23:18 Como he dicho, espero que les haya agradado este PSG 4-0 Guingamp. Buenas noches y sigan viviendo del mejor deporte en VAVEL.

23:17 Toca ya despedir la transmisión en directo de este fantástico partido. Espero que hayan disfrutado leyendo estas líneas mientras seguían la acción del partido de la jornada en la Ligue 1. Recuerden que en breve podrán leer la crónica del encuentro en VAVEL.com.

Tres puntos de diferencia, siete partidos por jugar. | FOTO: @PSG_Inside
El bigoleador Edinson Cavani ha sido nombrado hombre del partido. | FOTO: @PSG_Inside
El partido de un Blaise Matuidi que hoy cunple 30 años, en números. | FOTO: @Ligue1
El partido de un Blaise Matuidi que hoy cumple 30 años, en números. | FOTO: @Ligue1
Las estadísticas de un encuentro, que, finalmente, ha sido prolífico en ocasiones. | FOTO: @Ligue1

23:08 El Guingamp disputó una primera parte muy seria en el feudo capitalino, con un Jimmy Briand que dejó destellos excelentes y un Johnsson que no tuvo prácticamente que intervenir. En el segundo tiempo, el PSG activó la maquinaria y los de Kombouaré sufrieron para contener las acometidas del cuadro parisino.

23:03 El PSG ha completado, con el gol de Matuidi, una extraordinaria segunda mitad, de las mejores que ha disputado en el campeonato. El conjunto de Unai Emery suma los tres puntos y se coloca con 71, ya adelantando al Niza, y a tres de un Monaco que sigue líder una jornada más. Hay que remarcar que los dos primeros han disputado un encuentro menos que el Niza, por motivo de la final de la Coupe de la Ligue disputada el pasado fin de semana.

90'+2 ¡Final del partido en el Parque de los Príncipes! Paris Saint Germain 4-0 Guingamp.

90'+2 ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! ¡Y LLEGA EL CLÁSICO GOL DE BLAISE MATUIDI! Contragolpe del PSG ante un Guingamp desesperado, centra Lucas desde la derecha y remata llegando desde atrás Blaise Matuidi.

90'+1 Se ha hecho el silencio en el Parc cuando Marco Verratti se dolía en el suelo. Ya parece que está bien el italiano.

90' Añade dos minutos Ruddy Buquet a un encuentro cuyo ritmo ha decrecido ya desde hace 15 minutos.

89' Javier Pastore ha intentado marcar el gol de la semana en Europa, pero la defensa ha impedido que la frivolidad del argentino llegara a buen puerto.

86' Entra el joven Ludovic Blas, en sustitución de Coco. Es la última sustitución del cuadro de Bretagne.

86' Buena actuación de Mendy en esta segunda mitad. Se adentró en el área y disparó, pero rechazó bien Trapp.

84' Agota los cambios Unai Emery. Se marcha Ángel Di María y entra el brasileño Lucas Moura.

81' Trapp ha detenido sin problemas un centro-chut bastante sorprendente, a la par que extraño, de Alex Mendy,

80' Ha bajado el ritmo el PSG, lógicamente, tras arrollar a los bretones durante 25 minutos absolutamente frenéticos.

Ángel Di María, con 7, es el máximo asistente del PSG esta temporada. | FOTO: @Ligue1

75' No dio respiro el encuentro durante media hora. Hace unos minutos se produjo el segundo cambio en el Guingamp, pues el amonestado Deaux dejó su sitio a De Pauw.

74' Impresionante segunda parte del PSG. Es un monólogo absoluto desde el balón al palo de Mendy con 0-0, que fue el claro punto de inflexión del encuentro. Ahí se acabó la participación de los de Kombouaré en el partido.

72' Tarjeta amarilla para Coco, tras una durísima entrada sobre Serge Aurier. Ha ido muy fuerte ahí el atacante del Guingamp.

70' ¡Y ya van 29! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! ¡MARCA EDINSON CAVANI! Asistencia de Ángel Di María y el máximo goleador de la Ligue 1 apuntilla al Guingamp tras un grandísimo desmarque. Exhibición de movilidad del delantero uruguayo en la noche de hoy.

Es el gol número 28 de Edinson Cavani esta temporada. | FOTO: @PSG_Inside

66' Gran parada de Johnsson, que evita el doblete de Cavani. Es un monólogo del PSG, muy superior a los bretones.

63' Tarjeta amarilla para Deaux, la primera que ve un jugador visitante. La falta era peligrosa, pero no la transformó Cavani.

63' No sé si es casualidad, pero han sido 15 minutos extraordinarios por parte del PSG bajo el mando de un recién ingresado Javier Pastore. Muy bien el argentino, que ha cogido el partido y se lo ha apropiado.

60' Otro gol más de Edinson Cavani, que definió perfectamente una vez pisó el área, aunque lo bonito llegó antes, con un taconazo absolutamente delicioso de Marco Verratti para un Adrien Rabiot que encontró metros y asistió perfectamente al delantero uruguayo. Gran jugada del PSG que ha salido enganchado del túnel de vestuarios.

60' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! MARCA EDINSON CAVANI!

59' Ahora mismo el PSG se volvería a colocar a tres puntos del Monaco, ya superando al Niza, con 71 puntos.

59' Sin demasiadas ocasiones claras, lo ha conseguido el PSG, que había controlado el juego y que consigue su objetivo antes de que se cumpla la hora de partido.

57' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! MARCA ÁNGEL DI MARÍA! Se cambian los papeles Edinson Cavani, que ha dado el pase, y el rosarino, tras una extraordinaria combinación del conjunto capitalino. Cayó a banda Cavani y Di María encontró espacios por dentro para desmarcarse, recibió el pase y picó sutilmente ante Johnsson.

Marco Verratti es el hombre que más balones ha tocado (53) | FOTO: @Ligue1

53' Segundo cambio en el PSG. Se retira del terreno de juego un testiomonial Julian Draxler (¿de verdad estaba jugando?) y entra Javier Pastore.

52' ¡UY! Tremenda la oportunidad de Alex Mendy, que ha rematado de una forma poco ortodoxa ante Trapp. Su envío ha golpeado el palo.

47' Controla el juego el PSG, mientras sale a calentar el argentino Javier Pastore.

46' Ha comenzado el segundo acto en el Parque de los Príncipes. Parece que ha habido un cambio en las filas bretonas. Ha entrado Alexandre Mendy en sustitución de Sloan Privat.

22:04 Volvemos en unos minutos con el inicio de una segunda mitad que promete emoción y goles.

Las estadísticas de la primera mitad. | FOTO: @Ligue1

21:59 Se trata, pues, de un encuentro marcado por las bajas, pues el PSG no puede contar con dos de sus mediocentros y con tres de sus cuatro defensores titulares. En el Guingamp, la baja de última hora de Salibur se une a las de Bodmer, Salin, Lévêque y Benezet.

21:58 Los disgustos en la retaguardia, eso sí, no se limitaron a los problemas de adaptación de Serge Aurier a la posición de central, pues Layvin Kurzawa, el lateral izquierdo titular, se lesionó al término de la primera parte.

21:56 Primera parte con pocas ocasiones en la capital francesa. El Guingamp arrancó mejor y dispuso de un par de acercamientos sin excesivo peligro para el arco de Kevin Trapp. El PSG, después, se hizo con el control del juego y dispuso de dos buenas ocasiones, la primera terminó en el larguero tras un cabezazo de Cavani y la segunda la desbarató Johnsson en un mano a mano con Matuidi. El control parisino no detuvo, eso sí, los problemas defensivos del PSG, que se hicieron visibles en las pocas llegadas de los bretones.

45'+3 Final de la primera mitad en el Parque de los Príncipes. PSG 0-0 Guingamp.

45'+2 Regalo de la zaga parisina a Jimmy Briand, que no ha aprovechado la gentileza de la defensa capitalina.

45'+2 El PSG tiene ya a tres de los cuatro miembros de su defensa titular lesionados. A las conocidas bajas de Thiago Silva y Marquinhos se le suma la de Kurzawa. Además, dos de los mediocentros están en la enfermería también, Thiago Motta y Grzegorz Krychowiak.

45' Tres minutos de añadido, que arrancan ya.

42' Pues no, se tiene que retirar el ex del Monaco. Primer cambio en las filas locales, entra el brasileño Maxwell Scherrer.

41' Regresa al terreno de juego el lateral francés, que parece que podrá seguir.

39' Sin consecuencias negativas para los locales el saque de la falta. Se duele Layvin Kurzawa, más problemas en la retaguardia para Unai Emery.

38' Falta peligrosa a favor del conjunto bretón. Servirá Didot.

36' ¡Primera intervención del encuentro para Johnsson! Fantástica combinación del ataque parisino que concluye con una llegada al área de Matuidi, que no acertó a definir delante del portero sueco.

33' Ha tenido que salir del campo, tocado, el exjugador del Benfica. Parece que se va a recuperar. Mientras tanto, Jimmy Briand sigue poniendo en problemas a la defensa local.

32' Primera amarilla del partido. Adrien Rabiot amonestado por una entrada sobre Marçal.

31' En el último encuentro en casa del PSG, eso sí, los dos goles parisinos llegaron en el intervalo desde el minuto 30 hasta el 45 de la primera parte, en la victoria por 2-1 ante el Lyon.

30' Media hora muy plácida para Johnsson, que prácticamente no ha tenido que intervenir, excepción hecha del cabezazo al larguero de Cavani.

27' Viendo las dificultades que se adivinan ya no sólo en el centro de la zaga, sino también en el lateral de la defensa parisina, habría sido interesante ver la presencia del lesionado Yannis Salibur, baja de última hora.

25' Ha tirado más el Guingamp, pero el dominio sigue siendo, por supuesto, de los hombres de Unai Emery.

23' Está claro que el Guingamp no ha ido a París sólo de visita. Otra buena jugada de los bretones que no pudo finalizar Jimmy Briand.

20' Sigue sufriendo, especialmente por alto, la zaga del PSG. Remate ahora de Coco que se marcha desviado. Llegó fácil por banda el Guingamp, y el centro desde la derecha no pudo ser repelido por ninguno de los centrales.

17' Antes lo digo y... ¡UY! ¡Vaya remate de cabeza que acaba de realizar el charrúa Edinson Cavani! La pelota ha golpeado el larguero, nada pudo hacer el arquero Johnsson.

15' El PSG ostenta una posesión del 70%, prácticamente monopolizando el esférico en los últimos minutos. De momento, eso sí, no se materializa en peligro claro.

13' Durísimo choque de cabezas a la salida de un córner, entre Aurier y Marçal. Parece que el jugador visitante se lleva la peor parte.

12' Pedía penalti Matuidi tras ser derribado por Johnsson, que parece que, efectivamente, le toca con la rodilla. Es difícil saber si lo hace con la fuerza suficiente.

11' Se cierra, de momento, muy bien el Guingamp cuando el PSG tiene el balón. El peso del ataque local lo asume el rosarino Ángel Di María.

8' Disparo desviado de Privat, por encima del arco parisino.

7' Veremos cuánto tiempo le lleva al PSG controlar de forma efectiva el cuero y el partido. Ya empiezan a hacerlo los de Unai Emery, tras cinco minutos animados del Guingamp.

4' Otro disparo de Coco, esta vez lejano, que atrapa fácilmente Kevin Trapp.

3' ¡UY! Remató Coco ligeramente alto tras una falta de entendimiento notable en la zaga del PSG. Se nota que faltan Marquinhos y Thiago Silva en el día de hoy.

3' Falta peligrosa a favor de los visitantes. Preparado Didot para el lanzamiento.

1' ¡Arranca el partido en el Parque de los Príncipes!

Un poco de estadística antes de que arranque el choque. | FOTO: @Ligue1

20:54 Para aquellos que lo desconozcan, Thibault Giresse, hoy en el banquillo visitante, es hijo del mítico internacional francés Alain Giresse, que disputó el Mundial '82 con Les Bleus, y que actualmente dirige a la selección de Mali.

20:53 Junto a Antoine Kombouaré estarán Placide, Diallo, Mendy, De Pauw, Blas, Martins-Pereira y Giresse.

20:53 En el banquillo parisino encontramos a Arèola, Pastore, Lucas, Guedes, Maxwell, Lo Celso y Ben Arfa.

20:49 El Guingamp buscará la machada con Johnsson; Ikoko, Kerbrat, Sorbon, Marçal; Deaux, Didot, Sankoh, Coco, Privat, Briand.  Yannis Salibur es baja de última hora en los bretones, uniéndose así a las ya conocidas de Bodmer, Salin, Lévêque y Benezet.

20:45 El PSG sale con Trapp; Meunier, Aurier, Kimpembe, Kurzawa; Rabiot, Verratti, Matuidi; Di María, Draxler y Cavani. Unai Emery apuesta por lo mejor que tiene, pues recordemos que son baja Thiago Silva y Marquinhos en la defensa, y Thiago Motta y Grzegorz Krychowiak en el centro del campo. Los capitalinos  formarán, pues, con una pareja de centrales inédita en liga, Aurier-Kimpembe, que fue probada con cierto éxito en Coupe ante el Avranches.

20:43 Quedan poco más de 15 minutos para que eche el balón a rodar en el Parque de los Príncipes, por lo que toca repasar ya con qué formarán Unai Emery y Antoine Kombouaré.

20:43 Por otra parte, no es nada extraño para los bretones el hecho de poder ganar al PSG, ya que, recordemos, fueron los de Kombouaré los últimos en derrotar a los de Unai Emery en liga esta temporada, ya en el mes de diciembre.

20:41 El PSG arrancará el duelo en la tercera posición del campeonato, con la esperanza de adelantar esta misma noche a un Niza que ha jugado dos partidos más que los capitalinos. Por su parte, el Guingamp es ahora mismo décimo, pero podría recuperar la octava posición en la que arrancó la jornada si consigue dar la sorpresa en terreno parisino.

20:40 ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com! ¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del gran partido de la jornada dominical en la Ligue 1! Se enfrentan PSG y Guingamp en un duelo entre conjuntos que esperan sumar los tres puntos para escalar posiciones en la tabla.

No se pierdan, a partir de las 21:00 horas de este domingo la retransmisión en directo de este apasionante PSG-Guingamp, correspondiente a la jornada 32 de la Ligue 1, a través de VAVEL.

?Toda la información del encuentro en la previa del PSG vs Guingamp que podrán leer en VAVEL.

Ruddy Buquet será el árbitro del partido. | FOTO: @EAGuingamp

El encargado de dirigir la contienda será Ruddy Buquet, de 40 años y procedente de Amiens. Ha arbitrado al PSG en tan sólo una ocasión, saldada con victoria, mientras que ha dirigido al Guingamp tres veces esta temporada, en las que los de Kombouaré no conocen la victoria (un empate y dos derrotas).

El Parque de los Príncipes será el escenario donde se dispute en encuentro. | FOTO: PSG.fr

El partido se disputará en el Parque de los Príncipes de París, ante 48.583 espectadores. El estadio se fundó en 1897, poco años antes de la Exposición Universal de París (1900) que dio la bienvenida al Siglo XX, y se remodeló en numerosas ocasiones hasta el día de hoy, la última con motivo de la disputa de la pasada Eurocopa.

Antoine Kombouaré, técnico del Guingamp. | FOTO: @EAGuingamp

Antoine Kombouaré ha dejado fuera de la convocatoria a Romain Salin, Dorian Lévêque y Nicolas Benezet, todos ellos lesionados. El técnico de los bretones ha elogiado al uruguayo Edinson Cavani en rueda de prensa, señalando que "es el mejor jugador del mundo en juego sin balón", además de poner en perspectiva el reto que afrontan sus hombres: "Ganar en el Parc sería una hazaña, pero espero eso de mis jugadores".

Unai Emery, durante una rueda de prensa. | FOTO: @PSG_Inside

Unai Emery no podrá contar con los lesionados Grzegorz Krychowiak, Thiago Motta, Thiago Silva, Marquinhos y Christopher Nkunku. EL técnico vasco ha señalado en la previa del encuentro la importancia de "seguir ganando partidos, ese es el trabajo que debemos hacer".

Yannis Salibur atraviesa un gran momento de forma. | FOTO: EAGuingamp.com

En el lado visitante, atentos a Yannis Salibur. El mediapunta francés, que tampoco jugó en Copa, viene de ofrecer una exhibición ante el Nancy en el último encuentro en casa. Su capacidad de crear ocasiones de gol es un tesoro para los de Kombouaré, que no disponen de un delantero goleador en plantilla -sólo Jimmy Briand, que lleva tres encuentros sin marcar, ve más puerta que Salibur, con 9 goles-.

Edinson Cavani celebra uno de los goles anotados ante el Monaco. | FOTO: PSG.fr

Por parte de los parisinos, habrá que estar atentos a un desatado Edinson Cavani. El delantero uruguayo, que descansó entre semana ante el Avranches, ha anotado 35 goles en los 35 encuentros que ha disputado este curso, 27 de ellos en la competición liguera. En su último partido el charrúa anotó dos goles que fueron clave para sentenciar la final de la Copa de la Liga ante el Monaco, que sirven también para redondear una racha de nueve tantos en los últimos diez duelos en los que el delantero participó.

A pesar del polarizado dominio parisino en el enfrentamiento histórico, la última derrota de los de Unai Emery en la competición doméstica se dio en el encuentro de la primera vuelta ante el Guingamp, el pasado 17 de diciembre en el Stade du Roudourou, por 2-1. El gol postrero de Edinson Cavani poco pudo hacer para contrarrestar los tantos de Yannis Salibur y Nill de Pauw.

En el enfrentamiento histórico entre ambos equipos, el PSG se lleva la mejor parte, pues ha vencido nueve de los 21 encuentros disputados ante el Guingamp. Se registran ocho empates, mientras los bretones han vencido cuatro veces al poderoso equipo capitalino.

El Guingamp resolvió un duro duelo en casa ante el Nancy. | FOTO: eaguingamp.com

El último encuentro en Ligue 1 de los del noroeste de Francia se saldó con victoria ante el Nancy en casa, por 1-0, con gol de Sloan Privat en la segunda parte a pase de un Yannis Salibur que cuajó una completísima actuación.

Por su parte, el Guingamp es octavo en la clasificación con 41 puntos. Con el objetivo de la salvación cumplido, los esfuerzos de los bretones se centrarán en finalizar entre los diez primeros de la Ligue 1. La clase media del campeonato, eso sí, presenta una igualdad notable, por lo que la lucha será encarnizada hasta el final para un conjunto que ha conseguido dos victorias en los últimos seis encuentros, y que no lo tendrá fácil para sumar en la capital. Más importante para los chicos de Antoine Kombouaré será el papel que realicen en la Coupe de France, donde han alcanzado las semifinales tras derrotar por 0-1 al Etoile Frejus Saint-Raphael.

Javier Pastore impartió una clase magistral de fútbol ante el Lyon. | FOTO: PSG.fr

El último partido liguero de los de Unai Emery data del lejano 19 de marzo, cuando el PSG derrotó al Lyon por 2-1, con una gran actuación de Javier Pastore, que lideró, junto a Ángel di María, una remontada relámpago en los últimos minutos de la primera mitad.

El conjunto local llega al partido sumido en una extraordinaria racha, y buscará redondear un mes plagado de victorias con un triunfo este fin de semana que les permita seguir en la carrera por el título. Los de Unai Emery, que no pierden en liga desde diciembre, persiguen al Monaco en tercera posición con 68 puntos, seis menos que los de Jardim con un partido menos, y dos menos que el Niza, aunque los de la Riviera han disputado dos encuentros más que los capitalinos. Tras la eliminación europea ante el Barcelona, el PSG acumula cuatro victorias seguidas, entre las que destaca la consecución de la Coupe de la Ligue, primer título del año en Francia.

¡Saludos a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrentará a París Saint Germain y En Avant de Guingamp, en vivo y en directo. El partido, que cerrará la jornada 32 de la Ligue 1, tendrá lugar en el Parque de los Príncipes de París este domingo a las 21:00 horas.