El partido comenzó a pedir del Niza, ya mostrando a lo que iba a apostar el equipo que pelea el título de la Ligue 1 junto al Mónaco y el PSG. Un puñado de oportunidades se sucedieron para darle a los locales una ligera ventaja sobre sus rivales, pero esto es fútbol, y el visitante golpeó primero con un tanto de Junior Dalé quien remató por bajó junto al palo izquierdo, llenando de sorpresa las gradas del Allianz Riviera, que en la previa suponían un trámite mucho mas accesible.

Visiblemente aturdido por el golpe que le propinó el Nancy, el local salió a buscar el empate casi al voleo, como llegara. Y llegó gracias a un certero disparo de Mickael Le Bihan, a la media hora del primer tiempo, luego de una asistencia de Younes Belhanda.

De esta forma, el equipo que no pudo contar con Mario Balotelli por suspensión, se permitió irse al descanso con un empate en el marcador. La primera mitad finalizó con un amonestado para cada escuadra: Benoit Pedretti vio el cartón amarillo a los 35', mientras que Dante pasó por lo mismo sobre el final.

En los primeros minutos del complemento, Issiar Dia bajó en el área a Dalbert y el árbitro sancionó pena máxima para el local. Jean Michael Seri fue el encargado de convertir el penalti en gol y lograr que el Niza pasara al frente del marcador en un partido que tenía que ganar o ganar.

De ahí en adelante fue casi un monólogo de los dueños de casa, a excepción de algunas chances esporádicas del Nancy para poder rescatar al menos un punto contra uno de los contendientes al título, pero no mucho más que eso. Niza estuvo poco fino de cara al gol, por ejemplo, Mickael Le Bihan contó con varias ocasiones seguidas durante el segundo tiempo, y no pudo convertir ninguna de ellas.

Cuando prácticamente moría el encuentro, y el resultado parecía clavado e inamovible, apareció Valentin Eysseric con un gran pase en profundidad que habilitó por la izquierda a Jean Michael Seri, quien definió de buena manera, cruzando su remate hacia la derecha del arco con destino de gol. 3-1 en el marcador y cifras definitivas para un partido al que sólo le faltaba un broche más para terminar de cerrarse completamente.

Lo fue a buscar el Nancy sobre el final, con alguna que otra aproximación, pero no más que eso, y el Niza logró quedarse con una victoria para la que tuvo que trabajar más de lo que se creía en la previa, y aún más de lo que se reflejó en el resultado.

Sin duda alguna, los dirigidos por Lucien Favre tienen grandes posibilidades de quedarse con el título, ya que se encuentran solamente a un punto del líder, Mónaco, y en dos jornadas deberán enfrentar al París Saint Germain, el otro aspirante a quedarse con la Ligue 1. Aún así, tienen un calendario bastante complicado, con duelos pendientes contra Olympique de Marsella y el Olympique de Lyon.

Por otra parte, el Nancy se hunde en la tabla de posiciones, igualando en puntos con el Lorient, en zona de playoff de descenso, y a solamente dos y tres unidades del Dijon y Bastia respectivamente, últimos clasificados.