El PSG sumó un nuevo triunfo en una de las pocas finales que le quedaban a los hombres de Unai Emery para lograr el campeonato liguero, y lo hizo sin gran brillantez pero con eficacia tras batir al Montpellier en casa por 2-0 con goles de Cavani y Di María, en un partido en el que el argentino volvió a llevar a los parisinos al camino de la victoria.

Los locales tendrán que esperar al resultado del partido que enfrenta esta noche a su principal rival, el Mónaco, con el Olympique de Lyon a partir de las 21:15 horas. Además, los de Emery tendrán que vigilar lo que haga el Niza esta tarde ante el Toulouse, ya que los de Favre todavía siguen dando guerra en la lucha por el liderato de la Ligue 1.

A los de Emery sólo les restan cuatro finales para saber si continúan con su tiranía en la competición doméstica un año más, o si por el contrario se produce un cambio de reinado y es el Mónaco el que les quita el trono liguero, sin olvidar al Niza, que todavía puede dar la sorpresa pese a que cada vez lo tiene más complicado.

Emery quiere lograr su primera Ligue 1. Foto: (psg.fr)

Triunfo sin brillo

Emery tiró de su centro del campo habitual para el choque ante el Montpellier, con Verratti, Motta y Matuidi al frente del equipo para controlar el partido y arriba con el tridente latino, conformado por Di María, Cavani y Pastore, que volvió a ser titular una jornada más en detrimento de Moura y Draxler, que saltaron al campo para disputar los últimos minutos de un partido que ya estaba sentenciado.

Los parisinos buscaron tener el control del esférico y del centro del campo desde el primer minuto, tratando de anular la amenaza de Boudebouz, el jugador más peligroso del Montpellier esta temporada. El equipo de Emery logró dominar sin muchos problemas, aunque sin hacer un fútbol especialmente brillante. Sólo Di María dio destellos de gran nivel futbolístico, pero el argentino no se vio acompañado por el resto del equipo.

Los parisinos comenzaron a crear ocasiones y Cavani firmó el primer gol del partido para poner por delante a su equipo tras firmar un zurdazo desde dentro del área a pase de Blaise Matuidi, que volvió a firmar una buena actuación tras su doblete ante el Metz. El Montpellier reaccionó antes del descanso tratando de buscar el empate, pero sus ocasiones se esfumaron lejos de la portería de Trapp y el PSG se fue con ventaja a los túneles de vestuario.

Cavani y Di María dieron el triunfo al PSG. Foto: (psg.fr)

Di María sentenció

La segunda parte comenzó de la mejor manera para los locales, ya que Di María firmó la sentencia de manera magistral tras enchufar un zurdazo desde fuera del área por la escuadra visitante tras una asistencia de Cavani, que volvió a ser el mejor socio en ataque del argentino. El Montpellier bajó los brazos tras el segundo gol mientras el PSG se dedicó a manejar el tempo del partido, tratando de no conceder ningún espacio en defensa para no sufrir innecesariamente.

El Montpellier trató de reaccionar haciendo un doble cambio en el minuto 59, pero los visitantes no encontraban la manera de hacer daño a los parisinos, que tenían en Di María un puñal en ataque y que junto a Cavani pudieron hacer más goles para aumentar la renta en el marcador, pero éste ya no se movería hasta el pitido final.

El Parc des Princes vio sumar un nuevo triunfo de su equipo que coloca a los parisinos como líderes provisionales de la Ligue 1, a la espera de lo que haga el Mónaco esta noche en Lyon, además los monegascos tienen otro partido aplazado por la final de la Copa de la Liga que disputó precisamente ante el París Saint-Germain.