Volvía a tener una oportunidad de oro el Mónaco en unas semifinales de Champions League tras la última a la que tuvo acceso hace ya 13 largos años, pero el equipo del Principado se vio superado por el muro defensivo de la Juventus y por un Higuaín que por fin apareció en la gran cita de esta noche de gran fútbol.

El Mónaco tenía la ilusión de volver a ganar una semifinal en casa como ocurrió en su última gran aventura europea, donde batió al Chelsea por 3-1, pero el equipo de Allegri cumplió con su papel a la perfección y secó al equipo de Jardim con dos goles que prácticamente sentencian la eliminatoria de cara a la vuelta que se disputará en el Juventus Stadium de Turín.

Los monegascos pagaron su timidez y su poca experiencia en este tipo de citas ante un bloque juventino que sabe manejarse a la perfección en este tipo de escenarios, como ya mostraron ante el Barça en la anterior eliminatoria, dejando a cero su portería en el total de la eliminatoria, algo que volvió a suceder esta noche en el Louis II.

El Mónaco se chocó ante el muro italiano. Foto: (asmonaco.com)

Tímido Mónaco de inicio

Los locales comenzaron bajos de concentración y perdiendo muchos balones fáciles de manera incomprensible, sobre todo atrás, lo que dio alas a la Juve para presionar más en la salida del balón. El Mónaco no pudo contar con la participación de Mendy en la banda izquierda y eso lo notó el equipo rojiblanco, que vio como los visitantes tuvieron su primera oportunidad de gol a los diez minutos de juego con un disparo raso de Dani Alves tras hacer una buena pared con un Dybala, que fue un tormento para el Mónaco junto al lateral brasilero.

Pero los monegascos se supieron recomponer de ese mal inicio y comenzaron a tocar el balón con transiciones rápidas y a engrasar ese fútbol de toque que tan buenos resultados le vienen dando esta temporada. Mbappé lideró al Mónaco para sacudirse esa presión de los italianos y comenzó a crear peligro sobre la portería de Buffon, contando con una doble ocasión en apenas tres minutos que el experto meta italiano solventó sin dificultad.

Falcao se sumó al ataque y al igual que Mbappé volvió a ganarle la partida a los centrales juventinos para crear una nueva ocasión de gol tras firmar un buen cabezazo que atajó Buffon, que esta noche se dedicó a desesperar a los atacantes monegascos. Pero cuando más se percibía el gol del equipo de casa, apareció Higuaín junto a Dani Alves para hacer el primer tanto de la noche en el minuto 28, tras culminar una gran jugada colectiva que acabó con un fenomenal taconazo de Alves para que Higuaín la enganchase de primeras y la introdujese en la portería defendida por Subasic.

Higuaín fue el gran protagonista en Mónaco. Foto: (juventus.com)

La gran noche del 'Pipa'

El partido fue de gran nivel colectivo para la Juve, pero si hubo un nombre que destacó por encima del resto fue el de Gonzalo Higuaín. El argentino se desquitó de la presión y las críticas recibidas y por fin demostró su valía en partidos más complicados como era el de hoy.

Su primer gol dejó tocado al equipo de Jardim, que volvió a perder su fútbol de toque y velocidad, aunque los locales gozaron de una buena ocasión para empatar a los dos minutos de volver del descanso, pero Buffon atrapó el débil disparo de Falcao. Poco después de esta ocasión los monegascos pidieron penalti en un córner de Chiellini sobre Bakayoko que el árbitro decidió no pitar, lo que se tradujo pocos instantes después en el segundo gol de la noche para los turineses, tras culminar Higuaín una gran contra montada por Dybala y Dani Alves de nuevo, contra que fulminó el 'Pipa' con un zurdazo que sentenció al Mónaco.

El segundo gol dejó muy tocados a los locales, que no hallaron la manera de meterle mano a un Buffon bien pertrechado en su defensa, que volvió a ser un muro y a demostrar el porqué de su eficacia defensiva, lo que les hace no encajar goles desde el cruce de octavos de final. Germain tuvo la última gran oportunidad en el minuto 92 para sacar un mejor resultado, pero el meta de la Juve volvió a cerrar su portería, dejando en blanco a un equipo que deberá mostrar mucha más mordiente en Turín si quiere tener opciones de remontada y meterse en la gran final europea.