Un Lazio más fuerte, motivado y con el apoyo de las apuestas a su favor salía al campo como equipo favorito para ganar al Niza, club contra el que se ha enfrentado en el Stadio Olimpico (Roma) este 2 de octubre, donde los jugadores de ambos clubes europeos han sacado a relumbrar una reñida rivalidad durante el partido de fútbol de la Europa League. Los dos conjuntos de futbolistas se han dejado la piel hasta el último minuto, aún así, cuando todo apuntaba a que ni uno ni el otro podían lograr una victoria para sus bandos respectivos. El momento de la diferenciación llegó en el tiempo añadido con un gol en propia del jugador Le Marchand.

Niza frente Lazio / Fuente: Lazio

La primera parte del encuentro de la Liga Europea se ha caracterizado por un enfrentamiento a partes iguales, y con un juego de faltas entre el Niza y el Lazio, pero sin cambios de jugadores en su duración

Respecto a las jugadas de la primera parte del partido, las más destacadas han sido por un lado el remate fallado por Pierre Lees-Melou (Niza), que pudo ser clave y una buena opción para que este equipo se impusiera en este primer tiempo, una jugada que se produjo con la derecha desde el lado derecho del interior del área, pero Pierre lo perdió por el lado derecho de la portería y con la asistencia de Dante. Por otro lado, El remate rechazado de Lucas Leiva (Lazio) tenía una gran intención, y podría haber sido determinante si hubiese logrado el resultado que esperaba con el remate de cabeza desde el centro del área y con la asistencia de Luis Alberto con un centro al área.

No cambiaron las cosas en la segunda mitad

En la segunda parte las cosas tampoco es que se hayan alterado demasiado, porque el juego  de estos equipos europeos ha sido más o menos del mismo nivel, y por esa razón la intensidad, pese a tener una insistencia incesante por parte de los bandos, ha dispuesto de unas características bastante similares a las de la parte anterior.

A diferencia de la primera parte, en esta útima parte del partido sí se han producido cambios de jugadores importantes, ya que en el Lazio ha entrado al campo Marco Parolo sustituyendo a Jordan Lukaku; Senad Lulic sustituyendo a Alessandro Murgia; Sergej Milinkovic-Savic sustituyendo a Nani y también en el Niza al entrar al campo Mario Balotelli sustituyendo a Pierre Lees-Melou.

La igualdad entre el Lazio y el Niza ha desaparecido hacia la cúspide de la segunda parte y con el tiempo añadido, al surgir el momento en el que el futbolista Le Marchand, con su equivocación de meter un gol en su portería, ha permitido que esta jugada y la falta de tiempo hayan puesto han dado la conquista del partido al Società Sportiva Lazio y la derrota al Niza.

En cualquier caso, el enfrentamiento durante el partido ha sido total, con un vaivén constante y una competitividad absoluta, algo que no ha pasado desapercibido para las aficiones de estos equipos, que lo han vivido con mucha emoción, entusiasmo y nervios, porque tanto un equipo como el otro han querido dar lo mejor de sí en el terreno de juego hasta los últimos minutos del encuentro. Pero el error de Le Marchand ha salido muy caro, porque el gol en propia portería en el minuto 93' ha colocado inmediatamente en una posición superior al Lazio que se ha conjurado con el poco tiempo que quedaba al evitar una remontada del Niza antes de que terminara el partido. Esto ha evidenciado el triunfo del Lazio inevitablemente en el tiempo añadido, sino posiblemente se hubiera producido un empate en el pitido final del partido y no una victoria del Società Sportiva Lazio. Pero el Lazio remontó un score igualado hasta los últimos instantes y con una jugada errónea del adversario, ganando 1-0.