Tras finalizado el himno que compusiera Tony Britten y Georg Friedrich Händel, los 22 jugadores, así como los árbitros, rindieron homenaje a los fallecidos del club Chapecoense en el accidente aéreo ocurrido la semana pasada en Colombia.

Comenzó el encuentro y rápidamente los locales comenzaron a tocar el balón con el fin de llegar al arco contrario, pero no conectaban de buena manera y los visitantes robaban la pelota, pero tampoco conectaban y fue así como comenzó la disputa por el balón que se mantuvo el resto del partido.

Con bastantes imprecisiones en los pases del club visitante, la primera oportunidad de ataque la tuvo Higuaín, pero su mala racha y en algunas ocasiones su falta de precisión en oportunidades claras, no le permitió mandar el balón al fondo de la red.

Pasaban los minutos y ningún equipo lograba llegar con claridad al arco contrario, pues el equipo local, así como el cuadro visitante, no lograban conectar y había mucha disputa por el balón en el sector central del campo.

Ya en los últimos 15 minutos de la primera parte, Miralem Pjanic quiso marcar de cabeza para culminar una gran jugada de Mandzukic, con pase de Cuadrado, pero el Bosnio remató y mandó el balón hacia las manos del arquero. Cabe recordar que para esta instancia en el partido correspondiente a la segunda fecha de la competencia, el club “Bianconero” ya ganaba 2-0 con goles de Pjanic e Higuaín.

Tras 45 minutos…

Terminó la primera mitad dejando atrás un juego con pocas jugadas realmente ofensivas y con un juego dinámico en cuanto disputa de balón refiere, pues ambos equipos disputaban el balón luego de no conectar pases de la mejor manera. Es importante destacar que ambas escuadras están cumpliendo, aunque no del todo, sus objetivos, pues la escuadra de Allegri mantiene el primer puesto del grupo con este marcador, ya que el “Sevilla” mantenía la paridad con el “Olympique Lyonnais” al mismo tiempo, pero si la escuadra de Sampoli gana y el cuadro italiano empata, los lugares cambiarán. Mientras tanto, los de Ivaylo Petev mantienen a cero su arco, pero tampoco han logrado anotar en este encuentro, así como en la fase de grupos.

Apenas seis minutos después de comenzada la segunda mitad, el “Pipita” Higuaín marcó para los locales tras la buena jugada de Lemina quitándose a varios jugadores al borde del área para luego conectar con Higuaín y contribuir en el gol. Al parecer la charla del entretiempo ayudó al cuadro “Juventino”.

via Juventus.com

Tras la anotación del delantero argentino, el partido bajó su intensidad, aunque el dominio del juego era para la “Juve”, tanto en el marcador con el terreno de juego. Cabe destacar que los locales mostraban se dominio al retener el balón, pues el porcentaje de posesión favorecía al cuadro italiano, aunque en el nivel de juego se presentaban muy parecidos.

Pasaban los minutos y se podía notar un “Juventus” desgatado y con jugadores que ya no corren como normalmente los hacen. Tal fue el caso de Juan Cuadrado, quien tras varios “sprints” se encontraba cansado y ya no hacía tanto por la pelota, aunque seguía creando jugadas de peligro. De la misma manera el canterano del “Dinamo Zagreb”, Ante Coric, ya se encontraba cansado tras ser el mejor jugador de su escuadra y ser quien presionaba la salida del club bianconero.

Tras varios minutos de inactividad para el arquero visitante, llegó una jugada que lo hizo despertar y de una mala manera para él, pero muy buena para la afición local, pues llegó la segunda anotación del cuadro de Allegri y la primera de Daniele Rugani. El italiano aprovechó un tiro de esquina para rematar sin marca y al poste izquierdo del arquero para aumentar la ventaja, así como la posibilidad de terminar en el primer puesto del grupo.

Pasada la anotación, ambos técnicos decidieron cambiar a varios jugadores refrescando la plantilla y aumentando (si no era suficiente) el dinamismo del encuentro.

Terminó el partido y los locales pasan a la siguiente ronda como primer lugar y con buen nivel futbolístico, tanto en la liga local como a nivel europeo. Mientras tanto, la escuadra procedente de Croacia termina como último lugar y sin puntos.