Tras una primera mitad loca, el Milán se llevó tres puntos en un encuentro que pudo ganar cualquiera, los de Montella miran hacia Europa y acabaron pidiendo la hora ante tanto sufrimiento.

En los onces, cambios en ambos equipos, Di Francesco ante la baja de Antei, innovó en defensa poniendo a Peluso de central, Dell'Orco pasó al lateral izquierdo, en el medio, suele hacer cambios y apostó por Pellegrini-Aquilani-Duncan, arriba sin Ricci y Ragusa, optó por Politano en la izquierda y Defrel en punta, Matri esperando desde el banquillo.

Por su parte, el Milán, Montella sacó a Vangioni en el lateral izquierdo tras la no convocatoria de Romagnoli y Antonelli, en el mediocampo, ante la baja de Bonaventura, no salieron ni Pasalic, ni Locatelli, Bertolacci ocupó ese sitio y arriba los tres de siempre, los españoles por banda, Deulofeu y Suso, en punta, Carlos Bacca.

La locura y la polémica reinaron hasta el descanso

Primera parte loca en el MAPEI Stadium, para comenzar, dos penaltis para el Sassuolo en tres minutos, el primero que no lo pitó el colegiado, de hecho, sancionó a Berardi por tirarse supuestamente, pero el segundo sí que lo pitó. Pareció que no era el día de Domenico Berardi que falló la pena máxima.

A partir de ahí llegó el duelo Deulofeu versus Consigli, el español martilleó en la izquierda a Gazzola, se plantó dos veces ante el guardameta del Sassuolo, pero no pudo batirle en ninguna.

Y cuando más loco estaba el encuentro, un correcalles, de área a área, Bertolacci estaba dentro del área local y cayó, pareció que cayó solo, el colegiado señaló penalti y lo transformó Bacca con polémica. El colombiano resbaló a la hora de la ejecución, chutó con el pie derecho y tocó mientras caía con el zurdo, no vio nada el árbitro y subió al marcador pese a las protestas de todo el Sassuolo.

El gol le hizo al Milán tener más el balón y llegó el 0-2 de Bacca, remató un centro pero estaba en fuera de juego, eso parece que incluso aunque hubiera sido anulado, dio alas al Sassuolo, atacaron pero sin recompensa. Nos íbamos con resultado 'gafas' al descanso.

Sufrimiento para llevarse tres puntos a Milán

La segunda mitad fue en resumen un dominio total del Sassuolo, los de Di Francesco llevaron la batuta del encuentro y sufrió de lo lindo un Milán que acabó mirando y pidiendo la hora para acabar llevándose tres puntos importantes.

Donnarumma y Consigli mantuvieron el resultado, ambos porteros fueron claves con buenas intervenciones que impidieron que se moviese el luminoso para un lado y para otro. Primero el milanista sacó una buena mano ante una volea mordida y el local le sacó otra a Suso para impedir la sentencia de los 'rossoneros'.

Tres puntos importantes para los de Montella para permitirse mirar a Europa, esos mismos puntos son los que les separan de la misma, la Lazio marca ese tope, 7ª posición con 47 puntos. En cambio, el Sassuolo sigue en la calma de la mitad de tabla en 13ª posición con 30 puntos.