En la cuarta jornada de la UEFA Europa League tuvo lugar el partido que enfrentaba a estos dos equipos pertenecientes al grupo J, la Fiorentina y el Slovan Liberec. Por su parte, la Fiorentina presentaba una alineación con rotaciones al dejar en el banquillo a hombres como Tello o Bernasdechi. El Slovan Liberec planteaba de inicio un partido defensivo y con el fin de ponerle las cosas difíciles a los italianos. Se antojaba como decisivo el partido ya que una victoria daba prácticamente el pase a los dieciseisavos de final a la Fiorentina y una derrota dejaba sin opciones a los checos.

Muchas patadas y poco juego en el Artemio Franchi

Empezaba el partido sin un dominador claro. La Fiorentina no conseguía adueñarse de la pelota ante la presión alta del equipo dirigido por Tripisovsky. No existía ningún acercamiento al área y la batalla se libraba en el medio del campo. Ahí, los checos no se andaron con tapujos e implantaron su juego duro. Tanto es así que el árbitro señaló 7 faltas en apenas 15 minutos. Hombres como Sukennik o Skykora no dejaban respirar al mediocampo local. El partido se convirtió en una sucesión de zancadillas y choques hasta que Ilicic decidió acabar con ello.

El mediapunta comenzó a crear peligro sobre la portería contraria de tal manera que empaló un fuerte disparo que se estrellaría en la madera. Y cerca de la media hora de partido, Ilicic se plantaba en el área rival cerca de la línea de fondo y cuando parecía que iba a centrar, se inventó un recorte que dejó sentado a Sukennik que lo derribó. Penalti. Él mismo se encargaría de transformar la pena máxima. A partir de ahí, dominio total de los viola. Al filo del descanso, otra vez Ilicic, ponía un balón en profundidad hacia Kalinic que no logra repeler la zaga checa y que, tras driblar al portero, el ariete ponía el 2-0 en el marcador. Partido muy plácido para los locales.

Segunda parte de trámite

Los segundos cuarenta y cinco minutos no serían nada diferente a lo vivido en la primera mitad. Esta vez sí, la Fiorentina se hacía con el control del balón desde el inicio y solo de manera intermitente el Slovan Liberec se acercaba a la portería de Tatarusanu. El mayor peligro visitante fue Bartl que consiguió provocar varios córners con los que existía la esperanza de acortar distancias en el marcador. Pero no existía un peligro real sobre ninguna portería. Nada más que posesiones largas y algún que otro disparo lejano de Kalinic.

La Fiore se veía con el partido muy encarrilado. Y en uno de esos disparos desde fuera del área llegaría el tercero. Cristóforo enganchaba un buen disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Hladky. Partido finiquitado. Únicamente en los últimos 10 minutos se animarían los visitantes a llegar al área local pero Gonzalo Rodríguez se encargaría de repeler el único centro peligroso. Ganó contundentemente el equipo de Paulo Sousa en un partido más duro de lo esperado pero con una victoria contundente.

Los 'viola', a dieciseisavos

La Fiorentina certifica de esta manera su pase a la siguiente ronda, los dieciseisavos de final, al permanecer en el primer puesto del grupo con 10 puntos mientras que el Slovan Liberec dice adiós a cualquier posibilidad de permanecer en esta Europa League más allá que la fase de grupos. Los otros dos integrantes del grupo, Qarabag y Paok, se enfrentaron en un partido en el que los azerís ganaron por 0-1.