19:05 Muy buenas tardes, y sigan disfrutando del deporte aquí, en VAVEL. ¡Pasen un gran fin de semana!

19:05 Por mi parte, esto ha sido todo. Espero que hayan disfrutado de este gran encuentro, y les recuerdo que en breve podrán leer la crónica de este Niza 3-1 Nancy en VAVEL.com.

Las estadísticas del encuentro. | FOTO: @Ligue1

19:00 El Niza, pues, sentencia matemáticamente la tercera plaza sumando 73 puntos, mientras que el Nancy se queda con 31 empatado con el Lorient, que está en promoción y que todavía ha de jugar.

18:55 El Niza ha remontado ante el Nancy en un partido que los de Favre no pudieron manejar durante la primera media hora, en la que el cuadro lorenés se sintió muy cómodo y penalizó un tremendo error defensivo. Tras ello, el conjunto local mejoró su juego y empató de forma rápida mediante Le Bihan. Un gran final de primer tiempo precedió a un buen inicio del segundo acto, en el que Seri supo transformar un penalti y adueñarse del partido. El centrocampista marfileño sentenció la contienda tras finalizar una gran jugada colectiva que él mismo inició.

92'+3 FINAL DEL PARTIDO EN EL ALLIANZ RIVIERA. Niza 3-1 Nancy.

92'+3 Mueve el esférico el Niza, ya con más comodidad. Se van a llevar los tres puntos los locales, que son matemáticamente terceros de la Ligue 1.

90' Tres minutos más de partido.

88' Segundo cambio en el Niza, se marcha Ricardo Pereira y entra Srarfi, el joven futbolista tunecino, que probó suerte de cara a puerta en el primer balón que tocó.

87' El Niza ha puesto ya tierra de por medio en el encuentro, y se encamina a sentenciar en cinco minutos su presencia en la UEFA Champions League la temporada que viene, con seis jornadas aún por disputar. Curso espectacular en el Allianz Riviera.

86' Desbarata Cardinale, que no ha hecho su mejor partido, una ocasión muy clara de Cabaco con una gran parada.

84' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NIZA! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE SERI! Bonita jugada colectiva de los locales, que inicia Seri cediendo para Eysseric. El mediapunta filtra un pase que el marfileño transforma en gol definiendo ante el meta.

80' También modifica Pablo Correa, que agota sus cambios. Ingresa Hadji en lugar de Dia.

80' Primer cambio en el Niza. Se retira Vincent Koziello y entra Remi Walter.

74' Sustitución doble en las filas visitantes. Se retiran del terreno de juego Guidileye y Puyo para dejar su lugar a Koura y Robic.

72' ¡La ha tenido el Niza! Jugada en la izquierda de Eysseric, cede a Le Bihan que, tras una gran maniobra, disparó desviado.

69' Tres contra uno del Niza ante la portería del Nancy. Remató Le Bihan e intervino un extraordinario Cuffaut, con la ayuda de Assembe.

67' Tremendo error de Cardinale, que se deslizó a coger el balón y no lo atrapó. Saque de esquina a favor del Nancy, sin consecuencias. Aceleran los visitantes, espoleados por los errores del Niza.

66' ¡La ha tenido el Nancy! Despiste del centro del campo del Niza, insuficientemente intenso. La jugada terminó con un remate franco de Benasser que se marchó rozando el palo.

65' Sigue controlando plácidamente el encuentro el Niza. Los hombres de Favre están perfectamente acostumbrados no sólo a remontar, sino también a manejar óptimamente ventajas cortas.

Otro dato para ilustrar el gran encuentro de Jean-Michel Seri. | FOTO: @Ligue1

60' Está cómodo el Niza ahora sobre el verde. No crea peligro el Nancy, que intenta tener el balón algo más, si bien la medular del Niza está realizando un partido colosal.

58' Tarjeta amarilla para Loic Puyo. Es la segunda amonestación del Nancy en el partido.

57' Se dolía Benasser tras una falta de su compatriota, Younès Belhanda. Se recupera el marroquí, que no está del mejor humor posible.

54' Aterriza en el partido el joven Koziello, que ha realizado una fantástica jugada. Gran detalle técnico que desemboca en falta.

53' Transformación maestra del centocampista africano, que engañó a Assembe mandando el balón a la izquierda del arquero del Nancy.

51' Va Seri al golpeo... ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NIZA! GOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERI! El costamarfileño corona su extraordinario encuentro transformando un penalti que le daría, provisionalmente, los tres puntos al Niza.

50' Penalti a favor del Niza. Penalti cometido sobre Dalbert.

49' El lanzamiento de Seri se marchó muy cerca del palo izquierdo de Ndy Assembe.

49' Falta peligrosa favorable al Niza. Golpeará Seri o Dante.

46' Arranca el segundo tramo del encuentro. Sale fuerte el Niza, con una internada en el área de Eysseric. Detiene Assembe.

18:01 En breve arrancarán los segundos 45 minutos de este Niza - Nancy.

El partido, en números. | FOTO: @OGCNice
El partido, en números. | FOTO: @Ligue1_ESP
Tablas al término de los primeros 45 minutos. | FOTO: @OGCNice
Imagen de la celebración del tanto del empate. | FOTO: @OGCNice

17:53 Niza y Nancy igualan a goles al descanso en un encuentro que, hasta ahora, ha tenido dos situaciones muy diferenciadas. Durante la primera media hora el Nancy se sintió muy cómodo y el Niza, que controló el balón, apenas tuvo ocasiones de gol. Un error en la zaga local propició el tanto de Junior Dalé, que fue igualado diez minutos después mediante un destacado Le Bihan. Tras el gol, el juego del Niza mejoró claramente y fue capaz de generar peligro en tres cuartos y un par de buenas oportunidades.

45'+2 Descanso en el Allianz Riviera. Niza 1-1 Nancy (Le Bihan, 35'; Dalé, 26')

45'+2 Se escapó Guidileye y provocó una falta de Dante en el centro del campo que le causó tarjeta amarilla. Acarrea suspensión, así que se perderá la próxima jornada.

45' Dominio total del Niza, cuyo gol ha espoleado a su frente de ataque. Muy buen último cuarto de hora de la primera mitad por parte local.

42' Pues el centro era muy bueno, pero la reacción de la zaga visitante estuvo a la altura.

41' Mano de Pedretti, que está amonestado, y que origina una falta peligrosa a favor del Niza. Colgará Seri.

38' Qué jugadorazo es Seri. Dirige el ataque del Niza en una gran acción colectiva que finalizó con un disparo de Ricardo Pereira, que se marchó muy cerca de la meta visitante.

35' Pues cuando estábamos hablando de las ausencias en el ataque local, el sustituto, el contrastadísimo Le Bihan, ha conseguido despejar las dudas. Empate en el marcador y las dudas sobre el ataque ya resueltas.

35' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NIZA! ¡GOOOOOOOOOOOL DE LE BIHAN! Gran pase de Belhanda, que estaba de espaldas al arco, que transforma Le Bihan, definiendo perfectamente ante Assembe.

33' Veremos si el Niza sufre en demasía la ausencia de Cyprien, Balotelli y Pléa, sus tres bastiones ofensivos, ahora que ha de anotar al menos dos goles si quiere ganar el partido.

33' El juego ha estado detenido un minuto, pues Cabaco ha recibido un golpe en una pugna aérea.

32' Este resultado implica, por supuesto, la despedida del Niza de sus opciones por el campeonato.

31' Tarjeta amarilla para Benoît Pedretti. La falta ha sido peligrosa para el arco del Nancy, con un disparo potente de Ricardo Pereira que se ha marchado ligeramente desviado. Antes, Dante tuvo la ocasión para marcar pero no se esperaba el error de la defensa.

30' El equipo local ya había mostrado varias dudas anteriormente en defensa, pero lo que ha hecho Eysseric es de una gravedad extrema, y ha tenido un castigo máximo.

29' No había dejado demasiadas jugadas para el recuerdo el encuentro, con muy pocas oportunidades. Este tanto es el premio a lo bien que ha defendido el Nancy en esta primera media hora.

27' Sorpresón en el Allianz Riviera, en un día que parecía festivo y propicio para la celebración del tercer puesto. El conjunto sureño, a por la remontada de nuevo.

26' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NANCY! ¡GOOOOOOOOL DE JUNIOR DALÉ! Vaya error de Valentin Eysseric, que no acertó a despejar en dos ocasiones. Tras ello, Dalé remata de forma sencilla un centro, nada pudo hacer Cardinale.

25' ¡UY! Centro peligroso al área del Niza que Cardinale despeja con muchos problemas.

Cédric Kanté fue homenajeado antes del inicio del partido. | FOTO: @OGCNice

22' La dinámica del partido está clara. El Niza busca ocasiones con el esférico, si bien el Nancy se está defendiendo bien. Los visitantes quieren salir con balones rápidos hacia Dia y Dalé.

17' Qué gran jugada de Ricardo Pereira, que recibió el esférico en la zona central y cedió para Le Bihan, que no pudo aprovechar la ventaja.

13' Pues ahí ha llegado la primera oportunidad del Niza, precisamente de Le Bihan. Centro desde la izquierda de Eysseric, que realizó una gran jugada, y remató el 10 del Niza desviado.

11' Mickaël Le Bihan es el designado hoy por Favre para hacer suplir los goles de Mario Balotelli y Alassane Pléa. No es una tarea fácil para el delantero francés, de momento sin ocasiones.

8' No se arruga tampoco el Nancy. Fantástico regate de Dia, que se adentró en el área local burlando a Dante. Le Marchand estuvo rápido para evitar el lanzamiento del delantero del Nancy.

6' Sin consecuencias el córner, ya juega el Niza.

5' Primer acercamiento para el Nancy. Saque de esquina para los visitantes.

3' Mueve el balón el Niza en estos primeros minutos, como era esperado. Espera atrás el Nancy, aguardando una posible contra conducida por Benoît Pedretti y la velocidad de Dia.

1' ¡Arranca ya el encuentro en el Allianz Riviera de Niza! Los locales, a confirmar el temporadón, y el Nancy, a escapar de la quema.

16:59 El Niza hoy, en caso de victoria, asegurará la tercera plaza del campeonato matemáticamente, lo que implica un billete para la UEFA Champions League.

Más estadísticas sobre el partido. | FOTO: @Ligue1

16:51 Poco menos ya de diez minutos para que arranque el partido. Recordemos que el PSG, rival del Niza por el título, venció ayer ante el Angers y ha puesto presión al Mónaco.

Las estadísticas totales de ambos conjuntos. | FOTO: @Ligue1
El Nancy no podrá contar con el decisivo Faitout Maouassa. | FOTO: @Ligue1_ESP

16:47 En el banquillo visitante estarán Chernik, Diagné, Alou Diarra, Robic, Marchetti, Hadji y Koura.

16:45 El Nancy forma con Ndy Assembe, Cuffaut, Chrétien, Cabaco, Cétout; Aït Bennasser, Guidileye, Pedretti; Dia, Puyo y Dalé.

16:42 En el banquillo local estarán Benitez, Burner, Sarr, Walter, Marcel, Srarfi y Donis. Recordemos que no están disponibles para jugar futbolistas tan importantes como Mario Balotelli o Alassane Pléa, así que no hay demasiadas sorpresas en el once sureño.

Así forman los locales. | FOTO: @OGCNice

16:39 Por parte del Niza, Lucien Favre forma con Cardinale; Souquet, Le Marchand, Dante, Dalbert; Seri, Koziello, Belhanda, Ricardo Pereira, Eysseric; Le Bihan.

16:37 Queda ya menos de media hora para que arranque en el Stade Allianz Riviera el encuentro que enfrenta al tercer clasificado del campeonato con el decimoséptimo. Vamos ya, sin más dilación, a repasar las alineaciones de ambos equipos.

16:36 ¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo de este Niza - Nancy, correspondiente a la jornada 33 de la Ligue 1.

No se pierdan, a partir de las 17:00 horas de este sábado la retransmisión en directo de este Niza - Nancy, correspondiente a la jornada 33 de la Ligue 1, a través de VAVEL.

?Toda la información del encuentro en la previa del Niza vs Nancy que podrán leer en VAVEL.

Mikael Lesage dirigirá el encuentro. | FOTO: OGCNice.com

El colegiado del encuentro será Mikael Lesage. El Niza suma una victoria y un empate bajo su dirección este curso, mientras que el Nancy cayó derrotado en la única ocasión en la que les ha arbitrado.

El encuentro se disputará en el Stade Allianz Riviera de Niza. | FOTO: OGCNice.com

El partido se disputará en el estadio Allianz Riviera, con capacidad para 35.000 espectadores. Fue inaugurado en septiembre de 2013 y albergó varios encuentros de la pasada Eurocopa, entre los que destaca el encuentro de octavos de final entre Inglaterra e Islandia.

Pablo Correa arenga a sus jugadores durante un partido. | FOTO: ASNL.net

El Nancy viaja a Niza sin poder contar con Faitout MaouassaTobias Badila, Youssef Bennasser y Serge N'Guessan. Pablo Correa realizó especial hincapié, en la previa del partido, en "creer en nuestras oportunidades, pese a lo difícil de jugar contra un Niza que está en lo alto de la tabla".

Lucien Favre, técnico del Niza. | FOTO: OGCNice.com

Lucien Favre no podrá contar con los lesionados Alassane Pléa, Wylen Cyprien, Mounir Obbadi y Paul Baysse, ni con el suspendido Mario Balotelli. El preparador helvético anunció en rueda de prensa que Mickaël Le Bihan llevará el peso goleador del cuadro de la Riviera: "Ha estado mucho tiempo sin jugar, pero no me cabe duda de que será una buena prueba para él, y beneficioso para su nivel de confianza", declaró el técnico.

Issiar Dia, durante el encuentro ante el Rennes. | FOTO: ASNL.net

En el lado visitante, atentos a Issiar Dia. El atacante senegalés viene de anotar dos tantos en la reciente victoria del cuadro de Correa ante el Rennes, y suma ya ocho tantos en liga, que se antojan preciosos para un equipo que ostenta un tremendo déficit ofensivo, siendo el menos goleador del campeonato. Con la ausencia de Maouassa, Issiar Dia deberá multiplicarse para vitalizar el frente ofensivo visitante.

La precisión de Valentin Eysseric es un arma a tener en cuenta por parte de los sureños. | FOTO: OGCNice.com

Por parte de un Niza que ostenta varias bajas, habrá que estar atentos a Valentin Eysseric. El futbolista provenzal, que partirá como mediapunta escorado a la izquierda en el sistema de Favre, atraviesa un gran momento, especialmente en cuánto a asistencias, pues suma cuatro pases clave en los últimos ocho encuentros, lo que, unido a sus dos tantos, representa una contribución destacada al juego ofensivo de un Niza que tiende a vencer sus encuentros por ventajas ínfimas. La ausencia de larga duración de Wylan Cyprien y las de Alassane Pléa y Mario Balotelli obligará al frente de mediapuntas formado por Ricardo, Belhanda y Eysseric a mejorar sus prestaciones y liderar al cuadro sureño hacia el triunfo.

Alassane Pléa remata para anotar el tanto de la victoria ante el Nancy. | FOTO: OGCNice.com

El último encuentro entre Niza y Nancy data de la primera vuelta de la Ligue 1. El partido se disputó el 25 de septiembre en el Stade Marcel Picot y se saldó con una ajustada victoria del equipo de Lucien Favre por 0-1. Alassane Pléa anotó el único tanto del partido cuando el marcador señalaba el minuto 60 de juego.

En el enfrentamiento histórico entre ambos equipos, que se ha dado en 73 citas, la igualdad ha sido la tónica dominante, pues los locales vencieron en 29 ocasiones, por 25 triunfos del Nancy. El empate entre ambos equipos se registró 19 veces.

Faitout Maouassa realizó un gran encuentro ante el Rennes. | FOTO: asnl.net

Como ya se ha mencionado, el último partido del Nancy sí tuvo final feliz, pues consiguieron una contundente victoria por 3-0 ante el Rennes. Se trata tan sólo de la tercera vez que los de Correa suman los tres puntos este año. El cuadro lorenés no había ganado en casa desde el 14 de enero, y los goles de Junior Dalé e Issiar Dia -éste último con un doblete- ayudaron a devolver la sonrisa a la afición.

Con seis partidos por disputar, el cuadro lorenés es 17º con 31 puntos, la misma cifra que suma el Lorient, que ahora mismo disputaría la promoción de descenso, y tan sólo dos dígitos más que el Dijon, que ocupa plaza de descenso a Ligue 2.

Los visitantes, por contra, ostentan preocupaciones mucho más serias. El equipo que entrena Pablo Alejandro Correa ha lidiado con las posiciones de peligro durante toda la temporada, especialmente desde que arrancó un 2017 en el que tan sólo han podido cantar victoria en tres ocasiones, la última de ellas ante el Rennes la semana pasada. Anteriormente, el Nancy había perdido cuatro encuentros de forma consecutiva, y nueve de los últimos once.

Mario Balotelli anotó un doblete frente al Lille. | FOTO: OGCNice.com

El último partido de los de Favre se saldó con victoria ante el Lille de visita, por 1-2. Dos tantos de Mario Balotelli, que será baja por sanción, dieron la vuelta al tanto inicial de los norteños.

El conjunto local llega al encuentro sumido en una buena racha, pues no pierde desde que lo hiciera ante el Mónaco el pasado 4 de febrero. Los hombres dirigidos por Lucien Favre han empatado tres de sus últimos nueve duelos, mientras que los seis restantes se han saldado con victoria (todas ellas por la mínima). Se trata, pues, de la oportunidad para reforzar la buena dinámica en la que llega el equipo y sumar un nuevo triunfo para afrontar con optimismo el complicado tramo final de temporada, en el que tendrán que visitar Lyon y Marsella y recibir al PSG. Un desafío mayúsculo para un combinado que ha realizado una campaña digna de elogio, que será premiada, como mínimo, con un billete a Champions.

El combinado sureño es tercero en la Ligue 1, con 70 puntos, a cuatro del líder Mónaco, aunque con un partido más. También con un partido pendiente está el PSG, que se sitúa en la segunda plaza, un punto por delante de los de Lucien Favre. Se antoja complicado que los hombres de la Riviera desbanquen a los dos grandes de Francia, pero en Niza todavía se sueña con la hazaña sin la presión de tener que conseguirla, pues todas las expectativas marcadas en julio han sido ya superadas.

¡Saludos a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del partido correspondiente a la jornada 33 de la Ligue 1 y que enfrentará a OGC NiceAS Nancy Lorraine. El encuentro tendrá lugar en el Allianz Riviera de Niza este sábado a las 17:00 horas.