22:38 El Dinamo de Kiev dice adiós a las competiciones continentales, ya que se queda con dos puntos y será colista del grupo pase lo que pase en la última jornada.

22:36 El Nápoles, con este empate, sigue como líder del grupo B con ocho puntos, los mismos que el Benfica.

90'+3' ¡Finaliza el encuentro en San PaoloNápoles 0-0 Dinamo de Kiev.

90' El árbitro añade tres minutos de tiempo prolongación.

86' Nueva sustitución del NápolesMaurizio Sarri agota los cambios y da entrada a Giaccherini en detrimento de Mertens.

84' El encuentro hace mucho que perdió el ritmo que tuvo en los primeros minutos de la segunda mitad. El Nápoles es algo superior, pero los ucranios siguen aguantando el 0-0.

81' Tercer y último cambio para el Dinamo de Kiev. Sale del campo Besedin y entra por él Júnior Moraes.

78' Segundo cambio en el Nápoles. Entra al campo Allan y se retira de él Piotr Zieli?ski.

75' Amarilla a Koulibaly por una dura entrada sobre Yarmolenko.

74' ¡Otra vez Gabbiadini! Buen disparo del delantero italiano que es repelido por Rudko.

73' ¡Casi marca el NápolesGabbiadini recibe en la frontal del área y dispara, pero el balón se marcha lamiendo la cepa del poste.

69' Falta muy peligrosa a favor del Nápoles en la frontal del área. Gran oportunidad para los italianos.

67' El Dinamo de Kiev también realiza una nueva sustitución. Orikhovsky entra por Sydorchuk.

66' Primer cambio en las filas del Nápoles. Se retira Insigne en favor de Manolo Gabbiadini.

64' ¡Gran ocasión para el Nápoles! Durísimo disparo de Hamšík desde la esquina del área que Rudko solamente puede despejar a saque de esquina.

62' Los de Rebrov no pasan prácticamente del centro del campo y el Nápoles está acaparando todas las llegadas de peligro de este segundo tiempo. Insigne peca de individualista y su disparo lo ataja Rudko con facilidad.

60' Primera sustitución del encuentro. Se marcha Tsygankov y entra al terreno de juego Derlis González.

57' Los pupilos de Maurizio Sarri han salido con otro ritmo totalmente diferente en esta segunda parte y el Dinamo de Kiev no está siendo capaz de frenarlos.

53' ¡Buena jugada del Nápoles! El balón lo recoge Insigne en banda izquierda y dispara, pero el balón va a las manos de Rudko.

51' ¡Providencial Makarenko! El lateral izquierdo corta un gran pase de Hamšík antes de que el balón llegase a Callejón en boca de gol.

49' El Nápoles ha salido con otra cara muy diferente en este segundo tiempo. Los de Maurizio Sarri están apretando a los ucranianos.

46' ¡Comienza la segunda mitad en San Paolo!

21:38 Insigne y el propio Hamšík son los que más lo han intentado, pero no han sabido conectar bien en el último pase.

21:34 Muy pocas ocasiones en la primera parte entre ucranianos e italianos. El único disparo a puerta fue obra de Marek Hamšík, desd fuera del área.

45' Finaliza el primer tiempo en San PaoloNápoles 0-0 Dinamo de Kiev.

39' Continúa igual el encuentro. El Nápoles ahora está controlando más la pelota, pero las ocasiones siguen brillando por su ausencia.

35' El partido ha entrado en una dinámica un tanto insulsa. Ninguno de los dos equipos es capaz de poner en apuros al otro. ReinaRudko prácticamente inéditos, a excepción del disparo de Hamšík.

31' Mucha imprecisión en el último pase en los dos equipos. Tanto Nápoles como Dinamo de Kiev construyen bien la jugada, pero no son capaces de dar un buen último pase.

28' El Nápoles no está dominando la posesión del balón, pero es el equipo que más peligro está creando.

24' Primer disparo a puerta del encuentro. Hamšík dispara desde fuera del área, pero el balón va manso a las manos de Rudko.

20' Primera amarilla del partido. Sydorchuk recibe la amonestación por una entrada sobre Hysaj.

17' ¡Otra vez Rudko providencial en su salida! Vuelve a adelantarse y evita que Mertens se quede solo ante la portería.

14' Embotella en su área el Nápoles al Dinamo de Kiev. Quinto saque de esquina consecutivo.

11' El partido ha comenzado muy igualado en San Paolo. Los dos equipos están atacando y no especulan con el balón.

8' Llega con peligro el Nápoles, a pesar de que la posesión del balón es para el Dinamo de Kiev. Primer saque de esquina para los italianos.

5' ¡Gran reacción de RudkoGhoulam pasó a la espalda de la defensa ucrania para Insigne y el portero del Dinamo de Kiev salió rápido antes de que el del Nápoles llegase al balón.

4' Buen comienzo de ambos equipos en San Paolo. Tanto Nápoles como Dinamo de Kiev quieren llevarse los tres puntos.

1' ¡Da inicio el árbitro! Ya rueda el balón en Italia.

20:43 ¡Saltan los 22 jugadores a San Paolo! ¡A punto de comenzar el partido!

20:41 Con el empate entre Be?ikta? y Benfica, una victoria del Nápoles no le confirma la clasificación a octavos de final, pero le allana mucho el camino.

20:38 ¡Menos de diez minutos para que comience el encuentro en San Paolo!

20:33 El Be?ikta? ha conseguido igualar el encuentro ante el Benfica. Ahora mismo el Nápoles baja hasta la tercera plaza del grupo B.

20:29 Puede ser un partido muy especial para el capitán del NápolesMarek Hamšík, ya que está a un solo gol de igualar a Edinson Cavani como tercer máximo goleador de la historia del club partenopeo.

20:25 ¡El Nápoles ya calienta en San Paolo!

Los jugadores napolitanos calientan antes del partido frente al Dinamo de Kiev | Foto: SSC Napoli

20:20 La momentánea victoria del Benfica en su visita al campo del Be?ikta? es una magnífica noticia tanto para el Nápoles como para el Dinamo de Kiev. Los italianos con una victoria confirmarían su clasificación a octavos de final y los ucranianos dependerán de sí mismo para seguir jugando competición continental.

20:15 Tanto italianos como ucranianos deben ganar para conseguir sus aspiraciones. El Nápoles tiene que ganar si quiere seguir optando al primer puesto del grupo B.

20:11 El Dinamo de Kiev necesita los tres puntos para seguir con vida en la Champions League o, al menos, para clasificarse a la Europa League.

20:06 El banquillo del cuadro ucraniano es: Shovkovskiy, Antunes, Júnior Moraes, Korzun, Derlis González, Buyalskiy, Orikhovskiy.

20:01 El Dinamo de Kiev acude al estadio napolitano con un 4-5-1: Rudko; Makarenko, Vida, Khacheridi, Morozyuk; Rybalka, Garmash, Sydorchuk, Tsygankov, Yarmolenko; Besedin.

19:57 El técnico italiano sale con su once gala, ya que ha recuperado finalmente a Raúl Albiol tras su lesión. Gabbiadini sigue sin ser titular en los partidos importantes y en la zona de ataque sale el tridente formado por InsigneCallejón y Mertens.

19:53 El Nápoles tiene en el banquillo a: Rafael, Giaccherini, Allan, Jorginho, Maggio, Chiriche?, Gabbiadini.

19:50 Maurizio Sarri sale en San Paolo con: Reina; Ghoulam, Koulibaly, Albiol, Hysaj; Diawara, Zieli?ski, Hamšík; Insigne, Callejón, Mertens.

19:47 ¡Confirmadas las alineaciones en el partido Nápoles - Dinamo de Kiev y en directo!

El último encuentro entre Nápoles y Dinamo de Kiev fue en esta fase de grupos de Champions League. Los de Maurizio Sarri ganaron por la mínima a los ucranianos gracias a un doblete de Arkadiusz Milik, después de que los de Rebrov se adelantasen gracias a un tanto de Garmash.

Ovidiu Ha?egan, el árbitro del encuentro | Foto: Club Atlético de Madrid S.A.D.

El árbitro encargado de dirigir el encuentro entre Nápoles y Dinamo de Kiev será el árbitro rumano Ovidiu Ha?egan, un fijo ya en las competiciones internacionales, tanto en Europa League como en Champions League.

Estadio de San Paolo | Foto: UEFA

El partido Nápoles - Dinamo de Kiev  se disputará en el estadio de San Paolo. El recinto italiano tiene una capacidad de 60.240 espectadores. Además, ha albergado partidos de Juegos OlímpicosEurocopa y Copa del Mundo.

Yarmolenko controla la pelota ante la presión de Darijo Srna | Foto: UEFA

Atentos a: Andriy Yarmolenko. El soberbio jugador ucraniano es el mejor jugador del Dinamo de Kiev y el equipo dirigido por Serhiy Rebrov se debe encomendar a él si quiere sacar algo positivo de San Paolo.

Hamšík controla el balón en el partido ante el Udinese | Foto: SSC Napoli

Atentos a: Marek Hamšík. El capitán del Nápoles es el estandarte del club partenopeo y se está echando el equipo a la espalda cuando las cosas no funcionan.

El Dinamo de Kiev se ha enfrentado en numerosas ocasiones a equipos transalpinos tanto en Europa League como en Champions League. El club italiano al que más se han enfrentado los ucranianos es la Fiorentina, y le siguen la Roma y el Inter con cuatro partidos. De los veinte partidos disputados ante escuadras azzurri, el Dinamo de Kiev solamente ha ganado dos y ha recibido el doble de goles que los ha anotado.

El Nápoles solamente se ha enfrentado a otro equipo de Ucrania, el Dnipro. Sin embargo, los partenopeos han disputado hasta cuatro partidos con el equipo de Dnipropetrovsk, siempre en Europa League. El equipo italiano solamente ha ganado uno de esos cuatro partidos ante el cuadro ucraniano, ha empatado otro y ha perdido los otros dos.

Hamšík felicita a Milik por uno de sus dos goles | Foto: UEFA

La única vez que se han enfrentado italianos y ucranianos fue la victoria de los partenopeos en su visita a Kiev con un doblete de Arkadiusz Milik esta misma temporada.

Derlis González presiona para quitarle el balón a Salvio | Foto: UEFA

El último encuentro que disputaron los de Serhiy Rebrov como visitante en esta Champions League fue en la última jornada de la fase de grupos, donde perdieron por la mínima ante el Benfica (1-0).

El Dinamo de Kiev acude a San Paolo como colista del grupo B, ya que solamente ha logrado un punto en los cuatro partidos que ha disputado. Con un balance de dos goles a favor y seis en contra, el cuadro ucraniano ha perdido todos los encuentros excepto el empate que sacó de su visita al campo del Be?ikta?.

Jorginho, en el partido contra el Beikta en San Paolo | Foto: SSC Napoli
Jorginho, en el partido contra el Be?ikta? en San Paolo | Foto: SSC Napoli

El Nápoles viene de empatar en su visita al campo del Be?ikta? y cayó derrotado en su último partido como local ante el propio equipo turco por 2-3.

El Nápoles afronta el encuentro como líder del grupo B con siete puntos. El equipo dirigido por Maurizio Sarri ha ganado dos encuentros, ha empatado uno y ha perdido otro y ha marcado nueve goles frente a los siete que ha encajado. Como local, los partenopeos han ganado un partido y han perdido otro en San Paolo.

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Nápoles - Dinamo de Kiev , perteneciente al grupo B de Champions League. El encuentro tendrá lugar en San Paolo a partir de las 20:45 horas.