¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Chievo Verona vs AC Milán , perteneciente a la octava jornada de Serie A. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Marc'Antonio Bentegodi a partir de las 20:45 horas.

El Chievo Verona marcha quinto en la clasificación con trece puntos después de cuatro victorias, un empate y dos derrotas. Como locales los veroneses todavía no conocen la derrota ya que han logrado dos victorias y un empate; en el apartado goleador, los de Rolando Maran han conseguido en casa cinco de sus nueve goles a favor y han encajado solo dos de sus seis dianas en contra.

En el último partido como local, el conjunto veronés se impuso por dos goles a cero al Pescara en su segundo partido consecutivo como visitante. Ante el  SSC Napoli no pudo conseguir la victoría cayendo finalmente por 2-0 en el estadio San Paolo.

El AC Milán se sitúa sexto de la liga italiana empatado con Chievo y Cagliari con 13 puntos después de cuatro victorias, un empate y dos derrotas. Lejos de San Siro, los de Vincenzo Montella han sumado una victoria, un empate y una derrota; por otro lado, como visitante han anotado tres de sus 12 goles a favor y han encajado cuatro de sus diez tantos en contra.

En su último partido como visitante, el conjunto rossoneri no pudo pasar del empate a cero frente a la Fiorentina. Un partido en el que los de Florencia perdonaron un penalti en el minuto 23 de la primera parte.

El Milán no pudo sacar tres puntos de su visita a Florencia (Foto: Rossoneri Blog)

Chievo Verona y AC Milán han disputado 30 partidos a lo largo de su historia, siendo 28 en la competición liguera y los 2 restantes en Copa italiana. Los rossoneri son claros favoritos ya que se han impuesto en 21 ocasiones, por las dos de los veroneses y siete empates. En el feudo veronés los registros empeoran para los milanistas ya que los locales han conseguido las únicas dos vitorias que tienen contra el siete veces campeón de Europa.

20:30 El Estadio Marc'Antonio Bentegodi será el escenario del encuentro entre Chievo Verona y AC Milán. El feudo veronés tiene una capacidad de 44.799 espectadores. Se espera una gran entrada ya que se trata de uno de los partidos más atractivos de la temporada para la afición local.

20:35 ¡Ya hay alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos!

20:37 El Chievo Verona saldrá con: Sorrentino; Dainelli, Gobbi, Gamberini, Cacciatore, Radovanovic, Castro, Izco, Birsa, Floro, Inglese.

20:40 Por su parte, el AC Milán arrancará con: Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, De Sciglio, Kucka, Locatelli, Bonaventura, Suso, Lapadula, Niang.

20:43 Saltan los 22 protagonistas precedidos del conjunto arbitral al verde del Marc'Antonio Bentegodi , rugen las gradas

0' Suena el silbato de Gianluca Rocchi, arranca el fútbol en Verona.

1' Primera llegada con peligro de los locales que intentan intimidar al Milán.

3' Sigue apretando el Chievo que busca un gol tempranero y de esa manerá, intentar dominar el encuentro.

6' Balón en posesión del Milán que intenta apaciguar el ritmo del partido.

7' Disparo del Chievo que buscaba portería aunque sin éxito. Los locales se están mostrando mucho más ofensivos que el Milán.

10' Tanteo de ambos equipos que se prueban mutuamente. El partido sin un dueño claro por el momento.

11' El Milán busca crear ocasiones desde atrás, sin embargo, durante los primero minutos de partido no ha tenido ocasiones de serio peligro.

13' Primera ocasiones con verdadero peligro de los rossoneros que finalemnte lo logra materializarse.

13' Primera amarilla para el Chievo Verona. Los visitantes intentan colgar la perlota al área, sin embargo, la acción no supone peligro alguno para los locales.

16' Falta de Paletta sobre Floro Flores quien se queja de un empujón.

17' Primera olémica importante del partido en el que los locales se quejaban de una falta al borde del área milanesa.

18' Aviso de Birsa con un disparo lejano hacia la derecha de Donnarumma. Los locales buscan acongojar a los rossoneros, los cuales, están siendo superados por la presión local.

20' Cabezazo de Floro Flores que para sin ningún problema el portero del Milán.

21' Tiro sin ningún peligro de Niang quien intenta poner a prueba al portero del Chievo.

22' Falta sobre Castro de parte del Nº 33 del Milán, Kucka.

23' Gran acción de Paletta enviando fuera un gran pase de Birsa para su compañero Flores. Los locales cada vez se gustán más y suponen un peligro costante para el conjunto visitante.

25' El Milán vuelve a su idea inicial de juego intentado adormecer el encuentro a base de posesión.

26' Problemas para Sorrentino quien tiene que recibir ayuda del cuerpo técnico por unas lentillas.

28' Vuelta de la posesión para el Milán que busca encontar un hueco entre por el momento, impenetrable defensa veronesa.

30' Falta de ideas para el Milán que por el momento está haciendo menos méritos que los locales.

32' El cansancio hace estragos en el Chievo quien, tras una gran presión ha decidido bajar el ritmo.

34' Gran recuperación de Kucka con el que el Milán crea una ocasión gracias a un tiro de Suso que se va fuera por mi poco.

35' Primera amarilla del partido, Locatelli es amonestado por un codazo a Radovanovic.

36' Disparo de Birsa que detiene sin problemas Donnarumma.

39' Intento de chilena de Niang quien no encuentra su sitio durante el partido.

40' Sorrentino despeja un gran centro de Suso que buscaba el remate de Kucka.

42' Gran actuación del Chievo que finalmente es cortada por la defensa del Milán.

44' Presión ejercida por el conjunto rossonero que intenta recuperar la pelota con una gran presión arriba.

45' ¡Goooooooooooooooool del AC Milán! ¡Goooooooooooool de Kucka!

46' Kucka intenta otro gran gol aunque en esta ocasión Sorrentino controló mejor la trayectoria del balón.

47' La primera parte del partido llega a su fin con una momentanea victoria de los rossoneros gracias a un gran gol de su mediocentro Kucka.

21:36 Gran primera parte de los locales quienes no han podido materializar las ocasiones de gol fabricadas por su gran juego. En el lado opuesto, los de Milán han demostrado más acierto de cara al gol y se marchan al descanso por delante en el marcador.

21:38 Con esta victoria momentánea, el Milán se pondría tercero en liga empatado a puntos con la Roma.

45' Comienza la segunda mitad en el Marc'Antonio Bentegodi.

46' ¡Goooooooooooooooool del AC Milán! ¡Goooooooooooool de Niang!

47' Oportunidad de nuevo para el Milán quien cada vez se encuentra mejor tras el gol de Kucka.

48' Error del Chievo que perdona una ocasión clara de gol para recortar distancias en el marcador.

50' Otra ocasión para los de amarillo quienes perdonan una vez más demostrando que esta noche, no están acertados de cara a portería.

52' Error del Milán que pierde la pelota aunque la recupera rápidamente robándosela a un Chievo que ya no tiene la chispa con la que empezó el partido.

53' Doble ocasión de los rossoneros que no pueden materializar ninguna de las dos oportunidades.

55' Falta de Kucka que terminó derribando a un rival tras una disputa aérea por el balón.

56' Falta de Cacciatore sobre Niang muy cerca de la portería de Sorrentino.

58' Gran tiro de Suso que buscaba el tercero para los visitantes, sin embargo, el esférico se fue alto por muy poco.

59' Entra Meggiorini, sale Inglese. Primer cambio del Chievo que busca dar una vuelta al transcurso del encuentro.

62' El Chievo empieza a notar el desgaste físico producido por el intenso comienzo del partido.

62' Sorrentino  evita el tercero del Milán tras un tiro de Lapadula.

63' Flata de Castro sobre Kucka mostrando la desconexión del equipo en el encuentro.

64' Increible mano de Sorrentino que vuelve a evitar una ocasión más de gol del Milán.

65' Segundo cambio del Chievo: entra De Guzman y se va Izco.

67' Posesión para los locales que no encuentran la manera de penetrar en la defensa rossonera.

68' Falta de Abate sacada con prisa por el Chievo, la cual, termina en córner.

69' Cambio en la escuadra milanesa, se va Lapadula y entra Sosa.

70' Falta del Milán tras la entrada en el campo del veterano argentino. El Chievo mantiene la posesión aunque no supone ningún peligro para los rivales.

72' Falta sobre Bonaventura que se queja de un pisotón. El Milán ataca de nuevo.

73' Floro Flores centra un balón despejado por la defensa del Milán.

74' Amarilla para Paletta concediendo una ocasión bastante buena para los locales.

75' ¡Goooooooooooooooool del Chievo Verona! ¡Goooooooooooool de Birsa!

76' Último cambio del Chievo, entra Pellisier y se va Floro.

79' Falta de Kucka sobre De Guzman que le otorga al Chievo otra oportunidad de gol.

80' Falta a favor del Milán para dañar segundos al partido.

81' Cambio en el Milán: entra Poli, se va Suso.

81' Falta sobre el recién llegado Poli sobre la frontal de la porteria local.

82' Disparo de Sosa a la espalda de Birsa que impide el disparó del Milán.

82' Falta de nuevo sobre el Milán, esta vez sobre Niang. El Chievo pierde tiempo haciendo faltas y cada vez tiene menos partido para poder empatar.

85' Dominio de la posesión por parte del Chievo que intenta sacar un punto de casa ante los rossoneros.

87' Último cambio de los visitantes: sale Niang, el autor del segundo gol del partido y entra Carlos Bacca.

88'  Falta del Chievo sobre Sosa. El Milán cada vez más cerca de conseguir los tres puntos en Verona.

90'  El árbitro añade cuatro minutos y Cacciatore derriba a Bonaventura. Tarjeta para el jugador del Chievo.

93' ¡Goooooooooooooooool del AC Milán! ¡Goooooooooooool de Bacca!

22:41 ¡Final del partido! El Milán gana el partido y se va tercero de la liga italiana empatando a puntos con la Roma.

22:42 Gran partido del conjunto rossoneri que logró conservar la calma ante la presión del Chievo y tener la suficiente paciencia para meter el gol que desatascó el partido gracias a Kucka.

22:45 Esto ha sido todo por hoy, a continuación podrán disfrutar de la crónica y las declaraciones de los protagonistas en Italia VAVEL. Sin más, agradecer una vez más la confianza depositada en VAVEL. ¡Hasta la próxima!