La Juventus de Turín arranca la Serie A con victoria gracias a un gol del debutante Gonzalo Higuaín. El delantero argentino ha anotado el 2-1 definitivo frente a una ACF Fiorentina que ha mostrado dos caras. Pese a ello, los de Paulo Sousa pudieron llevarse un punto a Florencia gracias al tanto de Kalinic. Khedira, fue el encargado de abrir el marcador y de marcar el primer tanto bianconero de la temporada.

Massimiliano Allegri, fiel a su 3-5-2

El técnico del conjunto bianconero ha continuado con su tradicional esquema táctico, ese 3-5-2 que le ha dado dos Scudettos y dos Coppas de Italia. El incombustible Gianluigi Buffon sigue siendo el portero titular de esta Juventus de Turín, toda una leyenda bajo palos. La defensa, como siempre, ha estado formada por tres hombres inseparables y que hacen de la zaga juventina una de las mejores de Europa: Chiellini, Bonucci y Barzagli. La sala de máquinas estuvo compuesta por Mario Lemina, Khedira, autor de un gol, y Asamoah. Los carrileros han sido para Alex Sandro y para una de las novedades de esta temporada Dani Alves. En la punta de ataque, los habituales, Paulo Dybala y Mario Mandzukic.

La AC Fiorentina, por su parte, afrontaba el inicio de la competición doméstica en la plaza más complicada. Tatarusanu ocupó la meta, que una temporada más parece ser el portero titular para Paulo Sousa. La defensa estuvo formada por: Tomovic, Astori, Gonzalo Rodríguez y Marcos AlonsoBernardeschi, Badelj y Vecino compusieron un centro del campo en el que se echó en falta al faro de los de Florencia, Borja Valero.  En ataque el técnico viola apostó por Ilicic, Kalinic y el joven Chiesa.

Continúa el dominio 'bianconero'

Dos equipos que, a priori, lucharán por estar en las primeras posiciones de la clasificación se enfrentaban en el Juventus Stadium de Turín. El feudo bianconero es, sin duda, uno de los más complicados de la Serie A y quedó demostrado una vez más. La Juve se estrena con victoria en un campeonato que parece monopolizado.

Arrancaba el partido y el esférico comenzaba a rodar sobre el verde del Juventus Stadium. La Juventus de Turín arrancaba la temporada en casa y estaban en la obligación de darle la primera alegría a su hinchada. Con esa actitud saltó al campo el equipo de Massimiliano Allegri que en los diez primeros minutos arrollaría la ACF Fiorentina.

Faltaba velocidad.

La posesión era bianconera, pero los de Turín no tenían ocasiones claras de gol. Los locales movían el balón de lado a lado sin crear mucho peligro a la meta defendida por Tatarusanu. La falta de velocidad en las transiciones hacía más difícil abrir una defensa 'viola' que llegaba al Juventus Stadium con la lección aprendida. La alternativa era buscar balones colgados al área y así llegaría el primer tanto juventino. Giorgio Chiellini se sumó al ataque para colocar un centro preciso al alemán Sami Khedira que se encargaría, con un gran testaraxo, de subir el primer gol de la temporada al marcador de la Vecchia Signora.

Más ritmo en la segunda mitad

Tras el paso por vestuarios el conjunto 'viola' se quitó sus complejos y buscó el empate. Paulo Sousa dio entrada al español Christian Tello en detrimento del jóven Chiesa. La ACF Fiorentina, sin uno de sus mejores futbolistas, Borja Valero, se estiraba y poco a poco comenzaría a incomodar a Gianluigi Buffon.

Corría el minuto 66 de juego cuando Massimiliano Allegri decidió sacar del terreno de juego a Mario Mandzukic y dió entrada al flamante fichaje zebra, Gonzalo Higuaín. El Juventus Stadium coreba su nombre y las ganas por ver al argentino triunfar en Piamonte se notaban en el ambiente. Entre tanto Ilicic botaría un saque de esquina perfecto para que Kalinic hiciera el empate y dejase mudo a todo el feudo 'bianconero'.

Primer gol de Higuaín como 'bianconero'

Poco le duró la alegría a los de Florencia y es que, apenas 5 minutos después de lograr el empate, Gonzalo Higuaín aprovecharía un rebote en el área para colocar el definitivo 2-1 en el marcador. El éxtasis se apoderaba del Juventus Stadium. El hombre de los 90 millones de euros, para unos, y de los 90 kilos, pero de peso, para otros, anotaba el tanto de la victoria en el debut de los campeones de la Serie A esta temporada.

La Juventus de Turín visitará a la Lazio, La ACF Fiorentina recibirá al Chievo Verona

La 'Juve' deberá rendir visita a uno de los históricos de la Serie A, la Lazio. El encuentro tendrá lugar el próximo sábado 27 de agosto, a las 18:00 horas en El Estadio Olímpico de Roma. Por su parte, la ACF Fiorentina debutará esta temporada en su estadio ante el Chievo Verona. El choque se disputará en el Estadio Artemio Franchi el domingo 28 de agosto, a las 20:45 horas.