Segunda jornada de la Viareggio Cup para los equipos que debutaron el primer día, y comienzan a vislumbrarse los favoritos. En una jornada de grandes goleadas, y con los nervios ya despojados, los chavales empiezan a hacer grandes cosas. Los grupos comienzan a definirse.

Grupo 1: Juventus 1-1 Toronto; Dukla Praga 0-2 Maceratese

La Juventus deberá jugarse el pase como primero de grupo ante el Maceratese tras sumar apenas un empate ante el Toronto. El partido parecía que iba a transcurrir por otros derroteros tras el tempranero gol de Zeqiri para los italianos, pero Luke le daba el segundo punto a los canadienses a veinte minutos del final.

El Maceratese aprovechó el traspiés de la Juventus para comandar el grupo gracias a una victoria muy trabajada ante el Dukla Praga. El marcador no se movió hasta los instantes finales, pero Sadotti en el 79 (de penalti) y Lombardo en el 84 supieron desequilibrar la balanza.

Clasificación: Maceratese 4pts, Juventus 4pts, Toronto 2pts, Dukla Prafa 0pts.

Grupo 2: GE Osasco 5-1 Ancona; Atalanta 3-1 Abuja

El Osasco sumó la primera victoria tras golear claramente al Ancona (5-1). Los brasileños encarrilaron el partido rápidamente (es digna de estudio la cantidad de goles que se marcan en los primeros minutos en este torneo), pues a los cuatro minutos Denilson hacía el 1-0. Henry, Saldanha (por partida doble) y Matheus firmaron la cuenta goleadora ante un equipo italiano que acabó con diez hombres y que solo pudo maquillar el resultado desde el punto de penalti.

El Atalanta sigue con paso firme hasta los octavos tras vencer por tres goles a uno al Abuja. A los tres minutos Taiwo se marcaba el 1-0 en propia puerta. Mallamo y Capone marcaron antes del descanso. Thomas, en la segunda mitad, recortaba distancias insuficientemente.

Clasificación: Atalanta 6pts, GE Osasco 3pts, Abuja 3pts, Ancona 0pts.

Grupo 3: Zenit 0-0 Ascoli; Empoli 6-0 Athletic Union

El Ascoli perdió la estela del Empoli tras un empate sin goles ante el Zenit. Los rusos aún no han anotado un gol en el torneo, pero se mostraron como un muro ante los ataques de los italianos, que se jugarán el pase en el partido ante el Empoli de la próxima jornada.

Precisamente el Empoli sumó tres puntos nuevamente tras golear sin problemas al Athletic Union estadounidense. Nueve minutos fue lo que duró el marcador inicial hasta que Di Leo hiciera el 1-0. Olivieri, Picchi, de nuevo Olivieri y Jakupovic pusieron el 4-0 antes del descanso. La avalancha la culminó el propio Jakupovic en la segunda mitad.

Clasificación: Empoli 6pts, Ascoli 4pts, Zenit 1pt, Athletic Union 0pts.

Grupo 4: Giannina 0-2 Spal; Inter 12-1 L.I.A.C. New York

El Spal será el gran rival del Inter por la primera plaza del grupo 4. Se prevé un partidazo, ya que ambos han ganado los dos partidos sin encajar apenas goles y anotando muchos. En esta ocasión, el Spal se impuso a la Giannina por cero goles a dos, aunque hubo que esperar hasta la segunda parte para ver los goles. Di Nardo y Speto (de penalti), fueron los artífices.

El Inter goleó sin contemplaciones al L.I.A.C. New York en uno de los partidos más curiosos y extraños que se verán en la Viareggio Cup en mucho tiempo. Hasta el minuto 43 el marcador no se movió, pero Butic hizo el 1-0 de penalti. Gruver empataría el partido desde los once metros justo antes del descanso. Al volver de los vestuarios, el Inter le endosó un parcial de 11-0 a los norteamericanos. Bakayoko (3), Butic, Bollini, Mutton, Belkheir (2), Vanheudsen, Rivas y Valietti fueron los goleadores.

Clasificación: Inter 6pts, Spal 6pts, Giannina 0pts, L.I.A.C. New York 0pts.

Grupo 5: Bolonia 0-0 Sassuolo; PSV 1-0 Pisa

El Bolonia y el Sassuolo se la jugarán en la última jornada tras el empate sin goles que protagonizaron en esta segunda jornada. De esta manera, el Bolonia, que parte con un ‘goalaverage’ de +3, en comparación al +1 del Sassuolo, parece favorito para quedar primero y acceder directamente a octavos. El Sassuolo tendría que ganar y superar esa diferencia, o esperar a pasar como uno de los seis mejores segundos.

El PSV sumó la primera victoria en esta edición tras vencer por la mínima al Pisa. Ambos venían de caer en la primera jornada, y fueron los holandeses los que lograron llevarse los tres puntos tras un penalti en el último suspiro, transformado por Armand Soulas.

Clasificación: Bolonia 4pts, Sassuolo 4pts, PSV 3pts, Pisa 0pts.