El Nápoles perdió otra oportunidad para acercarse a la zona alta de la clasificación. El equipo de Maurizio Sarri empató en su campo contra un Sassuolo en crisis, muy diferente respecto al buen equipo que enamoró durante la temporada pasada. Lo positivo llegó por parte de Insigne, autor de tres goles en los últimos dos partidos. Sin embargo, el equipo debe mejorar en la fase defensiva porque el gol del Sassuolo llegó por tras un error propiciado por la pareja de centrales Chiriches-Koulibaly. Para el equipo de Di Francesco se trata de un punto muy importante, que transmite serenidad en un periodo lleno de dificultades

Sarri jugó con Gabbiadini de titular

Maurizio Sarri cambió algunos elementos de la plantilla que disputó el partido de Champions contra el Dinamo Kiev, eligiendo a Gabbiadini como delantero centro en el lugar de Mertens. En defensa jugaron Strinic y Chiriches por Ghoulam y el español Raúl Albiol. El Sassuolo, tras la eliminación en Europa League en San Mamés, buscaba puntos fundamentales para salir de las zonas más peligrosas de la clasificación. Di Francesco prefirió la experiencia de Matri antes que al francés Defrel. Junto al ex de Milan y Juventus, el trío de delanteros fue completado por Ragusa y Politano.

El Nápoles empezó bien

Desde el principio del encuentro se notó mucho equilibrio en el campo, con los locales situados con más frecuencia en la mitad del campo adversario y un Sassuolo muy peligroso con sus contrataques rápidos. La primera oportunidad real fue para Insigne, cuyo remate salió desviado por pocos centímetros. El conjunto de Sarri siguió sumando córners pero sin tener suerte. El encuentro cambió cuatro minutos antes del descanso gracias a un golazo de Lorenzo Insigne, autor de un tiro con la derecha desde fuera del área que cambió el resultado.

Insigne celebra su gol. | Foto: Nápoles

El segundo gol no llegó

En la segunda parte el Nápoles siguió con sus iniciativas ofensivas y estuvo muy cerca del segundo gol con Gabbiadini, cuyo remate fue parado muy bien por Consigli. Pasaron solo tres minutos y fue Hamsik quien quiso acercarse al gol, pero otra vez el portero del Sassuolo consiguió evitarlo. El equipo de Di Francesco casi empató en el minuto 64, cuando un remate de cabeza de Missiroli chocó contra el larguero, con un Pepe Reina completamente inmóvil que no habría podido hacer nada para evitar el gol. Sarri cambió a Gabbiadini (otra vez no logró enseñar su verdadero valor) por Mertens para que su equipo fuera más imprevisible. El belga empezó bien su partido, con un tiro muy fuerte desde fuera del área parado por Consigli.

Defrel entró y cambió el partido

El partido de los visitantes cambió cuando Di Francesco introdujo el delantero titular, Gregoire Defrel, para buscar más el empate. El gol del 1-1 lo encontró gracias a un remate de zurda del francés, que había entrado desde el banquillo 10 minutos antes. En los últimos minutos el Nápoles se lanzó al ataque con la esperanza de ganar el partido, pero lo más cerca que estuvo fue en el minuto 92, con el tiro al palo golpeado por José Callejón.