Llegaba la Juventus a la cita tras conseguir su clasificación matemática para los octavos de final de Uefa Champions League al vencer en Sevilla. Mientras tanto en liga la ventaja con el Milán se veía reducida a solo cuatro puntos y ganar en Génova era una obligación para volver a ampliar ese colchón de puntos. Allegri establecía tres cambios en el once inicial al respecto del encuentro ante el conjunto español. Benatia, Lichsteiner y Hernanes dejaban fuera del equipo a Rugani, Marchisio y Evra.

Por su parte el equipo local necesitaba los tres puntos para mejorar sus sensaciones en los últimos encuentros, donde solo había conseguido una sola victoria en los últimos cinco choques. Juric también establecía cambios en su once tras la derrota en Roma de la última jornada. Edenilson, Orban, Velosos y Pavoletti se caían del equipo en favor de Muñoz, Lazovic, Cofie y Gianluca Simeone.

Inicio local arrollador

Comenzaba el partido con un guion inesperado. Pasados apenas tres minutos de juego el Genoa iba a colocar el partido patas arriba. En una jugada embarullada y tras tres remates rechazados por Buffón y Alex Sandro bajo palos, Simeone conseguía batir la meta bianconera y poner en jaque al conjunto de Allegri. La Juve intentaba la réplica pocos minutos después con un buen disparo desde la frontal del área que se marchaba desviado por mucho.

Jugadores locales celebran el primer gol del partido | Foto: Genoa

Simeone noqueó a la Juve con dos goles Sorprendente inicio de partido. No obstante, pocos minutos después se iba a catapultar la sorpresa. Buena jugada por banda de Lazovic que puso un centro medido a la cabeza de Simeone, el cual volvía a batir a Buffón. Más madera y los juventinos no daban crédito de lo que estaba sucediendo en el terreno de juego del Luigi Ferraris. El segundo gol tampoco espoleaba a los visitantes, que estaban completamente aturdidos. El Genoa seguía desplegando su mismo juego y no daba la sensación de que el rumbo del partido pudiese variar.

Cerca estuvo de anotar el tercero Rigoni tras rematar un buen centro de Laxalt. La defensa visitante era un auténtico coladero. La Juventus no encadenaba cuatro pases seguidos. A la segunda sí que iba a llegar el tanto genovés. A balón parado y tras dos remates de nuevo de Rigoni, Álex Sandro acababa introduciendo el esférico de manera involuntaria en la meta de Buffón. 3-0 y la caraja juventina era legendaria. Para colmo Bonucci se retiraba lesionado dejando su puesto al joven Daniele Rugani. No daba la sensación de poder revertir la situación el equipo de Turín. Mucho debía cambiar el partido en el segundo acto.

La Juve no reacciona

Empezaba el segundo tiempo con una Juventus mejor plantada sobre el terreno de juego. La bronca del técnico en el intermedio parecía comenzar a surtir efecto. Khedira pudo recortar distancias con un disparo que no encontró portería. Los visitantes se quedaban sin tiempo e Higuaín saltaba al campo en sustitución de Lichsteinter. No lo quedaba otra opción al equipo bianconcero si quería sacar algo positivo del Luigi Ferraris.

Khedira fue sustituido en el segundo acto | Foto: Juventus

Pjanic acortó distancias con un lanzamiento de falta magistral El Genoa comenzaba a esperar un fallo juventino para acabar de matar el partido. En un robo de Cofie, Simeone se volvía a plantar delante de Buffón, pero esta vez acertaba el meta visitante. Los de Allegri comenzaban a dominar la posesión de balón, pero eran incapaces de crear peligro a la meta de Perín. Estaba totalmente desconectado del partido el vigente campeón del torneo italiano.

Definitivamente la Juve le había perdido la cara al encuentro. Muy cerca estuvo de anotar el cuarto Cofie con un disparo desde la fontal que se fue bastante desviado. La reacción visitante acabó llegando y de la única forma que parecía posible, a balón parado. Pjanic de faltaa como suele acostumbrar clavó el esférico en el fondo de las mallas de Perin. No obstante, ya era tarde para cambiar la película del partido y el Genoa se llevaba tres puntos muy valiosos ante una Juve que no compitió y que sigue dejando síntomas de preocupación esta temporada.