La Serie A ha vivido este fin de semana previo al parón de selecciones, una nueva jornada, la 29. La Fiorentina de Paulo Sousa jugó este domingo 19 de marzo ante el Crotone de Davide Nicola, el equipo junto al Palermo y Pescara que más hundido en el descenso está.

Los de Florencia siguen buscando los puestos europeos, y esta victoria les da una gran oportunidad de acercarse a ellos. El Stadio Ezio Scida, con solo 6.500 espectadores, vio cómo su equipo volvía a perder tras la derrota ante el Napoli en San Paolo por 3-0. Desde el 29 de enero no consiguen ganar, vencieron a Empoli 4-1 en casa.

La Fiore parece comenzar una buena racha, con dos victorias seguidas tras ésta ante el Crotone por 0-1. Vencieron al Cagliari en el Artemio Fanchi la pasada jornada y así son octavos con 48 puntos, a siete del Inter que lleva 55. El Crotone es prácticamente de segunda, 19º puesto y solo 14 puntos, a ocho del Empoli.

Los locales no tuvieron opción ante la Fiore, aunque cierto es que los viola tampoco fueron mejores. Un partido gris, con ocasiones para la Fiore y un Cordaz, cancerbero del Crotone, que fue el mejor del equipo. Kalinic y su gol en el 90 le dan una importantísima victoria a la Fiore, siendo nombrado éste hombre del partido.

27 tiros del fiorentino y 11 del Crotone, pero sin peligro. Un choque controlado por la Fiore con un 75% de posesión y solo un 25% de los de Davide Nicola. Sin embargo, era una posesión sin ideas. Y es que de 27 disapros, 17 fueron fuera, y el Crotone solo tuvo uno a puerta.

Control fiorentino desde el inicio

Gran comienzo del partido de la Fiorentina con Tello que falló la primera ocasión en el área en el minuto 2. En este día sin Bernardeschi los de Sousa que le echaron en falta. Respondió el Crotone con dos ocasiones para Falcinelli, en el 11´ y en el 16´, ambas sin poner en apuros a Tatarusanu.

Continuó el encuentro con la Fiore instalada en el centro del campo, pero sin encentrar espacios. Astroi se hizo fuerte atrás, siendo el mejor central de los visitantes y cortando todas las opciones de contra. En el minuto 30 llegó la ocasión más cara de la primera mitad, Ilicic mandaba un balón al palo. En el 32´ Kalinic con un cabezazo la tuvo, pero la Fiore volvió a fallar.

Cordaz en el 40´ detuvo una ocasión de Kalinic, el arquero del Crotone comenzaba a vestirse de héroe. Así nos iríamos a la segunda parte, con la Fiore intentándolo, pero sin suerte. Los segundos 45 minutos fueron mucho más lentos, oportunidades para Tello y un larguero de Falcinelli en el 61´. Lo intentó Tello en el 65´ y Saponara que entró sustituyendo a Badelj, pudo hacer el gol en el 69´. Cordaz evitó ambos. Tatarusanu detuvo la oportunidad del Crotone en el 72´, y tras esto, la Fiore se volcó.

Kalinic puso el 0-1 en 90 a pase de Saponara. Un gran centro del ex del Empoli que remató el croata en el área pequeña con la diestra. Finalizó así, con la Fiore con los tres puntos en un sufrido partido. El Crotone se enfrentará al Chievo la próxima jornada, el 2 de abril en el Stadio Marco Antonio Bentegodi. La Fiorentina se enfrentará en el Artemio Farnchi al Bologna ese mismo día. Los de Sousa deben seguir confiando, pues aún les queda jugar contra tres rivales directos como son el Inter de Milán, la Lazio y el Napoli, siendo los dos primeros en Florencia como locales.