El 2017 del Milan no ha empezado como los rossoneri se habrían esperado. El conjunto de Vincenzo Montella pierde el tercer partido en la última semana y acaba el mes enero con sólo cuatro puntos y la eliminación de la Coppa Italia. Después de las derrotas contra Nápoles (1-2) y Juventus (1-2, en los cuartos de final de copa), el Milan tuvo que rendirse también frente el Udinese, siempre con el mismo resultado de 2-1.

Para el equipo rossonero se complica la carrera hacia la calificación europea, aunque la derrota de la Lazio y los empates de Atalanta y Fiorentina dejan aún muchas posibilidades. En cambio, para los locales se trata de tres puntos que aumentan la tranquilidad en la clasificación y que son necesarios para volver a ganar después de tres derrotas seguidas.

Ignazio Abate (foto acmilan)

El Milan empezó bien

El Milan pudo contar con sus titulares, con Pasalic en el medio del campo en lugar de Bertolacci que se sentó en el banquillo. En el trío ofensivo jugaron Suso, Bacca y Bonaventura. Los rossoneri empezaron bien el partido, intentando atacar por las dos bandas un equipo que tenía la misma alineación, el 4-3-3.

El buen inicio de los visitantes culminó con el gol del 0-1 en el minuto ocho. Desde la banda derecha, Suso hizo una asistencia para Bonaventura el cual, delante del portero Karnezis, supo como evitarlo para marcar su tercer gol de la temporada.

(foto acmilan)
El Milan celebrando el gol (foto acmilan)

Bonaventura tuvo que abandonar el campo

El gol del Milan ayudó el Udinese a despertarse tras un inicio completamente equivocado bajo el perfil de la actitud. En el minuto 24 los bianconeri se acercaron al empate pero De Sciglio salvó su equipo frente el ataque de Faraoni. A mitad de la primera parte el partido cambió: Bonaventura, el mejor hasta aquel momento, tuvo que abandonar el campo por una lesión, dejando su sitio al español Gerard Deulofeu. El exfutbolista del Everton, tras haber jugado unos minutos en Coppa Italia contra la Juventus, hizo su debut en la Serie A.

Un error de Locatelli dio el empate al Udinese

El Udinese siguió atacando y teniendo el dominio del esférico y encontró el gol del empate en el minuto 31. El joven Locatelli perdió un balón muy peligroso cerca de la portería, Hallfredsson lo recuperó e hizo la asistencia para Thereau que, con un remate muy preciso, puso el 1-1 en el marcador.

En los primeros minutos de la segunda parte el Milan volvió a gestionar el partido, aumentando su presión pero sin saber crear ocasiones de peligro. Intentaron marcar Bacca y Suso pero en ambos tentativos Karnezis no se hizo engañar.

De Sciglio y De Paul (foto Udinese.it)

El colegiado condicionó el partido

En la mitad de la segunda parte ocurrió algo que cambió de manera decisiva el encuentro: De Paul hizo una falta muy peligrosa a De Sciglio y el colegiado Banti le enseñó solamente la tarjeta amarilla, aunque hubiese merecido una cartulina roja. Con De Sciglio lesionado y con el Milan con diez hombres, el Udinese aprovechó para golpear en la parte de campo dejada libre por la ausencia del lateral y marcó rápidamente con el exvalencianista, Rodrigo De Paul.

Montella movió ficha, cambiando Bacca por Lapadula. Cuando sólo faltaban dos minutos el número '9' rossonero se acercó al empate, golpeando el palo y dejando así muchos arrepentimientos por una derrota que aleja el Milan de la zona europea.

En la próxima jornada el Milan recibirá en San Siro la Sampdoria, en un encuentro que tendrá que ganar sí o sí. Para Montella, ex entrenador de los blucerchiati de Genova, será muy importante recuperar la estrella de su equipo: Giacomo Bonaventura. Si él estará disponible, el entrenador rossonero podrá intentar bajarlo en el centro del campo en cambio de Pasalic y dar confianza a Deulofeu, que en los dos partidos jugados con su nueva camiseta ofreció algunas jugadas muy interesantes.