirigido un partido, que acabó en derrota (4-0 vs Montpellier).

El árbitro principal del encuentro será Frank Schneider, que esta temporada ha dirigido 15 encuentros de Ligue 1, uno de Copa de Francia y dos de Copa de la Liga.

El encuentro se disputará en el Stade Matmut Atlantique. | FOTO: Bordeaux-metropole.fr

El partido se disputará en el Stade Matmut Atlantique, con capacidad para 43.000 personas y que fue inaugurado en mayo de 2015. Fue construido con motivo de la celebración de la Eurocopa de Francia, en la que este escenario albergó cinco encuentros, entre los que destaca el partido de cuartos de final entre Italia y Alemania.

Alexandre Lacazette volverá a ser la principal amenaza ofensiva del Lyon. | FOTO: olweb.fr

En el lado visitante, atentos al delantero francés Alexandre Lacazette. El prolífico ariete, que suma 22 goles en 22 partidos, encabeza el tremendo arsenal ofensivo del que dispone Bruno Génésio. Además, el '10' del Lyon llega al partido en racha, pues ha anotado nueve tantos en las últimas ocho fechas del campeonato.

En el conjunto local, atentos a François Kamano. El joven atacante guineano es el máximo goleador del Girondins esta temporada, con seis goles. Salvo sorpresa, y a la espera de ver cómo evoluciona Diego Rolan, parece que será de la partida en el once de Jocelyn Gouvernnec.

El Girondins cuenta con las ausencias definitivas de Abdou Traoré, Nicolas Maurice-Belay, Thomas Touré, Youssouf Sabaly y Maxime Poundje. Por parte del Lyon, se han quedado fuera de la lista por lesión el argelino Rachid Ghezzal y el polaco Maciej Rybus.

Bruno Génésio confía en el gran caudal ofensivo que posee para asaltar el Stade Malmut-Atlantique. | FOTO: olweb.fr

Por su parte, Bruno Génésio, entrenador del Olympique de Lyon, mostró la confianza que alberga en las posibilidades de los suyos, aseverando: "Tenemos que hacer todo lo que esté en nuestras manos para vencer a un rival directo para la cuarta plaza". Asimismo, hizo especial hincapié en la labor de una retaguardia que tiene que hacer "un gran esfuerzo este viernes y en los partidos venideros".

El técnico local, Jocelyn Gouvernnec, aseguró en la previa del partido: "No nos centramos en la clasificación, hay que prestar la máxima atención al juego. No hay que confundirnos de objetivo”, centrando su mira en la lucha por ganar el partido y dejando en un segundo plano el duelo por el 4º lugar que ambos equipos mantienen.

El gol de Marouane Chamakh en la vuelta (1-0) no fue suficiente para que los de Burdeos remontaran la eliminatoria. | FOTO: Uefa.com
El gol de Marouane Chamakh en la vuelta de la eliminatoria (1-0) no fue suficiente para dar a su equipo el pase a semifinales. | FOTO: Uefa.com

En el año 2010 estos dos equipos protagonizaron un precioso duelo en los cuartos de final de la UEFA Champions League. El Olympique de Lyon, que venía de eliminar al Real Madrid, se impuso por la mínima en la eliminatoria (3-2) a un Girondins de Burdeos, dirigido por Laurent Blanc en el banquillo y Yoann Gourcuff en el césped, que venía de ser campeón de liga el año anterior.

Se trata de uno de los duelos clásicos del fútbol francés, pues Girondins de Burdeos y Olympique de Lyon se han enfrentado entre ellos en 103 ocasiones, desde que lo hicieran por primera vez en 1951. El balance es realmente igualado, pues se registran 37 victorias del Girondins, 30 empates y 36 victorias del Lyon. El resultado que más veces se ha repetido a lo largo de la historia es el de 1-1.

Un gol de Nicolas Benezet dejó al Lyon sin botín en su visita a Guingamp. | FOTO: Eaguingamp.com
Un gol de Nicolas Benezet dejó al Lyon sin botín en su visita al EA Guingamp. | FOTO: Eaguingamp.com

La última de estas derrotas llegó el 11 de febrero en Guingamp, por 2-1. Pese a que Alexandre Lacazette adelantó a los de Bruno Génésio, dos goles en 4 minutos del equipo de Bretaña fueron decisivos para mantener los tres puntos en el Stade du Roudourou.

Pese a presentar unos números totales aceptables lejos del Stade des Lumières, que le hacen ser el quinto mejor visitante del campeonato, el Lyon acumula tres encuentros ligueros seguidos perdiendo a domicilio, a los que se le debe unir la eliminación en Coupe de France en el Stade Vélodrome de Marsella.

El Olympique de Lyon está situado justo por delante de los locales en la clasificación, pues es 4º tras cosechar 15 victorias, diez derrotas y tan sólo un empate, con una diferencia goleadora de +23. El conjunto dirigido por Bruno Génésio afronta el choque inmerso en una dinámica positiva, tras un buen final de mes en el que arrollaron al Metz por 5-0.

El Girondins de Bordeaux buscará repetir la imagen ofrecida ante el Guingamp. | Foto: Girondins.fr
El Girondins de Bordeaux buscará repetir la imagen ofrecida ante el Guingamp. | Foto: Girondins.com

En su último compromiso de Ligue 1 en el Stade Malmut Atlantique, el Girondins logró una sobria victoria ante el Guingamp por 3-0. Ese día anotaron François Kamano, Nicolas Pallois y Gaetan Laborde.

La racha de los de Jocelyn Gouvernnec es de dos victorias, un empate y dos derrotas en los últimos cinco encuentros disputados en su feudo, sumando, en total, 22 puntos en los 14 compromisos afrontados como local.

El Girondins de Burdeos afronta el partido colocado en la 5ª posición de la tabla, acumulando 11 victorias, nueve empates y siete derrotas, con una diferencia goleadora de +2. El conjunto local viene de ganar por 2-3 en Lille y de solventar con éxito su compromiso copero entre semana ante el Lorient.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Girondins de Burdeos vs Olympique de Lyon en vivo, perteneciente a la vigésimo octava jornada de la Ligue 1. El encuentro tendrá lugar en el Stade Malmut-Atlantique a partir de las 20.45h.