El entrenador del Niza, Lucien Favre, valoró en sala de prensa el difícil encuentro que enfrentó a su equipo y al Caen, en el duelo inaugural de la 29ª jornada de la Ligue 1. Los locales consiguieron sobreponerse a una desventaja de dos goles, para salvar un punto con un buen final de encuentro, donde Mario Balotelli y Anastasios Donis pusieron el 2-2 final en el luminoso: "Nosotros nunca nos rendimos. Nosotros jugamos y creemos".

Con este resultado, el conjunto del sur de Francia ve menguadas sus opciones de pelear por el campeonato, teniendo en cuenta la solidez que está mostrando el Mónaco y que el PSG podrá centrarse en la competición doméstica tras el batacazo ante el Barcelona en Champions League esta semana: "Una vez te ves en cabeza, hace falta ganar.  En esa situación, a veces nos olvidamos de jugar. Y jugar es atacar, pero también defender".

Wylan Cyprien podría mantenerse alejado de los terrenos de juego por varios meses. | FOTO: OGCNice.com

El encuentro estuvo marcado por la lesión, al inicio de la segunda mitad, del francés Wylan Cyprien, que ha cuajado una excepcional temporada hasta el momento. Parece, a falta de confirmarse los primeros diagnósticos, que las sensaciones no son del todo positivas: "No soy médico, pero era un tema de rodilla, así que tiene bastante mala pinta", reconocía su entrenador.

Dante: "La reacción ha sido magnífica"

El defensa brasileño del Niza Dante Bonfim quiso destacar el extraordinario carácter que el equipo mostró tras verse dos goles abajo a la hora de encuentro, habiendo perdido a Wylan Cyprien de un modo dramático: "Hemos tenido una gran actitud. Este modo de pensar es muy importante". Sin embargo, el exjugador del Bayern de Munich asumió que, más allá de la pérdida de dos puntos importantes, el equipo no puede irse contento a casa: "El gran punto negativo es la desgracia de Cyprien. Perdemos a alguien que estaba haciendo una grandísima temporada".

Mario Balotelli anotó el primer gol local. | FOTO: OGCNice.com

El defensor francés Armand Souquet, por su parte, no quiso obviar la actuación arbitral a la hora de analizar el encuentro: "El árbitro reconoció que había cometido un error, y eso es digno de mención", en referencia al penalti reclamado por los jugadores del Niza a cinco minutos de la conclusión del encuentro, que el colegiado decidió no señalar.

Garande: "Hubiéramos firmado el punto"

"Me voy con algo de remordimiento tras nuestra segunda parte, pero era normal que el Niza reaccionase"

El Caen, por su parte, se marcha del Stade Allianz Riviera con un punto en el bolsillo, que se puede antojar valioso teniendo en cuenta que el rival era el tercer clasificado del campeonato, y la necesidad de puntos que los normandos presentan. Por otro lado, la victoria ha estado realmente cerca, pues los norteños manejaron durante muchos minutos una suculenta ventaja.

El técnico francés Patrice Garande se mostró satisfecho con la actuación de los suyos: "Habría firmado el punto antes de empezar. Estoy realmente contento con cómo hemos abordado el encuentro hasta el descanso". Sin embargo, la calidad de los hombres de Favre terminó imponiéndose en el terreno de juego, algo natural para el técnico del Caen: "Después, fue normal que el Niza reaccionase. Nosotros nos vinimos realmente abajo, nos faltó mover más el balón de un modo preciso".

Patrice Garande se mostró satisfecho con la actuación de su equipo en los primeros 45 minutos. | FOTO: @SMCaen

A pesar de las diferencias existentes entre ambos equipos, el Caen ha cosechado cuatro puntos de seis posibles ante sus rivales en el día de hoy, lo cual es digno de mención: "Una victoria y un empate ante el Niza es algo que pocos equipos tienen. Sin embargo, me voy con algo de remordimiento tras ver el contenido de nuestra segunda parte", aseveraba Garande.

La jornada 30 deparará un bonito duelo sabatino entre Nantes y Niza en el Stade de la Beaujoire, a las 17:00 horas, mientras el Caen recibirá el domingo a las 15:00 al líder de la competición, el poderoso Mónaco.