Tras el debut de los equipos que conformaban el Grupo A (lo llaman así a los grupos del uno al cinco), tocaba ver la puesta en escena de los otros veinte equipos (Grupo B), entre los que se encuentran canteras italianas de tanto prestigio como Cagliari, Genoa, Torino o Nápoles. Destaca también la presencia de varios conjuntos argentinos en esta parte del cuadro, con conjuntos como Camioneros, C.A.I. o Belgrano.

Grupo 6: Nápoles 1-1 Camioneros; Serie D 1-1 Bari

Jornada de empates y de mucha igualdad en el grupo 6 de la Viareggio Cup 2017. El Nápoles y el Deportivo Camioneros argentino se citaron para empezar con buen pie esta fase, aunque ambos solo pudieron sacar un punto. A los once minutos, De Simone marcaba de penalti, pero también desde los once metros Chamorro empataría justo antes del descanso. El Nápoles se quedó con diez por la expulsión de Schiavi, pero ni aun así se movió el marcador en la segunda mitad.

También en tablas acabó el partido entre el combinado de jugadores de la Serie D y el Bari. Se adelantaron los ‘Gallos’ en el minuto 48 tras algo insólito tras lo visto en la primera jornada, una primera parte sin goles. Después del gol de De Palma, ocho minutos después, llegaba el empate para la Serie D, obra de Sapucci. Cabe destacar que ya es todo un clásico en esta competición el conjunto formado por los jóvenes de equipos como el Vastese, el Cavese, el Virtus Bergamo, el Aurora o el Manfredonia.

Grupo 7: Milan 2-3 Belgrano; Ujana 0-1 Spezia

Derrota de la cantera del Milan en su estreno esta edición. El equipo más laureado de la competición gracias a sus dieciséis títulos deberá pelear a muerte en las dos próximas jornadas para seguir teniendo opciones de opositar al campeonato. Pese a empezar ganando gracias al gol de Altare a los 19 minutos, Ponce y Romero le dieron la vuelta al marcador para los argentinos al volver del descanso. Zuccheti volvía a empatar el partido, pero Altamirano, a cinco minutos del final, sentenciaba el choque para Belgrano.

El Spezia tuvo más suerte ante el exótico Ujana de la República Democrática del Congo. Una vez más, volvió a repetirse el guion casi establecido en esta edición de la Viareggio Cup con un gol tempranero y un marcador imposible de remontar. Okereke marcó para el Spezia a los cinco minutos y el Ujana no pudo remontar. A falta de 25 minutos para el final, Diala fue expulsado por doble amonestación, lo cual complicaba aún más la misión de los congoleños.

Grupo 8: Fiorentina 3-2 C.A.I.; Garden City 1-2 Perugia

Otra de las mejores canteras de Italia, la Fiorentina, ganó dando un golpe en la mesa al C.A.I. argentino (Comisión de Actividades Infantiles), en un partido que se puso muy cuesta arriba desde el principio. Tras un inicio igualado, Acosta hizo el 0-1 a los 38 minutos de partido. En la segunda mitad, Orosco parecía sentenciar con el 0-2 en el ’69, pero una reacción de campeón de la Fiorentina hizo que los tres puntos cayeran del lado viola. Mlakar (’71), Gori (’76) y Pérez (’81) materializaron la increíble gesta.

También sufrió el Perugia para imponerse al Garden City nigeriano en el otro encuentro del grupo 8. El conjunto italiano empezó venciendo con el tanto de Loffredo sobre la media hora de partido, pero Nwafor empataba para los nigerianos justo al descanso. Cuando todo parecía significar un punto para cada escuadra, Pellegrini hizo el 1-2 definitivo en el minuto 90.

Grupo 9: Genoa 2-2 Brujas; Cagliari 4-1 Parma

El Genoa y el Brujas belga protagonizaron las tablas en un partido con mucha emoción en los instantes finales. Brodic adelantaba de penalti al juvenil belga a los siete minutos, pero Asencio empataría antes del descanso. El Brujas se quedaría con diez tras la expulsión de Lemoine para toda la segunda mitad, pero el marcador no se movió hasta el 90. Bruzzo hizo el 2-1 casi al final, pero en el tiempo de descuento Fadiga rescató un punto en un final de infarto.

Más cómodo fue el partido para el Cagliari visto el resultado ante el Parma, aunque el duelo entre italianos comenzó con gol de Mastaj para los parmesanos a los seis minutos. El Cagliari sería un vendaval a partir de ese instante, y Pennington, Kwang, Arras y Pitzalis voltearon sin problemas ese tanto inicial.

Grupo 10: Torino 1-0 Rijeka; Cortualá 3-1 Reggiana

El Torino debutó con victoria ante el Rijeka croata en el grupo 10 gracias a un gol de Matteo Tobaldo a los 37 minutos. El campeón italiano de 2016 no pudo ampliar la ventaja pese a que el Rijeka acabaría el partido con diez hombres.

El Cortuluá colombiano debutó con un gran papel ante la Reggiana, a la que venció por tres goles a uno. Storchi adelantó a los italianos, como no podía ser de otra manera, a los nueve minutos, pero Sánchez, Trejos y León colocaron, con sus tantos, al conjunto colombiano como líder de este grupo 10.