22:39 Esto ha sido todo por hoy. Podéis seguir toda la información de la Serie A en Calcio Vavel . Muchas gracias por confiar otro día más en VAVEL. Os esperamos. ¡Hasta la próxima!

22:38 Partidazo de Salah y Perotti. Han generado mucho fútbol por las bandas.

22:38 Ganó muy fácil la Roma en su campo a un Bolonia combativo en los primeros compases. Salah se encargó de derrotar él solo a los rossoblu. Continua con paso firme el equipo capitalino con siete partidos seguidos sin perder. En el lado opuesto, el Bolonia enlaza seis partidos sin ganar.

90+2' ¡Se acabó el partido! 3-0 ganó la Roma.

90+2' Ataca la Roma por la banda izquierda pero se le va el balón a Perotti por línea de fondo.

90'  Habrá 2 minutos de prolongación.

88' Fuera de juego de Destro.

86' El partido entra en la recta final. Muy plácidos estos minutos para el cuadro de Spaletti.

84' Último cambio también en la Roma. Se retira el mejor jugador del partido: Salah y entra El Shaarawy.

84' Último cambio del Bolonia. Se marcha Masina y entra Torosidis.

82' ¡Apunto de marcar la Roma! Salah se interna en el área y delante del portero decide ceder a Perotti. No quería marcar el cuarto y la jugada queda en nada.

79' Dispara Viviani a la barrera. Córner a favor de los rossoblu.

79' Derriba Juan Jesús a Dzemalli en la frontal del área. Falta peligrosa para el Bolonia.

76' Segundo cambio de la Roma. Se retira Bruno Peres y entra Gerson.

74' ¡Paradón de Sczesny! Duro disparo de Pulgar que repele el polaco.

73' Muy justa la victoria de la Roma. No ha parado de acosar la portería del Bolonia.

71' ¡Gooooool otra vez de Salah! ¡Vaya partidazo del egipcio! ¡Triplete! Marca Mohamed tras empujar un rechace de da Costa a tiro de Dzeko.

70' Muy atento Scezsny que se anticipa a un peligroso pase en largo.

68' Falta ahora de Krafth sobre Perotti. Menuda batalla están librando entre ellos.

65' Cambio en los visitantes. Se retira Taider y entra Pulgar.

64' Amarilla ahora para Paredes por una fuerte entrada.

63' Estaba tardando la Roma en encontrar el segundo gol.

63' ¡Gooooooooool de Mohamed Salah! Pase al hueco que deja solo contra el portero al egipico. Define perfecto con la zurda.

62' ¡Repele da Costa! Otra combinación Dzeko-Salah que termina con el remate flojo del egipcio que es repelido por el arquero.

61' Protesta la afición una falta señalada de Salah. El atacante buscaba un balón al espacio que le dejaba solo contra el portero pero en la carrera, según Giacomelli, agarra al defensor.

59' Cambio en los capitalinos. Entra al campo Paredes y se marcha Rüdiger.

58' Mucho mejor la Roma en esta segunda mitad.

55' ¡Salvó Masina el gol de Salah! Otra vez Perotti se interna en el área y pone el centro para que el egipcio remate bajo palos pero Mesina atento al corte manda el balón a córner.

54' Intenta salir a la contra Salah pero el egipcio erra el pase a Dzeko.

53' Centro muy peligroso del Bolonia que despeja Fazio. Córner para los visitantes.

52' No se entendieron ahora Bruno Peres y Salah en el ataque de la Roma y la pelota acaba en manos de da Costa.

49' Cambio en el Bolonia. Se marcha el lesionado Umar y entra Destro.

48' ¡Tremenda ocasión para Dzeko! Pase en largo para la carrera de Salah que cede a Dzeko. El bosnio dribla a su defensor dentro del área y dispara cruzado pero da Costa lo repele fenomenal con los pies.

47' Corre Salah por la banda que se interna en el área, centra raso a Dzeko y su disparo sale desviado a córner.

46' ¡Comienza la segunda parte!

22:Apunto de arrancar la segunda mitad. Saltan los mismos 22 jugadores que al comienzo del partido.

22:36 A destacar el partidazo de Perotti que está haciendo mucho daño por la banda izquierda. En breve volvemos con la segunda mitad en el Estadio Olímpico de Roma.

22:35 Primera mitad finalizada en la que el Bolonia arrancó muy bien el partido y le dio algún susto a la Roma. Poco tardó en responder el conjunto local con el gol de Salah. A partir de ahí, dominio total de la Roma que pudo aumentar su ventaja con un par de ocasiones.

45+2' Se acabó la primera parte.

45+2' Strootman intenta ceder a Salah dentro del área pero la jugada fue cortada por Ferrari.

45' Se añadirán 2 minutos a esta primera mitad.

43' Viviani se encuentra tendido en el suelo tras un golpe con Nainggolan. Se duele de las cervicales.

42' ¡Vaya disparo de Perotti! Nainggolan cede para el argentino que conecta un buen disparo que se marcha por muy poco.

40' Partido de ida y vuelta en el que ambos equipos intercambian acercamientos pero sin demasiado peligro.

36' Dispara ahora Dzemalli desde dentro del área. El remate fue demasiado centrado y lo atrapa el portero polaco.

33' Se retira a ser atendido Umar tras el golpe con el portero local. Aplaude la afición capitalina al ex de la Roma.

33' ¡Salva Szcesny! Malísima cesión de Strootman que se queda corta y apunto está de llegar Umar. Szcesny corta el balón con una entrada eficaz.

30' ¡Apunto de marcar Nainggolan! Disparó fuera el belga tras un buen centro raso de Bruno Peres.

27' Disparo desde la frontal del área de Umar Sadiq que atrapa Szcesny sin problemas.

26' Apreta la Roma la salida de balón del Bolonia que no se encuentra nada cómodo.

23' No consigue rematar nadie el balón botado por Viviano.

23' Falta peligrosa para el Bolonia cometida por Juan Jesús. Cerca del cuadrante de esquina.

22' Qué daño está haciendo Perotti por banda. Krafth no puede con él.

20' Parece haberse desconectado el Bolonia tras el mazazo del primer gol.

17' Falta sobre De Rossi que saca rápido el italiano. Perotti encara a Helander pero este corta la jugada.

15' Apunto de marcar Perotti. Buena internada de Salah que centra raso al segundo palo y Perotti consigue impactar con el balón pero sin claridad.

13' Ha espabilado la Roma y de qué manera.

12' ¡Goooooool de la Roma! Dribla Perotti a Krafth por la banda que centra raso al segundo palo para que Salah remate raso al fondo de la red. El disparo se vió desviado por la defensa pero no pudieron evitar el gol.

11' ¡Apunto de marcar Dzeko en la jugada siguiente! Acción individual en la que dribla a dos adversario y su disparo se marcha fuera por poco.

11' Apunto de rematar Umar un centro de Krejci.

10' Apreta ahora la Roma sobre el área visitante.

9' Falta de Juan Jesús en el círculo central.

8' Rechaza la barrera del Bolonia.

7' Falta a favor de la Roma en la frontal del área cometida sobre Perotti.

6' Ha comenzado mucho mejor el Bolonia que la Roma en este partido. Está muy suelto el cuadro de Donadoni.

5' Córner para el Bolonia.

5' Falta lateral a favor del Bolonia cometida por Rüdiger.

3' Córner botado por los visitantes sin peligro.

2' ¡Gol anulado al Bolonia! Perotti se equivoca al despejar el balón y Umar centra al área que marca Dzemalli. El balón había salido por línea de fondo.

2' ¡Primera ocasión para el Bolonia! Buena jugada en banda que termina con un centro rematado por Krejci que se marcha fuera por muy poco.

1' ¡Comienza el partido en Roma! Pone el balón en juego Dzeko. Primer balón para los locales.

20:45 ¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

20:43 La Roma busca la victoria para seguir a la estela de la primera plaza que pertenece a la Juventus que ha ganado hoy. El Bolonia está en una situación difícil y de no puntuar hoy estaría en serios problemas.

20:40 Se retiran los jugadores al túnel de vestuarios para recibir las últimas indicaciones antes de que el balón eche a rodar.

20:36 A tan solo 9 minutos del arranque del partido ambos conjuntos terminan su calentamiento sobre el césped.

20:34 Donadoni parece haberse reservado a gente titular como Meunier o Mbaye. No debe tener muchas esperanzas en sacar algo positivo de Roma.

20:33 Vuelve Destro, el máximo goleador del Bologna vuelve a la convocatoria tras su lesión. Esperará su oportunidad desde el banquillo.

20:3o El Bologna comenzará con: Angelo da Costa; Masina, Helander, Ferrari, Krafth; Taider, Viviani, Nagy; Krejci, Sadiq, Dzemalli. En el banquillo: Alfred Gomis, Oikonomou, Pulgar, Mbaye, Donsah, Torosidis, Rizzo, Mounier, Destro, Floccari y Di Franceso.

20:27 AS Roma partirá de inicio con: Szcesny; B.Peres, Rüdiger, Fazio, Juan Jesús; De Rossi, Strootman; M.Salah, Nainggolan, D.Perotti; E. Dzeko. En el banquillo estarán: El Shaarawy, Iturbe, Gerson, Leandro Paredes, Marchizza, De Santis y Crisanto.

20:26 ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! Sigue toda la información del encuentro en VAVEL.com

20:09 El partido que cierra la jornada dominical se jugará en el Olímpico de Roma. Los pupilos de Spalleti llegan a este partido con un buen sabor de boca al vencer al Austria de Viena fuera de casa y encarrilar su pase a la siguiente ronda de la Uefa Europa League. Los visitantes llegan muy mermados. Hasta ocho bajas se preveen para este partido que, sumado a la racha de los últimos seis partidos sin conocer la victoria, presagian un partido muy complicado para los rossoblu.

Fuente: AS Roma

20: 11 Cierto es también que los romanos no han podido doblegar a los de Roberto Donadoni en los últimos dos enfrentamientos de la temporada pasada. Ambos partidos acabaron empate. En el Olímpico de Roma fue un 1-1 y en el Renato Dall'Ara se trató de un 2-2.
? ?
? ?
? ?Fuente: repubblica.it
? ?

20: 13 El encuentro será dirigido por el árbitro natural de Trieste, Piero Giacomelli. Con 15 años de experiencia en el fútbol profesional, Piero es un árbitro curtido en la máxima categoría italiana. Es considerado un árbitro carismático tanto por su físico (1,92 metros de altura) como por su criterio disciplinario promediando alrededor de cuatro tarjetas por partido.

20: 14 El partido se jugará en el conocidísimo Olímpico de Roma con una capacidad para 72.698 espectadores. Estadio compartido entre la Roma y la Lazio. El último partido disputado en este estadio fue la victoria de la Lazio por 2-1 frente al Sassuolo.

20:15 Bajas importantes las que presenta el conjunto visitante. Destro y Verdi, sus estrellas, no podrán participar en el encuentro salvo imprevisto. Verdi se lesionó de su tobillo derecho en el partido frente a la Fiorentina. Son un total de ocho bajas sumándole también la ausencia por sanción del zaguero Gastaldello tras su expulsión en el último partido.

20:17 También importantes las ausencias de jugadores como Florenzi o Kostas Manolas en la Roma. Mario Rui tampoco estará en el partido de mañana. La defensa romana se ve muy mermada y Rudiger ejercerá de líder.

Fuente: Bologna

20:18 Atentos a Floccari, ante las importantísimas ausencias de Verdi y Destro toda la responsabilidad del ataque recae en el ariete. No suele disputar muchos minutos y tiene una muy buena oportunidad de ganarse un puesto.

20:20 Atentos no, atentísimos a Edin Dzeko. El delantero bosnio ha vuelto y de la mejor forma posible. Marcó un doblete en la última fecha frente al Austria de Viena y son 10 goles los que lleva ya esta temporada en Calcio A. Estamos hablando del capo Capocannoniere de la competición.

Fuente: legaseriea.it

20:21 Ambos equipos se han enfrentado un total de 15 ocasiones siendo 14 en el campeonato liguero y uno en la Coppa de Italia. El partido de Copa lo ganó la Roma por 2-0 mientras que los otros 14 se reparten de tal manera que siete victorias han conseguido los capitalinos, una sola victoria para los de Bolonia y seis empates.

20:23 El último encuentro del Bolonia fuera de casa fue el pasado 26 de octubre y concluyó con un empate a 1 frente al Chievo Verona. Pulgar marcó para el Bolonia el 0-1 pero terminó empatando el Chievo gracias a un gol en propia meta de Mbaye.

El equipo de Donadoni marcha en la decimoquinta posición en liga con un bagaje de tres victorias, cuatro empates y cuatro derrotas. Llevan una racha de seis partidos sin ganar y están en una racha bastante negativa. Tienen un colchón de seis puntos respecto al descenso pero no se pueden confiar.

El equipo local ganó por un contundente 4-1 al Palermo en su último partido en casa. Marcaron Salah, Dzeko, Paredes y El Shaarawy. Un gol de Quaison para los visitantes adornó el resultado de un encuentro en el que la Roma fue muy superior.

La Roma ocupa el segundo puesto en la clasificación a cuatro puntos de la Juventus y con tan sólo uno de ventaja sobre el AC Milan que es tercero. Lleva nada menos que cinco partidos sin perder en Serie A que hacen un total de siete si contamos los encuentros frente al Austria de Viena. Los de Spalleti han cogido velocidad de crucero y pretenden seguir como hasta hora para conseguir sus objetivos.

19: 59 ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre la Roma y el Bolonia , perteneciente a la 12ª jornada de la SERIE A. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Olímpico de Roma a partir de las 20:45 horas.