Tras una eliminatoria tremenda, tras un encuentro de ida brutal, uno de vuelta excelso y máxima igualdad en los penaltis, Gonalons y Anthony Lopes mandan al Olympique de Lyon a semifinales junto a Celta, Ajax y Manchester United.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GONALONS! ¡EL LYON A SEMIFINALES!

Va Necip

¡GOL DE VALBUENA! Disparó a la derecha de Fabricio y a la escuadra, sin fallo de momento.. 5-5

Tirará el primer penalti Babel ante Lopes

¡FINAL EN EL VODAFONE ARENA! Besiktas 2-1 Lyon. ¡PENALTIS!

120' | Cambio en el Lyon, se marcha Morel y sale Rybus.

119' | Falta de Tousart sobre Tolgay.

118' | Falta de Gokhan Gonul sobre Valbuena, amarilla para el turco.

116' | Cambio en el Besiktas, se marcha lesionado Quaresma y entra Tolgay.

111' | ¡BRUTAL PARADA EN LA LÍNEA DE FABRICIO! Centro de Morel que remató Tolisso el pase de la muerte y una estirada del guardameta que para en la línea.

107' | ¡FUERA QUARESMA! Primer disparo que saca Lopes, y el segundo con la zurda del portugués se marcha fuera, partidazo.

105' | ¡DESCANSO DE LA PRÓRROGA! Besiktas 2-1 Lyon.

102' | ¡TREMENDO LO QUE HA FALLADO TALISCA! Robo de Quaresma a Morel, la pone para Talisca que solo tiene que empujar y manda el balón fuera.

101' | Cabezazo de Tousart tras centro de Valbuena que atrapa sin problemas Fabricio.

97' | Domina y domina el Lyon, al contraataque lo intentó el Besiktas, centró Quaresma, remató Babel pero se marchó alto.

94' | Cambio en el Besiktas, se marcha Ozyakup y entra Necip, hombre por hombre, algo más defensivo el recién entrado.

¡COMIENZA LA PRÓRROGA! Hay cambio sorpresa en el Lyon, se queda en el banquillo la estrella, Lacazette, y entra Ghezzal, sorprendente.

¡FINAL EN EL VODAFONE ARENA! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA! Besiktas 2-1 Lyon.

90' | Añade un minuto el colegiado.

89' | ¡AL LARGUERO LACAZETTE! Final tremendo de partido, se queda solo ante Fabricio, zurdazo del delantero que se estrella en el travesaño, tuvo la clasificación.

87' | ¡QUÉ TRIPLE PARADA DE FABRICIO! Cabeceó un córner Diakhaby, paró, tocó Tousart a portería para otra vez, otro cabezazo de Diakhaby que saca el guardameta, brutal.

85' | ¡FABRICIO! Disparo de Fekir desde fuera del área que atrapa Fabricio.

84' | ¡AL PALO QUARESMA! Centro-chut del portugués que sorprende a Lopes, despeja el palo, dispara Babel y da en Tosun, clarísima.

77' | Acaba en nada y se podruce un cambio en cada equipo, se marcha Adriano y entra Beck en el Besiktas, se marcha Cornet y entra Fekir en el Lyon.

75' | Falta peligrosa para el Besiktas, la tirará Quaresma

63' | ¡FABRICIO! Centro que remata Lacazette y paradón del ex del Deportivo.

57' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BESIKTAS! Centro de Adriano desde la izquierda que cabecea Talisca a gol, jugadorazo. Besiktas 2-1 Lyon.

55' | ¡PARADÓN DE LOPES! Centro de Gonul que cabecea Tosun y mete una mano salvadora el guardameta portugués para salvar al Lyon.

53' | ¡FUERA TALISCA! Falta que lanzó Quaresma, dio en la barrera y disparó el perteneciente al Benfica rozando el palo.

50' | Se iba solo Tosun ante Lopes y codazo de Diakhaby que no pita el colegiado.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL VODAFONE ARENA!

¡DESCANSO EN EL VODAFONE ARENA! Besiktas 1-1 Lyon (Talisca; Lacazette)

45' | ¡FUERA CORNET! Controla dentro del área, chuta con la derecha pero se marcha rozando el palo derecho de la portería de Fabricio.

45' | Añade un minuto Mazic.

41' | ¡FUERA TALISCA! Zurdazo desde el pico del área del portugués que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Lopes.

40' | ¡AL PALO LACAZETTE! Qué mala suerte, se quedó ante Fabricio, bate al portero, da en el palo, parece que va a entrar pero sale repelido el cuero, clarísima.

40' | Entrada de Tousart al borde del área sobre Talisca.

37' | Falta muy peligrosa al borde del área a favor del Besiktas, entrada de Morel a Quaresma.

34' | Choque entre Tosic y Tolisso que hace que se pare el partido para atender al francés, por cierto, hace unos minutos, fue amonestado Gonalons.

33' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LYON! ¡LACAZETTE! Pase de Gonalons por encima de la defensa y marca un golazo de vaselina. Besiktas 1-1 Lyon.

28' | Falta de Adriano sobre Cornet, otra entrada dura y el colegiado no le perdona la amarilla.

27' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BESIKTAS! ¡TALISCA! Córner puesto en corto que le acaba cayendo dentro del área al jugador cedido por el Benfica, a la media vuelta, hace el primero. Besiktas 1-0 Lyon.

26' | ¡HUTCHINSON! Tras un barullo, disparo del canadiense que para Lopes, córner

25' | Pase largo de Gokhan Gonul que da en Diakhaby, córner para el Besiktas

22' | Sacó la falta el Lyon, Fabricio salió de puños y dio al balón y a la cabeza de Diakhaby, choque muy fuerte, se para el partido para atenderle

20' | Dura patada de Adriano a Tolisso, pita falta el colegiado, podría haber sido amarilla.

19' | Córner puesto por Valbuena que cabecea Jallet, rebota en Lacazette y atrapa sin problemas Fabricio

16' | Pase largo de Valbuena para Lacazette que estaba en fuera de juego

13' | ¡FUERA TOLISSO! Clarísima ocasión del Lyon, centro de Lacazette para un Tolisso que vino desde atrás, se metió entre los defensas, chutó con la zurda y se marcha rozando el palo su zurdazo.

10' | Ya cogía el balón con peligro Lacazette, pero pitó falta el colegiado de Tolisso sobre Hutchinson

6' | Cabezazo de Diakhaby en el saque de esquina que no crea peligro a la portería de Fabricio

5' | ¡LA QUE CASI LÍA LACAZETTE! Conducía el francés, le defendieron los dos defensas del Besiktas, Mitrovic cubrió el balón tras recuperar, la perdió y cuando iba a chutar ante Fabricio, Mitrovic despejó a córner.

4' | ¡LOPES! Disparo de Tosun con la derecha desde la banda izquierda que saca el guardameta del Lyon.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL VODAFONE ARENA!

XI LYON | Lopes; Jallet, N'Koulou, Diakhaby, Morel; Tousart, Gonalons, Tolisso; Cornet, Lacazette, Valbuena.

XI BESIKTAS | Fabricio; Gonul, Mitrovic, Tosic, Adriano; Ozyakup, Hutchinson; Quaresma, Talisca, Babel; Tosun.

Repasamos los onces..

Todo preparado en el Vodafone Arena para la vuelta de cuartos de final, Besiktas-Lyon

Toda la información del encuentro con la previa del partido Besiktas vs Olympique de Lyon en vivo.

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue en la ida de estos cuartos de final donde el Lyon venció por 2-1 ante un Besiktas que se vio remontado el gol de Babel, con tantos de Tolisso y Morel.

El árbitro del encuentro será el serbio Milorad Mazic, debutó el 1 de enero de 2009 y es de los más conocidos por su "mano dura".

El Vodafone Arena, estadio del Besiktas, creado en 1947 y remodelado en los últimos años, alberga alrededor de 42.000 espectadores.

Como noticia, la UEFA anunció este miércoles que si se vuelven a repetir las peleas entre aficionados de un equipo y de otro, serán expulsados durante dos años sin competiciones europeas.

Atentos a: Lacazette. El delantero francés está en un gran momento y es el referente del Lyon, principal amenaza y en la que confían los galos.

Atentos a: Quaresma. Asume los galones de estrella, se rodea de jugadores como Talisca o Babel que crearán todo el peligro posible a la defensa 'lyonnais'.

Bruno Genesio destacó en rueda de prensa la importancia de la eliminatoria: "Tenemos hambre de estar en semifinales y haremos todo por pasar", también resaltó la importancia del tema mental y que lo han preparado: "Estamos más preparados mentalmente que físicamente pero hemos trabajado las dos".

En los últimos años, el Besiktas y el Lyon son la primera vez que se enfrentan, lo hicieron en la ida donde ganaron por 2-1 los de Genesio ante el Besiktas que se vio remontado en dos minutos.

Su último partido como visitante fue ante el Metz en Ligue 1 acabado con 0-3 para los 'lyonnais' con goles de Lacazette, Ferri y Tolisso.

?El Olympique de Lyon en la Ligue 1 está en cuarta posición con 54 puntos y un partido menos, ya que el pasado fin de semana, los ultras del Bastia intentaron agredir a sus jugadores. Llevan en su liga, 65 goles a favor y 39 en contra. En la Europa League se clasificaron tras quedar terceros en Champions, dejando atrás al AZ y a la Roma, anotando 18 goles a favor y siete en contra.

Con obligación de vencer para no perder el liderato de la Süper Lig, el Besiktas recibía en su estadio al Genclerbirligi y no fallaron, vencieron por 3-0 gracias a los tantos de Ozyakup, Talisca y Babel.

El Besiktas en la SüperLig está líder de Turquía sacando cinco puntos al segundo clasificado y en Europa League, tras clasificarse en la fase de grupos de Champions quedando tercero, eliminó al Hapoel Beer Sheva y al Olympiacos. En competición europea, marcó en Champions nueve goles recibiendo 14, y en Europa League ha anotado 11 goles a favor y seis en contra. Antalyaspor y Fenerbahce han sido los únicos que han vencido en el Vodafone Arena este año.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Besiktas vs Olympique en vivo, perteneciente a la vuelta de los cuartos de final de la Europa League. El encuentro tendrá lugar en el Vodafone Arena a partir de las 21:05 horas.