Sufrió mucho la Lazio para llevarse los tres puntos ante el Palermo, en un partido que se les complicó en el inicio pero con un gran trabajo consiguieron dar la vuelta al marcador para cerrar esta importante victoria.

El Palermo llegaba cómodo a la cita, en mitad de la tabla los sicilianos ven como el objetivo de la permanencia cada vez está mas cerca, por lo que visitar el campo de un equipo de la zona alta de la tabla para ellos era síntoma de poca presión y disfrutar del partido, intentando dar una alegría a sus aficionados.

Todo lo contrario le ocurría al conjunto de la Lazio. Inmerso en plena pelea por la Champions, no podía hoy dejarse puntos para seguir la estela del Napoli. Pues las jornadas se van acabando, y empezar a dejarse puntos asumibles por el camino al final es lo que marca la diferencia.

Seguramente este miedo a perder hizo que la Lazio tanteara primero el terreno. Lejos de querer dominar estudiaba con la posesión como hacerle daño a un rival, que por otra parte estaba muy bien plantado sobre el terreno de juego.

No fue hasta el minuto 20 cuando empezaron a intentar dominar el partido en el juego, con intentos lejanos que no tenían el éxito esperado. Pero buscando el error visitante para generar una gran ocasión, el error lo cometió la propia Lazio.

Fue un fallo del central Mauricio, quien en la salida de balón perdió la pelota en su propia zona de tres cuartos. Esto propició que en un pase Dybala encarara a Marchetti para, sin ponerse demasiado nervioso, batirlo. Era el 0-1 y ahora sí tenía prisa la Lazio.

Y pronto consiguió neutralizar el partido. Tras un centro muy pasado le llegó el balón a Cataldi en el segundo palo, el jugador de la Lazio hizo el pase la muerte al corazón del área, pero sorprendentemente fallaron Klose y el meta Sorrentino al intentar llegar la pelota. Entonces la pelota fue a pies de Mauri, quien a puerta vacía e incluso sorprendido él mismo, anotaba a placer el empate.

Siguió dominando la Lazio hasta el descanso, pero ya no era ese desespero por marcar antes del empate. El Palermo intentaba recuperarse, aunque sin demasiada claridad. Finalmente llegábamos al descanso con un empate que dejaba todo abierto para la segunda mitad.

En la reanudación empezó mejor el Palermo, que con tímidos intentos inquietaba ligeramente a Marchetti. No era demasiado el peligro, pero no conseguía carburar la Lazio que era la que de verdad necesitaba los puntos.

No fue hasta el minuto 60 cuando de verdad los locales cogieron el toro por los cuernos y dominaron el partido. Las ocasiones se sucedían y las ganas de ganar el partido estaba presente, pero los sicilianos no eran unos cualquiera y conseguían con su ordenada defensa desesperar a la hinchada local que veía como se le agotaba el tiempo.

Una maravilla de Candreva decidió el partido

Pero fue uno de los héroes de la afición de la Lazio quien desatascó el partido. En una magnífica jugada personal que recordó al mejor Robben, aunque en este caso partiendo desde la derecha, Candreva se fue con gran habilidad de dos defensores para lanzar un disparo cruzado al segundo palo imposible para Sorrentino. Gol y a celebrarlo con los ultras locales, todo el Olímpico era una fiesta total.

Poco inquietó el Palermo en la recta final, solo un disparo de Dybala que se marchó desviado. El que sí se desquició fue el paraguayo Barreto quien vio la doble amarilla en el descuento para acabar siendo expulsado. Así se cerraba un partido que no pasará a la historia futbolística reciente, pero que sí que muchos aficionados de la Lazio a final de temporada podían haberse acordado negativamente de él.

La Lazio se queda ahora a solos dos puntos de los puestos Champions, por su parte el Palermo anclado en el centro de la tabla se queda a 5 puntos de los puestos de Europa League y a 13 del descenso.