La Viareggio Cup 2017 sigue su curso. Más o menos se van vislumbrando los equipos que pueden quedar líderes en sus respectivos grupos, aunque habrá emoción hasta la última jornada, ya que habrá equipos que tengan que esperar un día para saber si están entre los seis mejores o no. Ujana, CAI, Garden City, Parma y Reggiana se han quedado sin opciones tras los resultados de esta última jornada. La competición volverá el sábado, el viernes está decretado como jornada de descanso.

Grupo 6: Camioneros 1-2 Bari; Nápoles 1-1 Serie D

El Bari lidera el “grupo de los empates” tras desequilibrar un partido que parecía abocado nuevamente a finalizar con tablas en el marcador. Heinze marcaba el primero del partido para los argentinos antes del descanso, pero Abreu empataba en el 76 para el Bari. Avalos en propia puerta pondría el definitivo 1-2 en el marcador.

El Nápoles sigue sin ganar en esta edición de la Viareggio Cup tras empatar a uno con el combinado de jugadores procedentes de la Serie D. Russo marcaba el 1-0 para los napolitanos a los tres minutos de partido, pero Bortoluz empataba al empezar la segunda mitad. Los de la Serie D jugaron los últimos 20 minutos de partido con un hombre menos, pero ni aun así logró el Nápoles llevarse los tres puntos. Todo está abierto para la última jornada.

Clasificación: Bari 4pts, Nápoles 2pts, Serie D 2pts, Camioneros 1pt.

Grupo 7: Milan 3-1 Ujana; Belgrano 1-0 Spezia

El Milan se ha reenganchado tras la derrota del primer día tras vencer al Ujana nigeriano por tres goles a uno. No fue una victoria fácil, ya que el Ujana, que se quedó con diez hombres en el minuto 24, empezó ganando gracias al gol de Luezi en el minuto 45. En la segunda mitad, Tsajout, Zanellato y Forte voltearon el marcador para mantener con vida y opciones de clasificarse al equipo pese a estar momentáneamente contra las cuerdas.

Belgrano sigue líder tras una nueva victoria, esta vez ante el Spezia. En un partido tremendamente igualado, fueron los jóvenes argentinos los que se impusieron, eso sí, con la colaboración de uno de los italianos del Spezia, Demofonti, que anotó en su propia portería el único tanto del partido.

Clasificación: Belgrano 6pts, Milan 3pts, Spezia 3pts, Ujana 0pts.

Grupo 8: Fiorentina 2-0 Garden City; CAI 1-2 Perugia

La Fiorentina no baja la guardia tras sumar una nueva victoria, esta vez ante el Garden City nigeriano por dos tantos a cero. Los africanos se jugaban el ser o no ser con este ‘match ball’ ante los viola, pero Sottil, en el minuto 10, y Diakhaté, en el 34, acabaron con las esperanzas nigerianas de soñar con llegar con vida a la última jornada. Sin embargo, el único puesto directo hacia los octavos tendrá que esperar para ser repartido.

Fiorentina y Perugia se la jugarán, ya que estos últimos vencieron al CAI argentino por un gol a dos y siguen la estela de la Fiorentina. No fue fácil el partido para los italianos, que veían cómo Acosta adelantaba al CAI a los once minutos. Loffredo empataba para el Perugia, que poco después se quedaba con diez. CAI también sufriría una expulsión, y Calzola marcaría el 1-2 definitivo a dos minutos del final.

Clasificación: Fiorentina 6pts, Perugia 6pts, CAI 0pts, Garden City 0pts.

Grupo 9: Genoa 1-3 Cagliari; Brujas 3-0 Parma

El Cagliari también se acerca mucho a los octavos tras imponerse por un gol a tres al Genoa. Manca y Serra pusieron el 0-2 en apenas dos minutos, casi al final de la primera parte. Los genoveses no reaccionaban y llegó el tercero, obra de Camba, a quince minutos del final. Solo cuatro minutos después el Cagliari encajó el 1-3, obra de Bianchi. El Genoa no está aún fuera pero necesita un milagro.

El Brujas ganó su primer partido en el torneo tras imponerse cómodamente al Parma. Con los goles de Brodic, Van Vaerenbergh y Touba, los belgas no dieron ninguna opción al conjunto italiano, ya eliminado de la competición. El Brujas, sin embargo, buscará imponerse al Cagliari en la tercera jornada para meterse de lleno en octavos de final.

Clasificación: Cagliari 6pts, Brujas 4pts, Genoa 1pt, Parma 0pts.

Grupo 10: Rijeka 1-0 Reggiana; Torino 3-0 Cortualá

El Rijeka croata sumó la primera victoria tras imponerse por la mínima a la Reggiana en el partido de esta segunda jornada. Veinte minutos duró la igualada en el marcador, hasta que Ristovski hizo el primer y único tanto del partido. Con este resultado, la Reggiana está prácticamente eliminada, mientras que el Rijeka soñará hasta el final.

El Torino lo tiene más cerca tras una nueva victoria, esta vez ante el Cortualá por tres tantos a cero. Sin haber encajado aún un gol, los del ‘Toro’ se están mostrando muy fiables. Los goles de Bortoletti (dos, uno de penalti), y el de Auriletto a falta de un minuto, sirvieron para certificar la victoria.

Clasificación: Torino 6pts, Rijeka 3pts, Cortuluá 3pts, Reggiana 0pts.