No es todavía una Juventus brillante, con muchos aspectos, especialmente tácticos, que mejorar (la vuelta de marchisio será clave); pero si una Juventus ambiciosa, decidida y efectiva como pocas la vista en el partido matutino en Empoli. Tres cero fue el resultado final en un partido que nunca estuvo en discusión, pero que el vigente campeón de Italia tardó 65 minutos en abrir su marcador. Fue su jugador más talentoso, el argentino Dybala, que tras las dudas de la últimas semanas en cuanto a su capacidad goleadora, marcaba su segundo gol consecutivo tras hacerlo en Zagreb, en la Champions. Allegri todavía tiene mucho trabajo por delante para hacer cuadrar a la perfección a todos los fuera de serie que tiene a disposición. Mientras tanto, su equipo cada vez concede menos y el de hoy es el cuarto partido consecutivo en el que la Juventus no encaja gol, es más ni siquiera le dan los rivales (poco exigentes hasta el momento excepto el Sevilla) algún susto durante los encuentros, siendo Buffón muhas tardes o mañanas un mero espectador.

Higuaín

Lugo encontramos al 9 de la Juventus, ansioso pero efectivo como siempre con el gol. Siempre peligroso y creador de pánico en las defensas rivales. Con un promedio de un gol cada 78 minutos, el 'Pipita' anotó dos tantos, el segundo y el tercero de su equipo. El primero con un zurdazo ajustado al palo al que nunca hubiera podido llegar el portero del Empoli Skorupski. El segundo, de verdadero 'KIller', aprovechándose de un pase erróneo atrás del lateral derecho Zambelli, que dispuso al ariete argentino en un mano a mano con el portero rival, al que batió sin piedad por abajo. Allegri esta vez no lo sustituyó, concediéndole los 90 minutos. Conociendo a Higuaín, no estará contento por no haber podido aprovechar el resto de minutos y anotar su primer Hat Trick con la camiseta de la Juventus. Ocasiones no le faltaron, tanto antes como después de sus tantos. Ante todo esto un Empoli que poco podía hacer y que no inquietaba a Buffón salvo con algun balón colgado al área.

Pjaca y vuelta de Sturaro

La momentánea victoria por 0-3 hacía olvidar que la Juventus había tardado 65 minutos en abrir el marcador. No fue precisamente por falta de ocasiones. Primero fue Khedira que a escasos metros de meta local estrelló el balón contra el larguero: Poco después era Cuadrado, que jugaba hoy su primer partido como titular en el puesto que suele ocupar Daniel Alves, el que solo ante Skorupski veía como el guardameta realizaba una gran intervención negándole el gol.

Fue con el partido ya resuelto cuando el técnico juventino dió lugar a las rotaciones,dando entrada en el minuto 73 a la jóven promesa croata Pjaca en lugar de Dybala. El croata, como en todas las oportunidades que esta teniendo en este inicio de temporada, demostró el gran potencial que tiene con su característico desborde, rescatando aplusos de la afición juventina. Además, en el tercer cambio se pudo ver el regreso de Sturaro a los terrenos de juego, El centrocampista que se había lesionado durante la eurocopa de Francia, entró sustituyendo a, un cada vez más metido en los esquemas del equipo, Pjanic. El primer cambio fue Lemina por Khedira, que pareció molesto por ello. El empoli por su parte, con los tres cambios intentó reaccionar sin nunca llegar a conseguirlo ni dar mínima sensación de peligro. La Juventus sigue con pié firme en la Serie A, tras la derrota suufrida en San Siro ante el Inter, lo que parece que fue un verdadero toque de atención.