22:41 ¡Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado de la gran retransmisión en directo de este gran encuentro de la UEFA Champions League, y sigan leyendo los contenidos de VAVEL, entre los cuales encontrarán la crónica del encuentro. Un saludo cordial y hasta la próxima, nos vemos mañana en el Borussia Mönchengladbach-Schalke de Europa League.

22:38 Gran partido del equipo local, que ha dominado con mucha claridad el encuentro en la primera parte, teniendo la posesión del balón y presionando muy bien arriba, asfixiando a un Manchester City que se replegó en los primeros 45 minutos, donde fue arrollado por el poderío físico de los locales, y que en la segunda parte dominó, gracias a la posesión del balón, pero estuvo falto de acierto.

22:37 Salta al terreno de juego el banquillo del equipo local a celebrar la clasificación, los jugadores del Manchester City deambulan sin un horizonte claro

FINAL. MÓNACO 3-1 MAN.CITY. El Mónaco se clasifica para los cuartos de final.

90' 3 minutos de tiempo añadido.

89' Se marcha Valere Germain entra Nabil Dirar en el Mónaco.

86' Intenta alejar el Mónaco el balón de su portería, mientras que el City lo intenta sin éxito.

82' Fuera de juego de Leroy Sané, lo intenta el Manchester City.

80' Se va Mbappé, entra Joao Moutinho en el Mónaco.

77' Falta lateral botado por Lemar desde la derecha, que el mediocentro remató de cabeza en el primer palo.

76' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BAKAYOKO! GOOOOOOOOOOOOL DEL MÓNACO QUE SE VUELVE A PONER PONER POR DELANTE!

73' Córner a favor del Manchester City.

70' Recibió Sterling en la derecha, controló, sacó el disparo con la izquierda, rechazó el guardameta, pero Sané marcó en el rechace.

70' GOOOOOOOOOOL DE LEROY SANÉ! MARCA EL MAN.CITY! 2-1!

68' Balón largo para Agüero, que recibió dentro del área, pero se le anticipó Subasic.

66' SANÉ! La volvió a tener el City, gran balón al espacio de Silva, pero el alemán no fue capaz de definir correctamente en el mano a mano.

65' AGÜEROOOO! Salvó Subasic el remate del argentino en el mano a mano. Gran jugada de Silva.

62' Llegada de Sané por banda izquierda puso el centro atrás, pero Agüero no consiguió conectar el disparo correctamente.

60' Córner a favor del Man.City que terminó con un rechace en semifallo desde la frontal.

56' AGÜEROOOOOOOOOO! Ocasión clarísima del Manchester City, pase impresionante de Kevin de Bruyne entrelíneas para Sterling que se desmarcó muy bien, llegó al área, pero tardó demasiado en dar el pase de la muerte atrás.

52' Intenta llegar al área contraria el equipo de Guardiola, que busca a sus atacantes al espacio. De Bruyne ha retrocedido a la zona de mediocentros, y Silva está jugando más liberado.

48' Falta de Fernandinho sobre Fabinho en el área local.

45' Comenzó el segundo tiempo. Tiene la pelota el Manchester City.

DESCANSO. MÓNACO 2-0 MAN.CITY

42' Empieza a tener fases de posesión el conjunto citizen, aunque le cuesta mucho llegar al área con claridad.

38' El equipo de Jardim está ejerciendo un control del balón mucho más superflúo, tiene el balón, pero ha perdido llegada, el equipo de Guardiola ha conseguido estabilizar la situación.

34' La puso Lemar, pero Caballero se interpuso a Jemerson, cuando este iba a rematar de cabeza.

33' Falta lateral a favor del conjunto local, cerca de la esquina derecha.

30' Primera llegada del City, intentó marcharse el Kun Agüero de Jemerson dentro del área, pero forzó el córner.

29' Jugada entre Lemar y Jemerson en banda izquierda, centro de este último al punto de penalti, donde Fabinho empujó el balón, para remontar la eliminatoria.

28' GOOOOOOOOOOOOOOOL DE FABINHO! MARCA EL MÓNACO DE NUEVO! QUE DE MOMENTO REMONTA LA ELIMINATORIA!

26' Ha decaído el ritmo de intensidad, en el encuentro, aunque sigue siendo dominado por el Mónaco, que además está ganando muchas alternativas en ataque gracias a los balones divididos.

21' Córner a favor del Mónaco que Agüero despejó en el primer palo.

17' Lo intentó Germain desde fuera del área, pero el disparo se marchó alto. Se aprovechó de una recuperación en campo contrario frente a Fernandinho.

15' Gol anulado a Mbappé por fuera de juego.

14' No consigue reaccionar el Manchester City, frente a la intensidad del conjunto monegasco, que está siendo muy directo.

10' Libre indirecto a favor del Mónaco tras una falta de Sagna a Bernardo Silva.

9' Sigue insistiendo el Mónaco, que domina la pelota, y que está siendo muy agresivo.

8' Centro de Bernardo Silva desde línea de fondo, que el joven delantero local remató de primeras en boca de gol

8' GOOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPÉ! MARCA EL MÓNACO!

4' Empieza dominando el Mónaco, que tiene la posesión del cuero, e intenta llegar al área contraria con peligro.

0' Comenzó el encuentro

20:41 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Suena el himno de la Champions bajo una sonora pitada

20:13 El Mónaco saldrá con: Subasic, Sidibé, Raggi, Jemerson, Mendy, Fabinho, Bakayoko, Silva, Lemar, Germain, Mbappé.

20:11 El Man.City saldrá con: Caballero, Sagna, Stones, Kolarov, Clichy, Fernandinho, Sterling, Silva, De Bruyne, Sané y Agüero.

20:09 ¡Hola a todos! Les habla Tarek Guerrero. Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro de los octavos de final de la UEFA Champions League.

Toda la información del encuentro en la previa del AS Mónaco vs Manchester City en vivo que podrán leer en VAVEL.com. ¡No se la pierdan!

Gianluca Rocchi será el árbitro principal en el AS Mónaco vs Manchester City / FOTO: gazzetta.it

Este será el 33º partido que arbitra Rocchi en la Champions League, competición en la que debutó en 2008. Además, ha sido colegiado de torneos como la final del Mundial sub-17 de 2013 y de los Juegos Olímpicos de 2012.

El encargado de dirigir este AS Mónaco vs Manchester City será el italiano Gianluca Rocchi. Sus asistentes serán Mauro Tonolini y Filippo Meli mientras que los árbitros de portería serán Daniele Doveri y Davide Massa. Como cuarto árbitro estará Elenito Di Liberatore.

Vista de pájaro del Stade-Louis II, el estadio del AS Mónaco / FOTO: asmonaco.com

Fue inaugurado el 25 de enero de 1985 por el Príncipe Raniero III. Está situado en el barrio de Fontvieille y ocupa una extensión de 30.000 metros cuadrados.

El encuentro se disputará en el Stade-Louis II, un estadio con capacidad para más de 18.500 espectadores. Este miércoles se prevé que los aficionados llenen las gradas para llevar en volandas a su equipo hacía los cuartos de final.

Bacary Sagna durante la rueda de prensa previa al enfrentamiento ante el AS Mónaco / FOTO: mancity.com

En el Manchester City, Bacary Sagna fue el encargado de salir en rueda de prensa. El lateral francés confirmó que "veremos un partido muy emocionante. Los dos equipos estamos construidos para atacar". Además, elogió al rival, del que dijo que "es un equipo muy fuerte y que ha demostrado ser capaz de ganar a cualquier rival".

Bernardo Silva durante el encuentro de ida ante el Manchester City / FOTO: @AS_Monaco

Bernardo Silva fue el jugador que salió en rueda de prensa. El habilidoso extremo aseguró que "no será un partido fácil pero somos capaces si estamos concentrados y jugamos a nuestro nivel". Silva además confirmó que una de las claves será "encontrar equilibrio entre el ataque y la defensa".

Su rival en semifinales será el Arsenal de Arsene Wenger.

En el Manchester City la noticia fue ese pase a las semifinales de la FA Cup por primera vez en las últimas cuatro temporadas.

El AS Mónaco está firmando una temporada de récord, y más en su estadio / FOTO: @AS_Monaco

El AS Mónaco lleva 13 triunfos en los últimos 14 partidos que ha disputado en el Stade-Louis II.

Además, con los dos goles que le marcó al Girondins de Burdeos, el conjunto monegasco llegó a los 84 y superó su mejor registro en la Ligue 1. A eso hay que sumarle que, con 10 goles desde fuera del área se ha convertido en el mejor equipo en esta faceta.

En el AS Mónaco la noticia fue las molestias con las que acabó Radamel Falcao el partido ante el Girondins de Burdeos. En la rueda de prensa posterior, el colombiano dijo que espera estar al 100% para el vital duelo ante el Manchester City.

Agüero y Silva serán dos de las amenazas del Manhester City / FOTO: @ManCity

En el Manchester City, los focos estarán sobre Sergio Agüero. El argentino es el máximo goleador del conjunto citizen en la Champions con cinco goles en seis partidos. Junto a él, pueden ser claves Raheem Sterling y David Silva.

Kylian Mbappé y Radamel Falcao, dos devoradores de goles / FOTO: asmonaco.com

Además, si finalmente es titular, otro de los hombres importantes será Radamel Falcao. El colombiano ha recuperado su mejor nivel y suma un total de 24 goles esta temporada, cuatro de ellos en la Champions League.

En el AS Mónaco habrá que estar atentos a Kylian Mbappé, una de las revelaciones del conjunto francés esta temporada. El joven atacante suma 16 goles entre todas las competiciones: 10 en la Ligue1, dos en Champions, tres en la Coupee de la Ligue y dos en la Coupe de France.

Pep Guardiola, en la rueda de prensa previa al decisivo duelo ante el AS Mónaco / FOTO: mancity.com

Por su parte, Pep Guardiola confirmó que "saldremos al ataque. La mejor manera de defender es atacar así que intentaremos estar lo máximo posible en su parcela defensiva". El técnico de los citizen también aseguró que "debemos salir como si fuera un partido nuevo". Además elogió el gran juego del AS Mónaco, del que dijo que "practica un futbol increíble". Y lanzó un mensaje claro: "Si no marcamos quedaremos eliminados".

Leonardo Jardim durante la rueda de prensa previa al duelo ante el Manchester City / FOTO: @AS_Monaco

En la rueda de prensa previa al partido, Leonardo Jardim aseguró que "debemos evitar los pequeños errores que cometimos en la ida". Además, el técnico francés dejó entrever que será un duelo en el que "tendremos que marcar tres goles si nos queremos clasificar". Ante todo, pidió que se disfrute del partido: "Lo más importante es disfrutar. Todo el mundo ama jugar estos encuentros".

Mientras tanto, hasta la fecha, el Manchester City solo ha jugado ante un equipo francés: el PSG. Son tres encuentros ante los parisinos, con un balance de una victorias y dos empates.

En total son 14 partido ante equipos ingleses, en los que el balance es de ocho victorias, tres empates y tres derrotas.

En la Champions League, el AS Mónaco se ha enfrentado a cinco equipos ingleses: Manchester United, Chelsea, Liverpool, ArsenalTottenham (en dos ocasiones). Además, también se ha visto las caras con Leeds y Newcastle en la UEFA.

Radamel Falcao celebra uno de los goles que marcó el AS Mónaco en su visita al Etihad Stadium (5-3) / FOTO: asmonaco.com

AS Mónaco y Manchester City solo se han visto las caras en una ocasión y fue, precisamente, en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League. Ese día, los citizen se llevaron la victoria en un partido loco que acabó con un resultado muy abultado: 5-3.

Leroy Sané en una acción del encuentro de la FA Cup ante el Middlesbroug / FOTO: mancity.com

Su último encuentro como visitante fue ante el Middlesbroug en el Riverside Stadium (2-1). Los goles de David Silva y Sergio Agüero permitieron dar un paso más en busca de la gran final de la FA Cup.

En Champions League, los ingleses acabaron la fase de grupos en segunda posición con 9 puntos (Grupo C). En el Etihad Stadium consiguieron un balance de dos triunfos –uno de ellos ante el FC Barcelona– y un empate.

En la Premier League, los de Pep Guardiola han conseguido sumar 30 puntos lejos del Etihad Stadium siendo, así, el mejor equipo de la competición. Su balance es de 10 victorias y 4 derrotas en las 14 jornadas que se han disputado hasta la fecha.

El Manchester City llega tras ganar por 0-2 al Middlesbroug en partido de cuartos de la FA Cup. Con el triunfo, el conjunto citizen jugará las semifinales de esta competición por primera vez en las últimas cuatro temporadas. Su rival será el Arsenal de Arsene Wenger.

Joao Moutinho celebra su gol ante el Girondins junto a Radamel Falcao / FOTO: asmonaco.com

Su último partido fue el de este pasado fin de semana ante el Girondins de Burdeos (2-1). Joao Moutinho y Kylian Mbappé fueron los goleadores, en un encuentro en el que Radamel Falcao solo jugó 25 minutos y que acabó con molestias.

El conjunto monegasco terminó la fase de grupos líder del grupo E con 11 puntos y un balance de tres victorias, dos empates y una derrota.

En Champions League, los de Leonardo Jardim no han perdido ningún partido en su estadio. El balance en los tres encuentros de la fase de grupos fue de dos victorias y un empate.

El AS Mónaco llega tras ganar su último encuentro de la Ligue1 ante el Girondins de Burdeos (2-1). Un triunfo que le ha consolidado en el liderato con 68 puntos, tres más que el PSG. En la competición doméstica han sumado 40 de los 45 puntos posibles en el Stade-Louis II, con un balance de 13 triunfos, un empate y una derrota.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del AS Mónaco vs Manchester City en vivo, partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League. El encuentro se disputará en el Stade-Louis II de Mónaco a partir de las 20:45 horas. ¡No se lo pierdan!