Quería el Verona volver a puestos europeos. El triunfo de ayer de la Fiorentina ante el Milan en San Siro le había devuelto a la sexta posición, la cual en principio no da derecho a participar en Europa. Por lo tanto buscaban ganar a un Cagliari necesitado de puntos pero ahora mismo en otra lucha, en una que en principio debería estar el Hellas pero de momento parece que no, la del descenso. Los 'rossoblu' solo sacaban cuatro puntos al descenso, estando en la 15ª plaza de la tabla.

Y el partido fue el típico partido entre un equipo de la zona alta, y otro de la zona baja. Que el que busca la salvación las pelea todas, pone una fuerte intensidad y se hace un rival duro pero que le falta ese acierto que su rival sí tiene, y que en dos ocasiones casi contadas que te llegan a tu área te marcan dos goles que te hacen ir a cuestas todo el partido, para tras realizar un gran esfuerzo tu recompensa sea nada.

El mayor ejemplo de esto es el gol de Luca Toni, que tras un saque de esquina sacado por Rómulo, cabeceó desde el borde del área pequeña a la red antes de los diez minutos. Adelantando al Hellas, y poniendo desde el inicio al Cagliari por detrás. Tras el tanto hubieron ocasiones por ambos bandos, empezando con ataques de los locales tras la alegría del tanto pero que poco a poco se convirtieron en isleños en busca de un empate que no llegó.

La mas clara la tuvo Conti, quien tras un saque de esquina remató a bocajarro en el área pequeña. Parecía gol por la proximidad con la portería, pero inexplicablemente el remate se marchó desviado, demostrando que hoy no era el día de los puntas visitantes. Tras esta clara ocasión, no se vio nada más interesante en la primera parte, solo cabe destacar la entrada de Ibarbo por la lesión de Sau ya en tiempo de descuento. Llegabamos al descanso con 1-0.

En la reanudacion se vio un gran Hellas, que busca un gol que podía ser definitivo. El Cagliari se defendía, aunque no renunciaba al ataque, pues tuvieron ocasiones para haber podido empatar. Pero el gol llegó del lado local de nuevo, y de nuevo gracias a un pase de Rómulo, el cual dio una asistencia en profunidad a Jankovic quien en una posición algo escorada a la izquierda lanzó un remate que superó a Agazzi marcando el 2-0.

El gol volcó al equipo isleño para intentar dar la vuelta al marcador, enseguida Conti lanzó un buen remate desde la altura del punto de penalti que se marchó rozando el palo izquierdo y luego fue Nainggolan quien intentó otro remate que fue atajado por el seguro Rafael. Visto el poco éxito de los tiros cercanos, lo intentaron con los lejanos con Dessena o Ibraimi entre los protagonistas, pero no había manera de batir al portero del Verona.

Y cuando lo consiguieron, ya era demasiado tarde, pues Conti desde la derecha por el primer palo recortó diferencias para los 'rossoblu' pero era ya  el minuto 91 y ni si quiera tuvieron tiempo para tener ninguna ocasión más, por lo que los tres puntos se quedaron en Verona.

El Hellas se coloca en 5ª posición con 22 puntos, puestos que dan acceso a jugar la Europa League el próximo año; mientras que el Cagliari está en la 15ª plaza con diez puntos, solo a uno del descenso que lo marca el Sassuolo con 9.