La Vecchia Signora ganó por la mínima al Nápoles y sigue liderando la clasificación de la liga italiana. Los de Allegri se pusieron por delante en el marcador gracias a un soberbio gol de Leonardo Bonucci, pero Callejón empató el encuentro pocos minutos después. Sin embargo, el protagonista de la noche sería Gonzalo Higuaín, que anotaba el tanto de la victoria y daba los tres puntos a los bianconeri.

Massimiliano Allegri no vaciló en su alineación y sacó un once de gala, con Mario Mandžukić y Gonzalo Higuaín en ataque. Además, Lichtsteiner, no inscrito en la Champions League, también jugaba como titular. Por su parte, Maurizio Sarri alineaba a sus mejores jugadores disponibles y repetía el tridente formado por Mertens, Insigne y Callejón en la zona de ataque debido a la grave lesión de Milik y la sanción de Gabbiadini.

Poco juego, mucha intensidad

La primera mitad realmente no dio mucho de sí. Los primeros minutos fueron de gran dominio de la Juventus, pero los partenopeos no dudaban en salir rápido al contragolpe gracias a la velocidad de sus tres delanteros. Sin embargo, con el paso de los minutos, el partido se fue igualando y se fue convirtiendo en un toma y daca continuo, aunque con escasas ocasiones de peligro. De hecho, la mejor oportunidad del primer tiempo llevaría el sello de Higuaín, pero el delantero argentino no conseguía superar a Reina.

Bonucci celebra el 1-0 tirándose de rodillas al suelo | Foto: Juventus FC

Al final de la primera mitad el encuentro se tranquilizó, pero las malas noticias terminaron llegando para la Vecchia Signora: Chiellini se debía marchar lesionado y Cuadrado entraba en su lugar. Con este cambio, Allegri modificaba su esquema táctico inicial y pasaba a jugar con cuatro defensas.

Otra cara en la segunda mitad y Bonucci anota el 1-0

Ninguno de los dos equipos demostraron sus cartas durante los primeros 45 minutos. Así pues, tanto Juventus como Nápoles esperaron a la segunda parte para intentar ir a por el partido. Y así mismo fue, ya que el segundo tiempo no tendría nada que ver con el primero. En la segunda mitad la intensidad aumentó sobremanera y el partido tuvo un guion totalmente diferente.

La revolución no tardaría en llegar al Juventus Stadium, ya que Bonucci marcaba el primer tanto del partido tan solo cinco minutos después de la reanudación. Tras lanzar los bianconeri un saque de esquina, el balón volvía al área napolitana y Ghoulam despejaba de manera defectuosa. La pelota le llegaba a Bonucci, que desde el punto de penalti encañonaba a Reina y anotaba el 1-0.

Callejón iguala y el Nápoles despierta

Sin embargo, la alegría no le duraría demasiado a la Vecchia Signora. Tan solo cuatro minutos después, los chicos de Maurizio Sarri conseguían igualar el encuentro en el Juventus Stadium. Callejón recibía un pase genial de Insigne al hacer una de sus características diagonales y cruzaba el balón ante Buffon para marcar el gol del empate.

Higuaín protege el balón ante Koulibaly | Foto: Juventus FC

A partir del gol del ex del Real Madrid, los partenopeos cogieron confianza y se echaron hacia delante. El Nápoles comenzó a poner en apuros a la defensa bianconera, aunque sin crear oportunidades de demasiado peligro. Sorprendentemente Sarri sustituía a Insigne, uno de los que mejor estaba en ese momento en favor de Giaccherini. Y todo volvería a cambiar drásticamente pasados varios minutos.

Higuaín sentencia y decide el partido

Higuaín centraba al área hacia Khedira, pero la defensa napolitana lograba repeler el ataque. La pelota le llegaba de nuevo a Higuaín, que, fuera de marca, cruzaba el balón y volvía a poner por delante a su equipo. El delantero argentino exaltó a la afición turinesa con su gol, pero él terminó enmudeciendo. El exdelantero del Nápoles jugaba su primer partido contra su exequipo y decidía no celebrar el gol, quedándose prácticamente petrificado con las manos en alto.

La pelota le llegaba de nuevo a Higuaín, que, fuera de marca, cruzaba el balón y volvía a poner por delante a su equipoEl 2-1 asentó a la Juventus, que estaba perdiendo el control del partido tras el tanto de Callejón, y eliminó las esperanzas de los aficionados y los futbolistas del Nápoles. Los de Maurizio Sarri no dejaron de intentarlo en los minutos posteriores, pero parecían envueltos de una misteriosa desazón que les impedía ir a por el tanto del empate. Sarri intentó cambiar el signo del partido introduciendo en el terreno de juego primero a Zieliński por Allan y, cinco minutos después, a El Kaddouri por Hamšík. Pero, para su disgusto, los cambios no surtieron efecto ni en el juego ni en el marcador.

Finalmente, la Juventus ganó, por primera vez esta temporada, un partido importante tras las derrotas ante Inter y Milan y el empate ante el Sevilla y se reafirma como líder de la Serie A. Por su parte, el Nápoles se queda a siete puntos y se aleja peligrosamente de la Vecchia Signora y, por lo tanto, del Scudetto.