Poco cambió en esta jornada 32 de la Ligue 1, sobre todo en la parte de arriba de la tabla. Los tres primeros, Mónaco, PSG y Niza no fallaron, sin embargo, el Lyon dio la sorpresa cayendo ante el colista, el Lorient. En la parte de abajo continua la emoción, no solo ganó el Lorient, sino también lo hicieron Nancy y Bastia, lo que hace que se aprieten las cosas.

Lille 1-2 Niza

Partidazo el que abrió la jornada, de lo más disputado, muchas ocasiones, los 'niçois' no podían fallar a domicilio y de hecho, no lo hicieron, vencieron por 1-2 y acumulan cinco jornadas consecutivas sin perder fuera del Allianz Riviera. Amadou abrió el marcador con un disparo desde fuera del área y con fortuna, pero Balotelli selló la remontada con un doblete, primero rematando un centro de primeras y después recogiendo un balón muerto en el área pequeña. El Niza sigue en tercera posición, un punto por detrás del PSG y si gana la próxima jornada, asegurará su puesto en la próxima Champions League. En cambio, el Lille no se puede descuidar ya que es 13º a nueve puntos del descenso.

Angers 0-1 Mónaco

Visita muy dura para el líder, los de Jardim visitaban a un Angers muy fino en casa, de hecho, pudo ganar cualquiera, pero los monegascos consiguieron vencer por la justa y mantenerse en el liderato. El único tanto del partido lo firmó Radamel Falcao, balón que dejó en la frontal Dirar y el colombiano marcó con un derechazo, victoria importante y a pensar en la Champions. Mientras, el Angers, si ganan todos sus partidos en casa, estará matemáticamente salvado, aunque no será fácil, reciben en la próxima jornada al PSG.

Girondins 3-0 Metz

No hay quien pare a los hombres de Gourvennec en su feudo, el Girondins venció a un flojo Metz por 3-0, gracias al doblete de Vada, el hombre del partido y el tanto de Malcom. Abrió la lata el brasileño con un zurdazo al palo corto y después Vada solucionó, primero de penalti y después culminó un contraataque con la izquierda cerrando la goleada. Tres puntos que mantienen al Girondins quinto con 49 puntos y deja al Metz más cerca del descenso, a cuatro puntos.

Lyon 1-4 Lorient

La sorpresa de la jornada, lo que parecía que iba a ser una goleada 'lyonnais' acabó siendo todo lo contrario, el Lorient sabe que a partir de ahora todo son finales para poder conseguir la permanencia y esta victoria a domicilio les dará alas. Primero se adelantaron los de Genesio, marcó Tolisso con la derecha, pero antes del descanso, Waris conseguía la igualada con un golazo con la derecha al palo largo. Cuando comenzó la segunda mitad, vino el vendaval, dos contraataques los finalizaban Marveaux y Moukandjo, y este último acabó aprovechando un fallo de Lopes para cerrar la goleada. El Lyon ya no llega matemáticamente a la tercera plaza, es quinto en Europa League sacando cinco puntos a su perseguidor, el Burdeos, mientras que el Lorient está en descenso pero a un punto de la salvación.

Nancy 3-0 Rennes

¡Cómo se ponen las cosas abajo! El Nancy salió del descenso tras endosarle un 3-0 al Rennes, gracias a los goles de Dia en dos ocasiones y Dale, lo que avisa a los de Gourcuff de que no se pueden descuidar. Primero Dale adelantó a los suyos empujando un pase de la muerte con la derecha y llegó el doblete de Dia, primero peinando un córner y después recibiendo un pase en largo para acabar marcando con una vaselina perfecta. El Nancy está un punto por encima del descenso, mientras que el Rennes se ha metido en la boca del lobo a seis puntos del mismo.

Caen 0-2 Montpellier

El Montpellier mete al Caen en peligro, los 'pailadins' vencieron por 0-2 en el d'Ornano gracias a los tantos de Sessegnon e Ikoné. El ex del PSG y West Brom abrió la lata, recibió un pase en la frontal del área para hacer el primero con un derechazo colocado y hasta los últimos minutos no cerraron el partido, Ikoné apareció por banda derecha para rematar un centro con la zurda al fondo de la red. Victoria importante para el Montpellier que coge un respiro y es 14º a cinco puntos del descenso, a lo que se acerca el Caen, a tan solo uno, 16º.

Dijon 1-2 Bastia

Siguiendo en la pelea por abajo, duelo entre los dos últimos, el Bastia necesitaba ganar sí o sí para seguir en la pelea por salvarse, y lo hizo. Cuando pasábamos el cuarto de hora de partido, Crivelli remató un centro de Coulibaly desde la derecha para hacer el primero, poco les duraría la alegría, el Dijon empató gracias a un tanto de Lees Melou cabeceando un centro de Chafik y acabó dando la victoria a los visitantes Cahuzac cabeceando una falta al larguero. El bastia sigue último pero ya a tres puntos de la permanencia, mientras que el Dijon es penúltimo a dos.

ASSE 1-1 Nantes

En la pelea por la parte de arriba, Saint-Etienne y Nantes empataron 1-1, con los goles de Nakoulma y Corgnet consiguiendo el empate para los 'stephanois'. Primero abrió la lata Nakoulma, se plantó ante Ruffier y le acabó batiendo con la derecha, gran momento de forma del de Burkina Faso y la igualada la consiguió Corgnet cabeceando un centro de M'Bengue. Con este empate, ambos se quedan 7º el ASSE y 8º el Nantes separados por tres puntos.

Toulouse 0-0 Marsella

Empate sin goles entre Toulouse y Marsella, encuentro de lo más igualado, primera mitad que fue para los 'toulousains' y con la entrada al descanso de Maxime Lopez la cosa cambió, tuvo más control del balón el equipo marsellés y de hecho, se llegó a merecer ganar. Reparto de puntos que mantiene al Marsella sexto con 48 puntos y noveno al Toulouse con 41.

PSG 4-0 Guingamp

No hay quien tosa a los parisinos en casa, y eso lo comprobó el Guingamp, los bretones. Muy atrevidos en el Parque de los Príncipes pero eso les costó una goleada. Comenzó la fiesta Di María, recibió un pase de Cavani para acabar picándola ante Johnsson, después vino el doblete del uruguayo, dos manos a mano con el guardameta sueco que no perdonó y cerró el vendaval Matuidi rematando un centro con la zurda desde la derecha.