Los italianos llevaban una serie de partidos en competición oficial intentando vencer a España. Los jugadores italianos tenían una motivación doble, además de pasar a cuartos querían acabar con el parcial de resultados que beneficiaban a los españoles.

Italia 2-0 España, Eurocopa 2016

Italia se llevó el último encuentro entre ambas selecciones. En ese choque solo hubo un equipo y fue el entrenado entonces por Antonio Conte. La Selección española, entrenada en aquel momento por Vicente Del Bosque, fue un espejismo al equipo que se había visto en los primeros partidos de la competición.

Los primeros minutos de ese choque fue un vendaval italiano sobre la portería defendida por David De Gea. La defensa española intentaba parar ese asedio italiano pero pudo hasta el minuto 33. En ese minuto el conjunto italiano lanzó una falta que De Gea no terminó de blocar y un astuto Chiellini se encargó de introducir el balón con una defensa española dormida.

De Gea se desespera. Foto: uefa.com

Al comenzar la segunda mitad, Vicente Del Bosque introdujo al delantero Aritz Aduriz al campo. En los momentos iniciales del segundo tiempo la imagen de España mejoró. En cuanto al tema defensivo, la selección española hacía aguas por todas partes. En los compases finales España se lanzó a la desesperada a por el empate asumiendo el riesgo de que al contraataque se les escapara la eliminatoria. Así fue, en el minuto 90 a la contra sentenció el encuentro el delantero italiano Graziano Pellè. De esta manera los italianos lograron su vendetta particular, la eliminación de España en una competición oficial.

Los jugadores italianos celebran la victoria frente a España. Foto: uefa.com

Ahora podréis encontrar los encuentros anteriores entre ambos combinados en partidos oficiales. Conoceréis que a Italia no se le da bien España en los últimos años hasta la Eurocopa de Francia que firmó su vendetta.

Semifinales, Copa Confederaciones 2013.

Italia y España volvían a enfrentarse tras la final de la Eurocopa 2012, está vez en Brasil debido a las semifinales de la Copa Confederaciones 2013. Este encuentro resultó un partido igualado que acabó 0-0 tras 120 minutos de mucha intensidad por parte de ambos combinados. Parecía un flashback del partido de la Eurocopa de 2008, ambas selecciones fueron a decir el encuentro desde los 11 metros. En esta ocasión ganó España imponiéndose a Italia 7-6.

España 0(7)-(6)0 Italia

Conjura italiana antes de la tanda de penaltis. Foto: Getty images

Final, Eurocopa de 2012

En Kiev se disputó la final de la Eurocopa de 2012 que dio cita el segundo encuentro de ambas selecciones en la misma competición, este partido fue totalmente diferente al de la fase de grupos. Fue un partido en el que los chicos de Vicente Del Bosque fueron muy superiores a la "Azzurra" en todos los aspectos. La final acabó con un resultado contundente a favor del combinado español, 4-0. Los autores de los goles fueron Silva, Jordi Alba, Fernando Torres y Juan Mata.

España 4-0 Italia

Los futbolistas españoles celebran la EURO 2012, de fondo jugadores italianos desolados. Foto: Getty images

Fase de grupos, Eurocopa 2012

Este encuentro se presentaba como el partido inaugural de ambas selecciones en la Eurocopa de 2012. España llegaba a este encuentro como actual campeón del Mundial de 2010; en cambio, Italia no llegaba con buenas sensaciones tras su fracaso en el Mundial de Sudáfrica. Fue un partido muy táctico en el que ambos pudieron llevarse el partido pero ninguno de los dos logró desnivelarlo, acabaron empatando 1-1, con goles de Di Natale y Cesc Fàbregas.

España 1-1 Italia

Silva rodeado por cuatro jugadores italianos. Foto: Getty images

Cuartos de final, Eurocopa 2008

Aquel encuentro fue un partido en el que enfrentaba a la actual campeona del mundo, Italia (Campeón Mundial 2006), y una selección que siempre partía de favorita en grandes citas pero siempre caía derrotada en cuartos de final para desgracia de sus aficionados. Ese partido fue un choque vibrante que tuvo ocasiones por ambas partes pero que acabó 0-0, y se definió en aquella famosa tanda de penaltis que cambió la historia del fútbol español. Finalmente, España ganó en la tanda de penaltis gracias a las paradas de Iker Casillas y Cesc Fàbregas, autor del gol del último penalti.