El Nápoles venció con autoridad a la Lazio y cierra así un periodo de 3 derrotas consecutivas entre Serie A y Champions League. El conjunto de Rafa Benítez no cede ante el empuje de la Juventus, y, se mantiene en tercera posición a seis puntos de la "Vecchia Signora". El equipo romano vendió cara su derrota, reduciendo distancias a pocos minutos del final. Callejón, que continúa en un gran estado de forma anotó el gol que cerró el partido.

No fue un gran partido del Nápoles. Un inicio dubitativo concedió oportunidades al conjunto local, y únicamente la falta de puntería de los laziale impidió que se adelantaran en el marcador. El conjunto azzurro notó la ausencia de su goleador. Brayan Perea no es Klose, por suerte para el Nápoles. El conjunto napolitano sí que tenía hoy un delantero que marca las diferencias sobre el terreno de juego. Gonzalo Higuaín apareció cuando más lo necesitaba su equipo. El "Pipita" recogió el balón en el centro del campo, se zafó de dos defensores y cruzó la pelota ante la salida de Marchetti. Poco le duró la alegría al Nápoles, que vió como dos minutos más tarde, la Lazio empataba con un gol en propia meta de Behrami.

El gol espoleó a los laziale que pudieron marcar el segundo tanto antes del descanso. La defensa del Nápoles concedía oportunidades claras ante la desesperación de Reina. Un gol anulado a Higuaín por un claro fuera de juego cerró una primera parte entretenida. El Nápoles se marchó al descanso con más premio del que mereció por su actuación en los primeros 45 minutos.

Los hombres de Rafa Benítez salieron con un a mayor ambición tras el descanso y a los cinco minutos de la reanudación obtuvieron su recompensa. Pandev aprovechó un centro de Higuaín para batir a Marchetti y poner por delante al Nápoles. El conjunto de Petkovic no se decompuso por el gol recibido y tuvo ocasiones para empatar el partido. El Nápoles supo aguantar en los minutos de mayor empuje local, para asestar el tercer gol. De nuevo Higuaín, inconmensurable durante todo el partido. El argentino solventó un mano a mano para anotar su segundo tanto y dar los 3 puntos a su equipo. Rafa Benítez dió entrada a Dzemaili para contener las acometidas rivales. Mientras que la Lazio quemó todas sus naves con la entrada de Onazi.

Keita en el minuto 88 marcó el 2-3 que dio esperanzas a su equipo. Callejón en el tiempo añadido culminó la fiesta goleadora en el Olímpico, certificando la victoria napolitana. El de Motril fue sustituido en el último minuto por Bariti y se llevó los aplausos de los aficionados que se desplazaron a Roma para presenciar el partido. La victoria permite al conjunto partenopeo continuar en la tercera plaza que da acceso a la Champions League. La Lazio por su parte se queda en mitad de la tabla, lejos de los puestos europeos.