La Fiorentina no convence, tras una gran racha con Bernarnedschi como líder y Kalinic de goleador, vuelven los malos resultados y Paulo Sousa vuelve a ser cuestionado. Fueron eliminados de la Europa League por el Borussia Möenchengladbach tras una tremenda remontada protagonizada por Lars Stindl y su hat trick en la segunda mitad. Pues después de esa eliminatoria tan sufrida, vuelven a caer, esta vez ante el Torino y con doblete de Belotti, aunque sin perder, empatando 2-2.

La Fiorentina pasa por un mal momento, derrota ante el Milán con un golazo de Deulofeu, después la eliminatoria con goleada en el Artemio Franchi ante el Gladbach por 2-4 y ahora el empate ante el Torino. El Toro es el que sigue subiendo, perdió la jornada pasada ante la Roma por 4-1, pero esta derrota con remontada incluida les deja en una buena posición para tratar de abordar los puestos europeos.

Este choque en el Artemio Franchi era definitivo, una victoria de la Fiore les daba la oportunidad de adelantar al Milán, mientras que para el Torino significaba la posibilidad de volver a la parte alta de la clasificación. Piero Giacomelli era el colegiado, no ha tenido mucho trabajo durante el encuentro, únicamente un penalti de Salcedo que finalmente fallaría Belotti. Hubiese cambiado mucho el partido con ese gol.

La Fiore es dueña de la primera mitad

La Fiorentina de Paulo Sousa comenzó muy fuerte, las ocasiones eran suyas y parecía que el partido estaba encarrilado para el cuadro viola. La posesión, las oportunidades, combinaciones, la Fiore estaba cómoda y su afición disfrutaba del juego.

Sin tiempo para relajarse, los de Sousa se adelantan en el marcador, Saponara pone el 1-0 tras un centro desde la derecha. El ex del Empoli, llegado en este mercado invernal, es la apuesta de Sousa y en esta ocasión le tocaba suplir a Bernardeschi. El extremo italiano de 23 años se quedó fuera de la convocatoria por molestias en su tobillo izquierdo, una baja que se notó de cara a la segunda parte.

“La Roca” Sánchez pudo poner el 2-0 en el minuto 17, pero su balón salió desviado. Lo volvió a intentar Tello en el 25´ sin fortuna, hasta que en el 38´ llegó el segundo. Gol de Kalinic, 12º gol de esta temporada, 2-0 a pase de Borja Valero.

Belotti se come a la Fiorentina

Partido finiquitado, así se iban al descanso, pero no se esperaban que en la segunda mitad se durmiesen y volviesen los fantasmas del Gladbach. El inicio de la segunda mitad fue para la Fiore, Tello seguía intentándolo, peor en una contra del Toro, Salcedo hacía un penalti a Moretti que Belotti acabaría fallandao. Se salvaba el equipo de Sousa en el 60´. Pero sería en el minuto 65 cuando aparecería el delantero de Siniša Mihajlović, Belotti pone el 2-1 y las esperanzas en el partido tras un remate de cabeza.

Lukic pudo empatar en el 68´  e Iago Falqué pudo batir a Tatarusanu, pero le pitaron fuera de juego. Se animaba el encuentro, la escuadra viola se veía arrinconada y el Toro se aprovechó. Empataba Belotti en el 85´ a pase de Baselli, 2-2 y la Fiore pidiendo la hora en su estadio.

Finalizaba así un choque cargado de goles y fútbol. La Fiore al contraataque y el Torino a balón parado, cada uno con sus armas, peor con un resultado que sabe a gloria al Torino y hunde en el pozo a la Fiorentina. Octavo puesto y 41 puntos para los viola que ven cómo se escapa el Milán. Por su parte, el Torino de Mihajlovic se queda noveno con 36.