La UEFA Youth League continúa deslumbrando con el mejor fútbol sub 19 del continente europeo como el complemento perfecto a las semanas de Champions. De los equipos italianos en liza, Juventus y Nápoles (en la fase de grupos), y Roma (en la ruta de campeones de liga), solo el conjunto romano ha logrado traerse una victoria de esta jornada.

La Roma comienza ilusionando

Fue en Chipre, en Nicosia, ante el APOEL en el estadio Makarion. Los jugadores del juvenil romano dominaron el partido y lograron llevarse la victoria gracias a un doblete en un minuto de Tumminello (minutos 28 y 29) y un gol de Spinozzi en el minuto 78. De esta manera, los italianos lo tienen muy fácil para estar en la segunda ronda de esta UEFA Youth League paralela a la fase de grupos. Su rival por un puesto en los ‘playoffs’ ante los segundos de grupo saldrá de la eliminatoria entre el Domzale esloveno y el Cukaricki serbio. De momento, 1-1 en la ida en tierras eslovenas.

El Nápoles se complica

En la fase de grupos, los equipos cuyo primer equipo juegan la Champions no tuvieron una buena actuación. El Nápoles perdió en su campo con el Benfica en un partido vibrante y emocionante, ya que los portugueses se adelantaron rápidamente con el gol de Félix Siqueira, y tras del descanso ampliaban la ventaja con el gol de Soares de penalti. El Nápoles reaccionó, con un doblete de De Simone en apenas seis minutos (79 y 85), pero Florentino un minuto después les arrebataba el punto a los italianos, que son últimos de grupo y se complican el pase a la siguiente ronda.

Paso atrás para la Juventus

La Juventus tampoco trajo nada productivo de la visita a tierras croatas. Kean adelantaba a los turineses a los 12 minutos, pero Bozic empató poco después. Los croatas fueron mejores y generaron más peligro, con el español Dani Olmo en sus filas, atacando y poniendo en apuros al portero Del Favero. Cuando el empate parecía claro, Ivan Bozic volvió a marcar, ya en el descuento, para mantener la igualdad total en el grupo H: Sevilla, Lyon, Zagreb y Juventus marchan con tres puntos tras dos partidos jugados.