El Bayern de Munich logró la victora en el Allianz Arena por 3-1 en el ultimo partido de fase de grupos que lo enfrentaba al París Saint Germain. El equipo alemán debía ganar por cuatro goles de diferencia a los parisinos para asegurar el primer puesto en la clasificación de Champions League, el cual obstentaba por diferencia de goles los de Unai Emery

Los germanos, aunque con muchas lesiones de jugadores importantes como Robben y Thiago Alcantara creían en la goleada. El PSG por su parte iba con la plantilla al complento, sin cambios destacables y con la  intención de aguantar la portería a 0 en un campo difícil para cualquier rival.

Primera parte que olía a esperanza

El inicio del partido comenzaba con un toma y daca por parte de los dos equipos aunque poco duró, ya que en el minuto 8 Robert Lewandowski abría la lata con un zapatazo desde el área pequeña tras recibir un pase de Alaba. Heynckes dejó fuera a pilares como Javi Martinez, Müller o Vidal, pero su equipo saltó al césped enchufadísimo y firmó un inicio de ensueño. El equipo y la afición soñaban con la goleada, esto se agravó aún más cuando en el minuto 36, tras varias ocasiones de gol tanto en el campo visitante como rival, Corentin Tolisso encajaba el segundo tanto con un cabezazo a pase de James del cual poco pudo hacer Areola.

De este modo y con un 2-0 en el marcador finalizaba la primera parte del encuentro. Aunque el partido iba decantándose para el Bayern, era notable la igualdad en ataques y los datos de posesion que incluso eran a favor del PSG.

Segundo asalto igualado

La segunda parte parecía que iba  a seguir a favor de los germanos, pero en el minuto 50 MBappé marcaba el 2-1 de cabeza tran un gran pase de Cavani que picaba el balón por encima de la defensa rival. Este gol daba aliento a los parisinos, que salieron algo más acertados en la segunda mitad, recuperando muchos balones en campo propio y creando bastantes  ocasiones de gol.

La jugada polémica se efectuó en el minuto 63 cuando los jugadores del PSG reclamaron penalti, el arbitro turco Cüneyt Çakir  no concedió la pena máxima y esto a su vez encauzó que 4 minutos mas tarde Tolisso marcara el 3-1, el segundo en su cuenta personal tras un pase de Coman que destrozaba con un cambo de ritmo a Dani Alves

Victoria que sirve de venganza

Con este marcador finalizaba un encuentro muy igualado en el que los dos equipos tuvieron ocasiones. No hubo milagro para un Bayern que buscaba la primera plaza, pero si venganza tras haber perdido en la ida por 3-0 en el Parque de los Príncipes.

Dos meses después del cese de Ancelotti, el Bayern sí puso a prueba que vuelve a ser el de siempre. No tuvo nada que ver con el cuadro que se hundió  en París. Ya piensan en su próxima cita este sábado en Frankfurt.

A su vez, en conjunto de Unai Emeri vuelve ya a Francia con la primera plaza de Champions asegurada. Los parisinos tras la derrota en liga la semana pasada contra el Racing de Estrasburgo  piensan ya en el compromiso  de este sábado contra el Lille.