En la jornada 25ª del campeonato liguero, el Mónaco se desplazaba al noroeste de Francia para verse las caras, por segunda vez en este curso, con el Angers.

El cuadro de Stéphane Moulin (16º) buscaba hacerse con la victoria en casa tras venir de perder frente al Montpellier, y así conseguir alejarse poco a poco de la zona baja de la clasificación. Por otra parte, los monegascos (3º) aterrizaban en la localidad francesa de Angers con la intención de marchar con los tres puntos y así, aprovechar el pinchazo del OM en casa del Saint-Étienne.

Monólogo del AS Mónaco

El colegiado daba el primer pitido del partido, dando comienzo así al choque. Durante los minutos iniciales, los locales se hacían con la posesión protagonizando un juego de pases rápidos, tratando de buscar los espacios y sin darle oportunidades a sus rivales. Sin embargo, la primera ocasión llegaría  de las filas rojiblancas gracias a un disparo desde la frontal del área de Youri Tielemans, que se marchaba a escasos centímetros del poste izquierdo de la portería que defendía Butelle.

Tras esta acción los papeles se intercambiarían y sería el Mónaco quien protagonizara las ocasiones. Y así fue, tras una de ellas, la incursión por el flanco izquierdo de Diakhaby provocaría un desplome de la defensa local y Romain Thomas, defensor del Angers, marcaría en propia meta tras el centro raso del joven jugador del Mónaco. El 0-1 ya era una realidad para los de Leonardo Jardim, quienes tras el tanto se hacían con las riendas del encuentro y marcarían los tiempos.

Continuaba el dominio de los visitantes en el Stade Jean Bouin, el Mónaco era dueño y señor del esférico y trataba como quería al Angers. La táctica no era otra que esperar el fallo del rival para formar, tras ello, la contra e intentar sentenciar el encuentro. En este contexto llegó el segundo tanto de la noche, obra de Stevan Jovetic. Otra vez el extremo Diakhaby hacía uso de su velocidad para desbordar a algunos defensas, y al igual que en la jugada que protagonizó en el primer gol, cabalgó el flanco, ésta vez, derecho del verde. Regateaba para poner un preciso centro dirigido a la bota del delantero monegasco, que sólo tuvo que empujarla al fondo de la red. Era su segundo gol en lo que va de temporada, el 0-2 ya se veía reflejado en el marcador.

Una ocasión del Angers -de las únicas en los primeros 45 minutos- marcaba el final de la primera parte. El Mónaco ganaba 0-2 de forma cómoda, sin tampoco utilizar mucha de su energía, gracias a un gol en propia de los rivales y con un tanto del matador Stevan Jovetic.

La sentencia final

Los últimos 45 minutos comenzarían con la misma dinámica que en la primera parte. El Mónaco era quien se hacía con la bola, obteniendo grandes porcentajes de posesión. En los primeros minutos las ocasiones prácticamente eran inexistentes, sólo hubo una por parte del SCO, la más clara hasta lo que iba de encuentro. La escasez de oportunidades se debía a la buena prestación defensiva de ambos conjuntos.

Tras la tranquila segunda mitad, ambos técnicos decidieron tocar el banquillo e introducir nuevos efectivos al terreno de juego. Un minuto después, llegaría el tercer tanto obra de Jovetic, quien hacía de su doblete una realidad. Fabinho filtraba un pase, que rozaba el cielo de Angers, al recién incorporado Thomas Lemar. El francés convertiría su primer toque en una bonita asistencia para Stevan Jovetic. Parecía que el partido podría acabar de esa manera, pero el Mónaco nunca se da por satisfecho y aún quería aumentar más la diferencia. Pocos minutos más tarde, llegó el 0-4 tras un teledirigido pase de Youri Tielemans. El ex del Anderlecht puso desde la derecha un balón que se paseó por todo el área del SCO para que Andrea Raggi tocara de forma tímida el esférico y transformara el cuarto tanto del partido.

El dominio del Mónaco fue espectacular / Foto: AS Mónaco

Lo único destacable hasta el pitido final del árbitro sería el debut de Pietro Pellegri. El ex del Genoa tomaría el testigo, del que había sido el hombre del partido, el montenegrino Stevan Jovetic.

Daba por finalizado un encuentro que le servía al AS Mónaco para dormir en segunda posición, detrás del Paris Saint Germain. Por otro lado, con esta derrota a domicilio, el Angers SCO se posiciona decimoséptimo a sólo un punto de la zona de descenso. Tendrá que tratar de ganar la semana que viene a un ascendente Saint-Étienne, para conseguir acabar con esta dinámica negativa. El cuadro de Leonardo Jardim jugará en casa la semana que viene ante un Dijon FCO que encadena dos victorias consecutivas.