Farfán se encontraba en el banquilo y, si bien al sumarse inicialmente no fue participe de ningún gol, eso no pudo evitar en ninguno de los casos que el peruano estuviera bien despierto y atacando todo el segundo tiempo.

Jefferson dio pases de gol muy buenos y estuvo demasiado cerca de aparecer en el marcador con un fuerte cabezazo, no obstante, para el jugador, este balón se le desvió del arco y por esa razón la ocasión no pudo ser posible. En cualquier caso, la aparición de Farfán en el marcador no fue en vano para el equipo de Moscú, ya que Manuel Fernandes se convirtió en la estrella destacada del Lokomotiv en la visita al Niza por los 16avos de final de la Europa League al darles la victoria 3-2.

Un partido con dos partes muy diferentes y ciertamente tensas

El Lokomotiv de Moscú derrotó este jueves 3-2 a Niza en condición de visita por los dieciseisavos de final de la Europa League y con un partido verdaderamente diferenciado entre partes del encuentro. El peruano Jefferson Farfán fue añadido por el técnico en el segundo tiempo, periodo que cambió el rumbo totalmente del encuentro europeo.

Jefferson Farfán ingresó en el segundo tiempo y le dió al Lokomotiv Moscú el vuelco que necesitaban, que ganó 3-2 al Niza por la Europa League. / Fuente: UEFA

La entrada del peruano sirvió sin la menor duda para que la ofensiva del cuadro de Rusia funcionara realmente bien. Tanto es así que el Lokomotiv terminó inclinando el resultado de este partidazo que parecía muy favorable al Niza, ya que en la primera parte, el equipo francés se había impuesto claramente frente al equipo ruso.

Cabe resaltar que el cuadro francés se adelantó en el marcador del match con dos goles del italiano y estrella del equipo, Mario Balotelli. Ambos en la primera parte del partido. Una tiempo en el cual el equipo francés supó estar a la altera, aún así, en la segundo no pudieron evitar que el club de Moscú les dominará.

Está claro, que el Lokomotiv se coordinó mucho mejor en la segunda parte, algo que sin duda, sorprendió a la mayoría, porque no se creía que habría tal remontada en tan poco tiempo. Pero como se sabe, el fútbol a veces al igual que muchas cuestiones en la vida es lo que tiene, nada está nunca cantado hasta los hechos reales y el pitido final.

Mario Fernandes la figura clave del encuentro para el equipo ruso

Sin embargo, la gran figura del encuentro fue el brasileño Mario Fernandes del Lokomotiv. El paisano de Pelé goleó con un bonito hat-trick para darle el triunfo a su equipo, y que esto permitiera la clasificación a octavos de final en este interesante duelo de vuelta en Moscú.

Goles a los 45’, 69’ y 77’ minutos, el portugués se lució en un campo en donde todos los elogios llegaron para Mario Balotelli

Con goles a los 45’, 69’ y 77’ minutos, el portugués se lució en un campo en donde todos los elogios llegaron para Mario Balotelli en la primera etapa. A los 4’ y 27’, el italiano le daba la ventaja a los locales. Todo parecía definido, pero no fue así, nadie imaginaba la remontada clara del Lokomotiv frente al Niza

Jefferson Farfán estuvo en la banca de suplentes por decisión técnica. Pero las circunstancias que alteraron sustancialmente partido, forzaron a que la ‘Foquita’ estuviera presente en el inicio del tiempo complementario. Quizá fue el cambio más destacado, ya que formaba parte de táctica sobre todo.

El próximo 22 de febrero, Lokomotiv Moscú recibirá a Niza en el partido de vuelta en el RZD Arena para definir su pase definitivo a los octavos de final de la Europa League. Y aunque fue suplente en este encuentro, dada la situación, Farfán debería ser titular inicial, porque además con realativamente poco tiempo y buen fútbol lo logró otra vez. Tiene rango en el equipo de ruso. Y eso se nota.