El Inter venció 4-2 a la Fiorentina en el Giuseppe Meazza y sigue sin perder desde que Stefano Pioli llegase al banquillo nerazzurro. Los milaneses realizaron una primera parte primorosa y llegaron a ponerse 3-0 gracias a los goles de Brozović, Candreva e Icardi. Los violas reaccionaron y recortaron hasta el 3-2, pero Icardi conseguía su doblete particular en los últimos minutos del encuentro y daba los tres puntos al Inter.

Paulo Sousa salió con su esquema habitual en el Giuseppe Meazza, con Borja Valero en el centro del campo junto a Milan Badelj. Además, Salcedo volvía al once titular después de que Tomović jugase ante el PAOK en la Europa League. Por su parte, Stefano Pioli salía con un equipo de garantías y alineaba a Andrea Ranocchia en sustitución de Gary Medel debido a su lesión en la pasada jornada. Además, Banega recuperaba la titularidad de João Mário.

El Inter rompe a la Fiorentina en menos de 10 minutos

El Inter comenzaba el encuentro de manera fulgurante con dos goles en menos de diez minutos. Cuando ni siquiera habían transcurrido tres minutos, los de Stefano Pioli metían el primer gol. Perišić subía por la banda izquierda y centraba al área a Icardi, que solamente era capaz de cabecear la pelota hacia atrás. El balón le llegaba a Brozović, que desde la frontal del área disparaba con suma dureza y anotaba el 1-0.

Marcelo Brozović celebra su gol ante la Fiorentina | Foto: FC Inter

El Inter no tardó en adelantarse en el marcador y tan solo cinco minutos después doblaba su ventaja. Otra vez Ivan Perišić aparecía por la banda izquierda y centraba el balón raso hacia el área pequeña. Tătărușanu no conseguía atajar la pelota y la despejaba defectuosamente para que Candreva se percatase de su error y marcase el 2-0 a puerta vacía.

El cuadro nerazzurro estaba superando claramente a la Fiorentina, que no había entrado concentrada al encuentro y lo estaba pagando muy caro. Los de Stefano Pioli se intentaban resarcir así de su reciente eliminación en Europa League y se vengaban por la sonora derrota ante los violas la pasada temporada en este mismo escenario. Los de Paulo Sousa intentaron reaccionar poco después al gol del ex del Lazio, pero a los violas no le salían nada bien las cosas. Borja Valero pudo recortar distancias con una gran jugada individual, pero entre Handanovič y Ranocchia evitaban el tanto del canterano del Real Madrid.

Icardi anota el 3-0, Kalinić recorta las distancias

Lo que se vislumbraba más cerca era el tercer gol del Inter en vez del primero de la Fiorentina y eso mismo fue lo que sucedió. Candreva pasaba hacia delante a Icardi, que rompía literalmente a Gonzalo Rodríguez para quedarse solo ante Ciprian Tătărușanu. El capitán del Inter aguantaba y recortaba a Astori y cruzaba el balón ante la salida del guardameta rumano.

Tras el tercer tanto, la Fiorentina pudo marcar el 3-1 pocos minutos después con una gran internada de Hrvoje Milić por la banda izquierda, pero Handanovič estaba atento y evitaba el gol del croata. El 3-0 relajó al Inter y la Fiorentina se conectó al partido aprovechando el bajón de ritmo de los nerazzurri. En el minuto 37 los violas reducían las diferencias. Badelj pasaba en largo a la espalda de la defensa del Inter hacia a Kalinić y el delantero croata remataba a gol el pase de su compatriota.

Kalinić recoge el balón después de recortar distancias | ACF Fiorentina

Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, el encuentro cambiaría por completo. En una jugada un tanto rigurosa, Gonzalo Rodríguez veía la roja directa por cometer una falta sobre Mauro Icardi. El capitán de la Fiorentina dejaba el terreno de juego y dejaba a su equipo con diez jugadores para lo que quedaba de encuentro.

Los violas reaccionan, pero se quedan cortos

Tras la reanudación, el guion daría un giro radical. La Fiorentina, con uno menos, se haría con el control del balón y sería superior al Inter en el segundo tiempo. A pesar de ello, la fragilidad defensiva de los violas, junto a la inferioridad numérica, influyeron sobremanera en el resultado final del resultado.

Candreva celebra el 2-0 | Foto: FC Inter

El partido se abrió por completo, ya que los de Paulo Sousa querían recortar el 3-1 y dejaban espacios atrás que los nerazzurri intentaban aprovechar a base de contragolpes. El encuentro se convirtió en un toma y daca constante, con ocasiones continuas para ambos equipos. Iličić obligaba a Handanovič a estirarse para evitar el 3-2 y en las jugadas posteriores Banega, Perišić y Candreva no eran capaces de superar al guardameta viola.

Los nerazzurri aguantan las embestidas toscanas

Así pues, con el paso de los minutos la Fiorentina mejoraba y el Inter veía cómo los violas les estaban ganando terreno poco a poco. A la hora de partido, los de Paulo Sousa anotaban el 3-2 y daban esperanzas a los tifosi violas. En un buen contragolpe, Iličić recibía en la banda izquierda un pase de Borja Valero y se fue directamente hacia el área del Inter. El esloveno, al llegar a la esquina del área, disparaba y el balón se colaba al fondo de las mallas.

La Fiorentina había conseguido ponerse a un solo tanto del Inter después del 3-0 inicial y el empate era algo posible. Pero la fatiga física y la inferioridad numérica hicieron mella en los jugadores de Paulo Sousa, que en la segunda parte del segundo tiempo no pudieron mantener el mismo ritmo. Los nerazzurri aguantaron la presión de los violas y João Mário pudo sentenciar el partido en el minuto 80, pero inexplicablemente mandaba el balón a los nubes desde la frontal del área pequeña.

Icardi sentencia y el Inter adelanta a la Fiorentina

Finalmente, con la Fiorentina ya totalmente rota y en tromba en busca del empate, los de Pioli anotaban el cuarto en el tiempo de descuento. Perišić chutaba desde la esquina del área y Tătărușanu dejaba el balón muerto tras evitar el tanto del croata. La pelota la recogía Icardi, que anotaba a puerta vacía y cerraba finalmente el encuentro.

Varios jugadores nerazzurri celebran el último tanto de Icardi | Foto: FC Inter

Esta victoria dará confianza al Inter, que aún no sabe lo que es perder con Stefano Pioli al mando. Los nerazzurri ascienden hasta la octava posición, que le roban directamente a la Fiorentina. Por su parte, los violas solamente descienden una posición y se quedan en noveno puesto con veinte puntos y con un partido menos.