La segunda jornada de la Serie A estuvo marcada por la emotividad del fútbol hacia la catástrofe del terremoto. Además, la Juventus ha dado un golpe sobre la mesa, ya que ganó su partido a primera hora y metió presión a todos los demás. Con permiso de Genoa (líder), Sampdoria y Sassuolo, que también llevan seis puntos, la ‘Juve’ sigue dando pasos firmes hacia el ‘Scudetto’.

Lazio 0-1 Juventus: dos victorias ante dos grandes equipos

Los favoritismos hay que demostrarlos en el campo. El calendario inicial de la Juventus, ante Fiorentina y Lazio, invitaba a medir el nivel real del vigente campeón de la Serie A. Un estreno brillante de Higuaín sirvió para empezar con victoria, y ahora ha sido el Lazio el que ha comprobado que los ‘bianconeri’ están un paso por delante del resto. Es cierto que fue a medio gas, sin un juego vistoso, pero volvió a llevarse los tres puntos, curiosamente, con otro gol de Khedira. Aún le faltan refuerzos y las mejores sensaciones a esta ‘Juve’, pero ya se ha ‘cargado’ a dos de los aspirantes, Lazio y Fiorentina. El resto van cayendo solos y solo van dos jornadas.

Nápoles 4-2 Milan: la vida sigue igual

Partido intenso, emocionante, entre dos ‘colosos’ del fútbol italiano. Rápidamente, en media hora, Arkadiusz Milik hizo un doblete para comenzar a ganarse el respeto de su afición, y el olvido a Higuaín. El Milan, tras el descanso, volvió a dar muestras de que este año pueden mejorar sus prestaciones, logró empatar gracias a los goles de Niang y Suso. El partido aumentó de revoluciones, se sucedieron las amarillas y también las rojas. Estas llegaron después del 3-2 de Callejón, pero no tuvieron repercusión directa en el marcador. Sin Kucka y sin Niang, el Milan veía el empate como algo utópico. Entre Callejón y Romagnoli, mano descarada incluida, llegó la jugada polémica que significó el cuarto tanto y que debió ser la tercera roja de la noche.

Inter 1-1 Palermo: otro tropiezo interista

A punto estuvo el Palermo de darle un disgusto mayor al Inter. El equipo palermitano, que parece haber dado un salto de calidad en el nivel medio de la plantilla, se adelantó en el Giuseppe Meazza gracias a Rispoli. El reloj corría en contra del Inter, al que Frank De Boer no parece haber optimizado los recursos de este equipo. Sin embargo, Icardi apareció para marcar el gol del empate a 20 minutos del final. Pudo pasar cualquier cosa, pero ni el Palermo aprovechó las contras ni el Inter dominó con claridad. Los ‘nerazzurri’ se van al parón con un punto de seis.

Crotone 1-3 Genoa: Pavoletti lleva a los suyos a lo más alto

El Genoa es el flamante líder de la Serie A tras remontar ante el Crotone. Los locales se adelantaron gracias a Palladino, pero el Genoa remontó gracias a un gol de Gakpe, que llevaba cinco minutos en el campo, y a un doblete de Leonardo Pavoletti, que ha demostrado por qué se ha ganado con creces la convocatoria de Ventura junto a delanteros de la talla de Immobile o Pellè. El Crotone debe espabilar si quiere salvar la categoría, mientras que los pupilos de Gentiletti buscarán mantener el liderato en el partido ante la Fiorentina de la tercera jornada.

Torino 5-1 Bolonia: triplete y exhibición de Belotti

Otro meritorio en la ‘Azzurra’, Belotti, brilló con luz propia en la ‘manita’ que significó la primera victoria de la temporada del Torino. El aficionado turinés disfrutó del partido del ‘Toro’, especialmente de la exhibición de Belotti. Ni la inoportuna lesión de Ljajic a los 26 minutos, ni el gol del empate de Taider estropearon el ‘hat-trick’ de Belotti, que incluso tuvo tiempo de fallar un penalti. Josef Martínez y Baselli culminaron la goleada.

Udinese 2-0 Empoli: el Empoli paga la novatada

El Empoli se convierte en el ‘farolillo rojo’ de la Serie A después de dos jornadas en las que no ha conseguido marcar, ni mucho menos ganar. En esta ocasión ha sido el Udinese, que en un choque lleno de idas y venidas, ha logrado vencer por dos tantos a cero. Curiosamente, los goles llegaron al principio y al final. Felipe abrió el marcador en el minuto 3 y Perica sentenció en el 95. Estos partidos suelen costar mucho a los equipos recién ascendidos. También se notó la diferencia de calidad, y el hecho de que el Empoli jugó 17 minutos con 10 hombres por la roja a Laurini.

Cagliari 2-2 Roma: Spalleti debe subir la moral a los suyos

La Roma sigue sin levantar cabeza tras la eliminación europea. Solo así se puede explicar que se les escapasen los tres puntos cuando vencía por dos goles a cero al Cagliari. El equipo de Spalletti parecía superior en todas las facetas del juego, pero ni con Dzeko pudieron mantener la ventaja. Borrielo y Sau hicieron justicia en el marcador tras una gran segunda mitad.

Sampdoria 2-1 Atalanta: la ‘Samp’ se apunta al tren de cabeza

La Sampdoria se sitúa momentáneamente en puestos de previa de Liga de Campeones tras vencer por dos tantos a uno al Atalanta. En la primera parte se resolvió todo del encuentro: se adelantó el Atalanta gracias a Kessi, pero Quagliarella empató de penalti para la ‘Samp’. Los visitantes se quedaban con diez por la expulsión del chileno Carlos Carmona, y Barreto marcaba en el último minuto de la primera parte el definitivo 2-1. El carrusel de cambios de la segunda parte, con Dennis Praet como gran atractivo, ralentizó el partido y el marcador.

Sassuolo 2-1 Pescara: el ‘Euro-Sassuolo’ no tiene techo

El Sassuolo sigue en estado de gracia. Tras clasificarse para la Europa League, ahora está en una cómoda cuarta plaza después de vencer a un Pescara que aún necesitará tiempo para ensamblar tanta pieza nueva, más aún al ser un recién ascendido. Defrel y, como no, Berardi, marcaron para los del Mapei Stadium. Manaj logró recortar distancias a diez minutos del final.

Fiorentina 1-0 Chievo: 3 puntos en el arranque de ‘su’ liga

La Fiorentina comienza a olvidar las penas tras la derrota ante la Juventus de la primera jornada. Era realmente el primer partido para medir el potencial de este equipo, que aún parece que le faltan un par de marchas en el juego, pero un tanto de Carlos ‘La Roca’ Sánchez a la media hora de juego bastó para que el Artemio Franchi viese a los suyos estrenar el casillero de puntos. Eso sí, con la incógnita de siempre, de dudar del rendimiento del equipo antes de cada partido.