Llegaban Montpellier y Angers SCO a los cuartos de final con las ideas y los objetivos muy claros. Ambos tenían la posibilidad de alcanzar unas semifinales históricas en el torneo francés. El Angers SCO llegaba a los cuartos de final tras haberse impuesto en los octavos al Metz por 1-0, mientras que el Montpellier había derrotado al todopoderoso Olympique de Lyon con un contundente 4-1.

Miedo a perder

Comenzaban los cuartos de final en el Stade Jean Bouin, Angers y Montpellier se jugaban el pase a la siguiente ronda de la Coupe de la Ligue, nada más y nada menos que las semifinales de este torneo.

El inicio del partido estaría marcado por la ausencia de ocasiones por parte de ambos, pues salieron con el miedo a cometer errores que le costaran la eliminatoria, por lo que fueron precavidos a la hora de irse al ataque. Ninguno de los dos equipos lograrían enlazar ninguna jugada que les diera una oportunidad para abrir el marcador. Los de Michel Der Zakarian dispondrían de varias oportunidades, pero todas ellas sin peligro alguno.

Los primeros 20 minutos serían para el Angers SCO, el equipo de Stéphane Moulin tendría el dominio del juego, siendo superior en cuanto a posesión de balón se refiere. La primera ocasión clara de gol para el Montpellier llegaría en el minuto 29 a través de J. Ikone, el delantero recogería un balón en el punto de penalti, pero no conseguiría ver puerta, mandando el tiro por encima de la portería de J. Butelle.  Otra oportunidad calcada a la anterior llegaría tres minutos después, en el minuto 32, a través de las botas de P.Lasne, que mandaría, otra vez, el balón por encima del larguero, desperdiciando otra oportunidad para inaugurar el marcador. El Angers SCO tendría que esperar hasta el minuto 40 para llegar a la meta de D. Bertaud; sería a través de una jugada ensayada en un córner, una jugada que culminaría el lateral local, R. Thomas, con un remate de cabeza a las nubes.

La primera parte concluiría con una nueva ocasión del Montpellier, una jugada ensayada que pasaría a escasos centímetros de la porteria del portero local.

Mbenza, protagonista de la clasificación

La segunda mitad comenzaría de manera muy diferente respecto a como lo hizo la primera. Ambos equipos saldrían al terreno de juego con una mayor intensidad, sabedores de la importancia de anotar primero.

En tan solo cinco minutos el Angers SCO tendría dos oportunidades para adelantarse en el marcado, la segunda de ellas mucho más clara que la primera. El Montpellier no se quedaría cruzado de brazos tras estas dos ocasiones y en el minuto 53 G. Sio respondería con un fuerte disparo repelido por el portero local. La primera sustitución del partido la realizaría el Angers SCO en el minuto 46, Stéphane Moulin daba entrada a V. Ketkeophomphone por B. Guillaume. En el minuto 57, Tait gozaría de la oportunidad mas clara del partido hasta ese momento, un fuerte disparo desde fuera del área, que daría en la cruceta de la portería local. Michel Der Zakarian esperaría hasta el minuto 70 para realizar dos cambios, en este caso daría entrada a Mbenza y Dolly por Ikone y Sio.

El gol llegaría en los últimos instantes del partido, en el minuto 86 Mbenza, que entraba al partido pocos minutos antes, marcaba a placer aprovechando una buena jugada de R. Aguilar para anotar el gol de la victoria. En el minuto 90, el Angers tendría una ultima ocasión para empatar la eliminatoria con un disparo desde dentro del área, sin embargo el defensa visitante, Hilton ,sacaría el balón en la línea salvando a su equipo.

El sueño de la Copa

El Montpellier, tras vencer al Angers SCO, alcanza las semifinales de la Coupe de la Ligue, al igual que lo han hecho el París Saint Germain, el Rennes y el Mónaco, tras vencer en sus respectivas eliminatorias. Entre estos cuatros equipos está el próximo campeón de la Coupe de la Ligue, pero antes tendrán que enfrentarse en las semifinales, unas semifinales que seguramente serán vibrantes, pues los cuatro equipos darán todo por conseguir una victoria y plantarse en la final del torneo.