17:01 Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayan disfrutado de un nuevo encuentro de Serie A. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

17:00 Estos tres puntos sitúa al equipo de Sarri en tercera posición con 41 unidades. La siguiente jornada se verá nada más y nada menos que con el Milan de Montella. El Pescara, por su parte, es colista con 9 puntos, los mismos que el Crotone. El siguiente partido será en el Adriático ante el Sassuolo.

16:58 Victoria del Napoli que les mantiene en lo alto de la tabla de la Serie A. Marcaron nada más comenzas la segunda mitad Tonelli (dos en dos partidos) y Hamsik. Esto dejó muy tocado al Pescara, que vio como desaparecía del mapa del partido. Llegaría el tercero por parte de Mertens, el cual suma ya 12. Pero cuando acababa el encuentro, Caprari pudo dar el gol de la honra a los suyos desde los once metros.

Final del partido en Nápoles: Napoli 3-1 Pescara

94' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL PESCARA! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE CAPRARI!

93' ¡Penalti a favor del Pescara! Hysaj derribó a Mitrita y el colegiado señaló el punto de penalti.

92' Comienza el San Paolo a entonar el giorno all'improvviso, disfrutando nuevamente de otra tarde plácida de su equipo. 13 partidos invictos.

91' ¡Fueraaa Mertens! Roba la cartera el belga y se planta solo ante Bizzarri, pero mandó el balón fuera tras su disparo con la pierna izquierda.

90' Se añaden tres minutos de tiempo extra.

90' Tremenda la recuperación de Allan, que insistió y persistió para ello. Se llevó la ovación del San Paolo.

88' Disparo de Giaccherini que detiene Bizzarri. El Pescara totalmente KO en estos últimos minutos.

86' Tercer y último cambio en el Napoli. Se marcha tocado Strinic y entra Maggio.

85' Roba Allan. Se marcha Mertens por el interior, que se la devuelve al brasileño. Y, de nuevo Allan, la pone al punto de penalti desde donde Mertens que, no podía faltar a la fiesta, hace el tercero.

85' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DRIES MERTENS!

84' Disparo de Hamsik que va muy centrado y detiene sin problemas Bizzarri.

81' Se marcha expulsado Massimo Oddo del banquillo. Parece que ha dicho algo que ha escuchado el asistente de Claudio Gavillucci.

80' ¡Uyyyy Mertens! Se da la vuelta rápidamente para quitarse la presión de Cristante, y se saca un derechazo que pasa lamiendo el poste izquierdo de la portería.

79' Segundo cambio en las filas napolitanas. Se retira Insigne y en su lugar ingresa Giaccherini.

78' ¡Y otra que saca Bizzarri! Jugadón de Lorenzo Insigne que dribla hasta dos rivales, y se saca un disparo al palo largo con la puntera. Pero apareció de nuevo el guardameta argentino para evitar el tercer tanto.

77' Dura entrada de Zuparic sobre Mertens cerca del centro del campo. Se disculpaba con el belga el central del Pescara.

75' ¡Al larguero Jorginho! El centro sale despejado a la frontal, desde donde la empala el italobrasileño, pero toca lo justo Bizzarri para que el balón se estrelle en el travesaño. Posteriormente, Mertens mandó de cabeza el cuero por encima de la portería.

74' Lanzamiento lejano de Mertens que toca un rival y acaba envenenándose y a punto está de colarse dentro de la portería. Será córner.

73' ¡Fuera Callejón! Recorta a dos jugadores del Pescara, pero su disparo con la zurda, algo forzado, se marcha rozando el poste izquierdo de la portería de Bizzarri.

70' Doble cambio en el Pescara. Agota sus balas Oddo. Entran Mitrita, por Verre, y Cerri, por Gilardino.

68' ¡Bizzarri! Disparo de Insigne desde el borde del área, que finaliza una gran jugada del Napoli, pero el meta argentina vuela para sacar el tercero.

67' ¡Uyyyyyy Gilardino! tremendo error de Strinic, que entrega un balón atrás que se queda corto y Gilardino, ante la presión de Reina y Albiol, acaba mandando el cuero fuera.

66' Veloz Raúl Albiol para cortar un pase al espacio para Benali.

64' Y se produce ahora el primero en el Napoli. Se retira el polaco Zielinski y entra en su lugar Allan.

64' Primer cambio en el Pescara. Se marcha Bruno y entra Fornasier.

60' ¡Fuera Memushaj! Disparo del capitán de los delfini que se marcha por el lado derecho de la portería de Reina.

59' Regresa al campo Caprari que parece que se ha recuperado de sus molestias.

58' Se reanuda el juego. El Napoli le devuelve el balón al Pescara.

57' Tienen que entrar las asistencias para atender a Caprari, quien se duele muchísimo de su tobillo. Parece que le pisó Jorginho en una jugada anterior.

56' Pegó de egoísta Hysaj. Quiso finalizar él la jugada, estrellando su disparo en un defensa, cuando tenía totalmente solo en el otro extremo a Insigne.

54' Por cierto, la realización muestra ahora como Bizzarri fue amonestado tras protestar un posible penalti sobre Gilardino (el cual no lo parece).

53' ¡Arriba Insigne! Avanzó con el cuero el pequeño napolitano varios metros, y se saca un zapatazo que se marcha por encima de la portería.

49' Primero falla Callejón un mano a mano. Pero en la siguiente jugada, pase a la espalda de la defensa del Pescara, y Hamsik bate a Bizzarri. Jarro de agua fría para los delfini, que ven como la máquina del Napoli ha comenzado a carburar. Gol número 106 de Hamsik con los azzuri.

49' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MAREKDONA HAAAAMSIK!

47' La pone Jorginho al segundo palo desde donde se eleva Tonelli para conectar un cabezazo picado y batir a Bizzarri. Marca el defensa azzurro en su segundo partido. Tremendo Lorenzo.

46' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LORENZO TONELLI!

46' Primera falta de la segunda mitad. Zuparic derriba a Mertens cerca del vértice izquierdo del área.

45' Arrancó la segunda parte en Nápoles.

16:05 Ya regresan los mismos protagonistas al terreno de juego. Sin cambios por parte de los dos equipos.

Caprari y Hamsik durante el partido de esta tarde. / Foto: sscnapoli.it

15:52 Floja primera parte en el San Paolo. El Pescara planteó un partido muy trabado para frenar los automatismos rápidos del Napoli, y de momento, lo está consiguiendo. Los de Sarri no han podido desplegar su buen fútbol en ningún momento de este primer tiempo, por lo que no han disfrutado de ocasiones claras de gol. Veremos si en la segunda mitad los de Oddo mantienen el listón y son capaces de sacar un punto de Nápoles.

Descanso: Napoli 0-0 Pescara

45' Calca la línea de Caprari, y la ejecución del 24 se macha muy por encima del larguero.

44' Otra amarilla para el Pescara. Esta vez para Benali que llegó muy tarde y acabó dando una patada a Mertens. La pondrá desde el lateral del área Insigne.

43' ¡Aaaarriba Caprari! Se marchó por encima del larguero el disparo del delantero del Pescara.

42' Amarilla ahora para Tonelli que se acabó haciendo un lío con el balón y tuvo que derribar a Caprari para evitar un mano a mano con Reina. Falta peligrosa para los delfini.

39' Se quejaba en el suelo Callejón tras otra dura entrada de Coda que es amonestado con amarilla por Claudio Gavillucci. Ya llevaba varias le defensa del Pescara.

34' ¡Bizzarri! Pues pasada la media hora llegó la jugada 'estándar' del Napoli. Insigne pone un balón en diagonal en busca de Callejón, pero se lanzó con todo el meta del Pescara para despejar el peligro.

32' Fuera de juego de Insigne tras el pase de Callejón. El pequeño napolitano se adelantó y su gol no pudo subir al marcador.

31' Ahora Cristante le da un codazo a Albiol en una puja por alto, pero el colegiado señaló solamente la infracción con falta.

30' Centro muy pasado de Hysaj que viene precedido de una posible falta de Verre sobre Callejón. El Pescara ejerciendo de un juego muy intenso, lo que está provocando que sea un partido muy trabado.

29' Dura entrada de Gilardino sobre Jorginho, pero Claudio Gavillucci sigue sin mostrar la amarilla.

25' La puso al espacio Gilardino pero no llegó Caprari por muy poco. Se hizo con el cuero Pepe Reina. Parece que los de Oddo comienzan a despertar.

24' Pierde la posesión con mucha facilidad el Pescara. El Napoli domina el partido, pero no acaba de encontrar los suficientes espacios para llegar a la portería de Bizzarri.

21' Mano de Mertens tras un despeje de Crescenzi en un pase del belga hacia Insigne.

19' Ahora otra falta más. Cristante y Benali derribaron a Strinic cerca de la línea de banda. San Paolo reclamaba la amarilla.

18' De nuevo, falta en la zona de tres cuartos que pone Jorginho que acaba en falta en ataque. Cayeron hasta tres jugadores del Napoli y dos del Pescara.

17' Dura entrada de Coda sobre Callejón que desemboca en una pequeña trifulca entre los jugadores de ambos equipos. Llama el colegiado a Benali e Insigne para pedirles calma.

15' A las nubes un disparo de Insigne. Gran acción del Napoli, pero le botó justo antes de conectar el chut al napolitano y el balón acabó saliendo muy por encima del larguero.

14' ¡Fuera Callejón! Pase de Hamsik a la espalda de la defensa. Insigne la recoge y la pone al segundo palo, pero llegó forzado el español y acabó mandando el cuero fuera.

13' Ahora el fuera de juego es de Alberto Gilardino por parte del Pescara.

12' Fuera de juego en el envío de Jorginho en diagonal hacia Callejón. El de Motril disparó al lateral de la red.

11' La colgó Jorginho pero la despejó la defensa de los delfini.

10' Falta a favor del Napoli desde la zona de tres cuartos. La cometió Memushaj sobre Mertens.

9' Recuperan Zielinski e Insigne el balón cerca del córner. Gran trabajo defensivo de los dos jugadores del Napoli.

8' ¡Fuera Hamsik! Recibe en la frontal, recorta a Benali y se saca un disparo con la zurda cayéndose que pasa rozando el poste. Gran acción del capitán azzurro.

6' Fuera de juego de Caprari tras el pase de Verre. Comienzo bastante parejo de momento en Nápoles.

5' El saque de esquina lo acaba despejando la zaga del Pescara.

4' ¡Uyyy Insigne! Disparo del pequeño napolitano desde fuera del área que desvía ligeramente Coda y pasa rozando el travesaño. Será córner.

2' Falta de Caprari sobre Tonelli en campo partenopeo.

1' Primer acercamiento del Pescara, pero el centro lo termina despejando Albiol.

0' ¡Arranca el partido! Mientras, comienza a llover ligeramente en Nápoles.

15:03 Rutinario pasamanos y sorteo entre los capitanes Hamsik y Memushaj.

15:01 Ahora lo hace el de la Serie A, con algunos pitos en el San Paolo.

15:00 ¡Saltan ya los futbolistas al verde! Suena el himno del Napoli.

14:58 Aguardan los 22 protagonistas en el túnel de vestuarios del San Paolo. El Napoli repite con el uniforme secundario: camiseta blanca con franja diagonal en azul celeste, y pantalones blancos.

14:55 En el Pescara destaca la figura de Gilardino, quien debuta con los delfini. Veremos si con su llegada los de Oddo acaban con la crisis de cara a portería.

14:50 Sarri vuelve a apostar por la pareja de Albiol y Tonelli. Éste último fue el héroe del pasado partido ante la Sampdoria, ya que anotó el gol de la victoria. En la medular, regista Jorginho y no Diawara como se esperaba. Escoltado por Hamsik y Zielinski. Arriba, el tridente.

14:43 Mientras que en el Pescara serán de la partida: Bizzarri, Crescenzi, Bruno, Coda, Zuparic, Verre, Cristante, Memushaj, Benali, Caprari y Gilardino.

14:42 En el Napoli partirán de inicio: Reina, Hysaj, Albiol, Tonelli, Strinic, Zielinski, Jorginho, Hamsik, Callejón, Mertens e Insigne.

14:40 ¡Ya tenemos los onces de ambos equipos! Vamos con ellos.

Por parte de Massimo Oddo la lista la forman los siguientes futbolistas: Fiorillo, Bizzarri, Aldegani, Crescenzi, Stendardo, Coda, Fornasier, Benali, Bruno, Cristante, Memushaj, Verre, Pettinari, Delli Carri, Pompetti, Maloku, Muric, Cerri, Mitrita, Gilardino y Caprari.

Los convocados por Maurizio Sarri para el partido de este domingo son los siguientes: Reina, Rafael, Sepe, Maggio, Hysaj, Albiol, Tonelli, Maksimovic, Strinic, Lasicki, Jorginho, Allan, Diawara, Rog, Zielinski, Hamsik, Giaccherini, Insigne, Callejón, Mertens, Gabbiadini y Pavoletti.

Claudio Gavillucci di Latina. / Foto: gettyimages

El árbitro designado para dirigir este Napoli - Pescara es Claudio Gavillucci di Latina, de 37 años. Nació en Latina. Comenzó su andadura como árbitro en 2004 en Serie D. En 2008 ascendió a Lega Pro. En 2011 lo hizo en Serie B. Y ya en 2015 en Serie A. Nunca ha dirigido al cuadro napolitano.

San Paolo. / Foto: gettyimages

El partido tendrá lugar en el San Paolo de Nápoles. El templo napolitano presenta un aforo actual de 60240 espectadores. Su propietario es el Ayuntamiento de la ciudad -como la mayoría de estadios de Italia-. Es catalogado por la UEFA como un estadio de categoría cuatro. Su apertura tuvo lugar en el año 1959. Desde aquél día, sufrió una remodelación en 1990.

En cuanto al equipo de los Abruzos, la novedad estuvo en la llegada de Alberto Gilardino. El 'violinista' abandonaba la disciplina del Empoli tras pasar tan solo la mitad de la temporada en el cuadro de la Toscana. Sumó 14 partidos sin anotar un solo gol. Con el refuerzo del que fuera Campeón del Mundo en 2006, el Pescara tratará de acabar con la sequía de goles.

Ha habido varias noticias durante la semana en la ciudad de la región de Campania. Por ejemplo, una de ellas fue el debut de Leonardo Pavoletti con la camiseta azzurra en el partido de Coppa ante La Spezia. También en la llegada de un nuevo atacante: Leandrinho. Un jugador brasileño procedente del Ponte Preta. Y, sin duda, la mejor quizás fue la de Milik, quien acorta plazos en su recuperación y podrá unirse a los entrenamientos grupales.

Gianluca Caprari. / Foto: gettyimages

Atentos a Gianluca Caprari (Pescara): el atacante romano del Pescara no está viviendo una de sus mejores temporadas, tanto a nivel colectivo como individual. A pesar de ello, con el fichaje de Gilardino (se presume que será titular), puede formar una gran pareja de ataque y subsanar uno de los principales problemas del equipo, la falta de gol (son el segundo equipo menos goleador de Serie A). En la presente temporada, acumula en 18 partidos, 3 goles. Lo que le convierte en el máximo artillero del cuadro delfino.

Mertens celebra uno de los goles que anotó al Pescara. / Foto: sscnapoli.it

Atentos a Dries Mertens (Napoli): el 'pequeño diablo' es sin duda uno de los jugadores más en forma del Calcio. Ha terminado encajando a la perfección en su nuevo rol de falso nueve -es cierto que al principio le costó-. Ahí arriba, con Insigne a la izquierda y Callejón a la derecha, ha conseguido forjar uno de los mejores tridentes de Serie A. Suma en lo que va de temporada: 17 partidos y 11 goles.

La última vez que se vieron las caras fue en el primer partido de la presente liga. Un 21 de agosto de 2016, en el que Benali y Caprari ponían un 2-0 en la primera parte. Sin embargo, entró Mertens desde el banquillo para que, con su doppietta, empatara el partido.

Existen 12 precedentes entre Napoli y Pescara. 9 victorias para los azzurri, y tres empates. Los del Adriático no saben lo que es ganar al cuadro napolitano todavía. El primero de ellos data de un 12 de septiembre de 1998, en el que se saldó con un cero a uno favorable a los partenopeos.

El último partido de los delfini como visitantes fue el de la pasada jornada. Visitaban Sicilia, en un partido vital ante un rival directo. Quaison adelantó al cuadro rosanero, pero en el 93 Biraghi hacía el empate desde los once metros. Así, reparto de puntos entre Palermo y Pescara.

El Pescara, por su parte, se encuentra en lo más hondo de la clasificación. Son colistas con tan solo 9 puntos (con un partido menos). Suman 1 victoria, 6 empates y 11 derrotas. En los goles, 14 a favor y 33 derrotas. Son ya 17 partidos sin ganar (16 en Serie A).

Su último encuentro como local fue el del pasado martes ante La Spezia. Se enfrentaba al equipo de la región de Liguria en los octavos de Coppa. El partido se saldó con un 3-1 favorable a los locales. Se adelantaron con un gran gol de Zielinski a los dos minutos de empezar el partido. Posteriormente, Piccolo hacía las tablas. Ya en la segunda mitad, primero Giaccherini y después Gabbiadini hacían el tres a uno definitivo.

El Napoli afronta este comienzo de segunda vuelta en un gran estado de forma. Los azzurri son terceros con 38 puntos. 11 victorias, 5 empates y 3 derrotas, son los registros napolitanos. En cuanto al balance goleador, 42 dianas a favor y 22 en contra. Cabe recordar que son ya 12 partidos sin conocer la derrota (8 en Serie A).

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Napoli - Pescara, perteneciente a la 20ª jornada de la Serie A. El encuentro tendrá lugar en el Estadio San Paolo a partir de las 15:00 horas.