Jornada de resultados más apretados de lo esperado en la Viareggio Cup. Los equipos, que llevan más de una semana compitiendo, se conocen bien a los rivales, y las diferencias se reducen. Entre los cuatro supervivientes se encuentra un equipo no italiano, el Brujas. Esto no pasaba desde 2014, cuando precisamente otro equipo belga, el Anderlecht, fue subcampeón. Solo un equipo que ha pasado como segundo grupo está vivo en el torneo, el Sassuolo. Estos han sido los resultados de los cuartos: Atalanta 1-2 Torino, Inter 1-1 Sassuolo (8-9 en penaltis), Nápoles 0-2 Brujas y Empoli 1-0 Spal.

Torino y Sassuolo disputarán la primera semifinal

El Torino está en las semifinales tras derrocar al Atalanta. El conjunto bergamasco contaba todos sus partidos por victorias después de haber anotado diecisiete goles y solo haber encajado dos. De hecho, el Atalanta empezó ganando, con un gol de Latte Lath a los diez minutos. Pero este torneo, con muchos goles en los primeros minutos y en la recta final de las segundas partes, quiso que el que accediese a ‘semis’ fuese el Torino. Rossetti, en el 63, y D’Alena, de penalti en el 70, certificaron el pase.

El Sassuolo se impuso en partido igualadísimo al Inter, aunque para ello necesitó llegar a la tanda de penaltis. Karlo Butic, delantero croata del Inter que había marcado en todos los partidos, se quedó sin hacerlo. El Sassuolo empezó ganando con el gol de Scamacca a los 13 minutos. El Inter se quedó con diez al volver del descanso, pero lograría empatar gracias al gol de Lombardoni. Ya en la tanda de penaltis fueron necesarios veinte penaltis. Solo hubo un fallo por parte de cada equipo en los primeros dieciocho lanzamientos, pero el portero Di Gregorio falló ante Costa, que anotaría justo después el gol definitivo.

Empoli o Brujas, un puesto en la final

El Empoli sigue intratable, se deshizo del Spal por un gol a cero. El conjunto juvenil del inesperado líder de la Serie B, una auténtica revelación en el torneo, se despide en cuartos de la Viareggio Cup. Este equipo, que ha perdido únicamente dos de los últimos trece partidos entre esta competición y la Liga Primavera, vendió cara su piel ante el Empoli. El gol de Manicone en el último minuto de la primera parte fue suficiente.

Como ya es sabido, el único equipo no italiano es el Brujas, que va de menos a más en este torneo y lo demostró ganando al Nápoles por cero goles a dos. El equipo napolitano también venía en clara línea ascendente, pero los dos goles de De Kuyffer, en los minutos 14 y 95, sentenciaron a los partenopeos. Los belgas, que no cuajaron un papel demasiado brillante en la Youth League, pueden redimirse triunfando ante las canteras italianas. Además, hace dos años el Nápoles fue verdugo del Brujas en octavos de la Viareggio Cup con un idéntico resultado y doblete de Anastasio.