La Ligue 1 está llegando a su fin, cada vez está más cerca de saberse quién será el encargado de levantar el trofeo. Unos siguen firmes por el camino. Otros, se fueron quedando a medida que pasaron las jornada.

El AS Mónaco, y el PSG no quieren dar el brazo a torcer. No quieren despegarse ni bajar los brazos. Los dos están seguros de que si alguno llega a distraerse y perder algún punto, el otro pueda sacar la más mínima ventaja para quedarse con el primer puesto.

Luego de esta fecha 34 de la Ligue 1, el conjunto del Principado, junto al equipo parisino, son los que se encuentran en la cima del torneo con 80 unidades. Más atrás, se fue quedando el OGC Niza, que también, en una parte del campeonato, se fue sumando a esta lucha por el título.

Mónaco y un triunfo de campeonato

El conjunto que dirige Leonardo Jardim fue el que se destacó en esta jornada. Tenía el partido más complicado. En esta fecha, jugaba contra el Olympique Lyon, en condición de visitante, en el Parque Olímpico de Lyon, contra un equipo que venía de clasificar a la semifinal de la UEFA Europa League, y que además está compitiendo por ingresar en la próxima competición europea, contra ese difícil equipo se debía enfrentar el Mónaco en el último partido de la jornada.

Pese a eso, el primer tiempo del Mónaco le bastó para mostrarse superior. En el final de la primera mitad, en siete minutos, el conjunto del principado ya ganaba por 2-0 con goles de Radamel Falcao García a los 36 minutos, y a los 43, la joven estrella Kylian Mbappé marcaba el dos a cero para sentenciar la primera parte.

En la segunda mitad, en el minuto 51, Lucas Tousart, descontaba para el equipo de Bruno Génésio y se ponía a tiro del empate que finalmente no pudo conseguir, y el Mónaco se quedaba con tres puntos importantes.

El París Saint Germain no quiere bajarse de la pelea

El PSG triunfó frente al Montpellier por 2-0 en el Parque de los príncipes, el sábado por la tarde, y fue el líder transitorio, en soledad, hasta el triunfo del Mónaco.

Edinson Cavani abrió la cuenta para el equipo parisino y marcó su gol número 31 en lo que va de la temporada para quedar en la cima de la tabla de goleadores a siete goles de Alexandre Lacazette, del Olympique de Lyon, que no convirtió, y a 12 de su otro perseguidor, Falcao, del Mónaco, que tiene 19 goles.

Ángel Di María se encargó de marcar el segundo gol para liquidar el partido en favor de los de Unai Emery.

El OGC Niza se quedó lejos

El Niza viajó hasta Toulouse para enfrentar al equipo de la capital, y sufrió un traspié. El equipo que dirige Lucien Favre, igualó 1-1 con el de Pascal Dupraz y se alejó de la pelea.

El equipo visitante estaba obligado a salir en busca de los tres puntos. Pero no le fue muy bien: en la segunda mitad, el conjunto de Toulouse se puso en ventaja cuando Corentin Jean aprovechó una pelota perdida adentro del área y no perdonó. Anotó el primer gol del partido. Pero el Niza lo empató rápido: Valentin Eysseric sacó un gran remate luego de un tiro de esquina y puso el 1-1 final.

Con este empate, el Niza, tiene 74 puntos, y quedó a seis de los líderes Mónaco y PSG, pero tiene un puesto casi asegurado para la fase eliminatoria de la Champions League.

La Lucha por no descender

En el último puesto se encuentra el Bastia, que se sigue complicando ya que perdió 2-0 frente al Bordeaux y está a cuatro puntos del Nancy Lorraine, que igualó 0-0 contra el Olympique Marsella en el primer partido de la fecha, que junto al Dijon tienen 32 puntos. Pese a que el Dijon ganó, 3-2 frente al Angers, está al Nancy Lorraine, y al Bastia en zona descenso a la Ligue 2.

El SM Caen y el Lorient solamente los separa uno, y dos puntos de los equipos que luchan por no perder la categoría. Al Caen le tocó perder frente al Nantes en condición de local. Mientras que el Lorient, en esa misma condición. goleó 5-1 al Metz.

Otros resultados

El Lille de local le ganó 3-0 al Guingamp con dos goles de Nicolas De Preville, uno de penal, y el último de Eder.

Por otro lado, el Saint-Étienne igualó 1-1 frente al Rennes. Robert Beric abría la cuenta para el local, y Mexer igualaba para el Rennes.