Nueva final bianconeraLos de Allegri se volvieron a meter en una final del torneo del KO tras superar en el global de la eliminatoria a un Nápoles que nunca le perdió la cara al encuentro. Tuvo que ser un ex-jugador napolitano el que le amargó la noche a los de Sarri. Higuaín anotó dos tantos para conducir a su equipo a una nueva final. La garra del Napoli se pudo ver con los goles de Hamsik, Mertens e Insigne, pero la losa ya era demasiado alta para ser superada.

Era el día para Napoli y Juventus. Ambos equipos se jugaban una plaza en la finalísima de la Coppa Italia. Llegaba con polémica ventaja del partido de ida el equipo juventino. Un 3-1 que tuvo que remontar el equipo bianconero tras el tanto inicial de Callejón. El choque, como suele ser más que habitual en muchas ocasiones, hacia repetir en apenas cuatro días el encuentro liguero del pasado domingo entre ambos equipos, el cual acabó en tablas. El Nápoles debía salir a por todas ante una Juventus que ya quedó avisada del potencial napolitano el pasado domingo.

Bonucci repetía en el once de la Juve | Foto; Juventus

Seis cambios en el conjunto local y ocho en la Juventus Salían ambos equipos al terreno de juego con muchos cambios en su haber. Seis efectuaba Sarri, que solo mantenía en el terreno de juego a Hysaj, Koulibaly, Callejón, Insigne y Hamsik. Por su parte Allegri rotaba a ocho jugadores, manteniendo a uno por línea, Bonucci en defensa, Khedira en el medio campo e Higuaín en la delantera. Por lo visto ambos equipos querían sorprender a su rival tras el encuentro del pasado domingo.

La Juve golpea

Comenzaba el encuentro con un Nápoles muy intenso sobre el verde de San Paolo. Dos faltas en menos de un minuto que dejaban claras las expectativas marcadas por Sarri en el inicio. Pese al mejor comienzo de los locales, la Juve iba a tener la primera tentativa del partido. Fue tras un buen cambio de orientación que bajó al área Higuaín para dejar el remate a un Benatia que se encontró por el camino a la zaga local. Pronto llegaría la réplica de los de Sarri, muy clara para abrir el marcador. Taconazo de Milik para Insigne, que tras ganar la línea de fondo se la ponía franca a un Callejón que se topaba con la intervención milagrosa de Neto. Se quedaba muy cerca el primer paso para la remontada napolitana.

Seguía tendiendo el dominio del esférico el conjunto de Nápoles, que volvía a probar a Neto con un disparo lejano de Diawara. Lo intentaba la Juve por medio de un Cuadrado muy activo, pero poco acertado en los últimos metros. En una de sus internadas y tras no señalar falta el colegiado, se montó una tangana que dejaba dos amonestados y un partido que iba a tener muchas interrupciones.

Higuaín le asestaba el primer golpe a su ex - equipo La Juve avisaba tras un robo de Rincón en un saque de puerta de Reina, pero con todo a favor mandaba su remate al cielo. Pero el mazazo estaba por llegar. Sturaro filtraba un pase a Higuaín y el argentino se sacaba un zapatazo raso inapelable para Reina. Higuaín le asestaba un golpe prácticamente mortal a su antiguo equipo para un Nápoles que necesitaba tres goles para forzar la prórroga con ese doloroso tanto.

Higuaín tras el primer tanto anotado en San Paolo | Foto: Juventus

Intentaba reponerse del gol un Nápoles que volvía a acercarse a la meta de Neto con un disparo mordido de Hamsik que no encontraba portería. Se volcaba el conjunto de Sarri en los últimos compases del primer tiempo con balones a la espalda de la Juventus, pero los de Turín estaban muy acertados en defensa. Concluía así una primera parte que al Napoli se le había puesto muy cuesta arriba y que complicaba el pase a una final que ya la veía muy cerca la Vecchia Signora.

Reacción local insuficiente

No le quedaba otra al conjunto de Sarri que salir a por todas en la segunda mitad. Zielinski tras la reanudación estuvo cerca de empatar el encuentro, pero el disparo no cogió portería finalmente. Con más corazón que juego seguía buscando un primer tanto que abriera las esperanzas del conjunto napolitano. Milik de cabeza tras un buen centro desde la derecha obligaba de nuevo a sacar una mano providencial a Neto. Acto seguido y por insistencia llegaría ese gol ilusionante. Hamsik con un disparo desde la frontal pegado a la cepa del poste ponía las tablas en San Paolo.

Pero hoy era la noche de la venganza para Higuaín. Apenas seis minutos después del gol local llegaba el segundo tanto de la Juventus. Álex Sandro cabalgaba por banda izquierda, rompía a su par, dejando el esférico a Dybala, que entre líneas encontraba en la otra banda a Cuadrado. El colombiano cedía el esférico a un Higuaín que perforaba la meta de Reina. El Nápoles parecía desahuciado. Pese a ello y sin tiempo para celebrar el segundo gol de Higuaín volvía a empatar el equipo napolitano. Error fragrante de Neto que se resbalaba y tras no poder controlar el balón Mertens, que llevaba diez segundos en el campo, empujaba el esférico a placer.

Callejón pelea un balón con Khedira | Foto: Juventus

El Napoli le daba la vuelta al marcador La noche estaba deparando un partido bastante movido y más todavía iba a serlo con el tercero del Nápoles, Gran jugada por banda de Callejón e Insgine remataba a placer el tercer tanto de su equipo. Se le agotaban los minutos al Napoli, que metía más pólvora en ataque con la presencia de Pavoletti. La Juve reaccionaba dando entrada a Barzagli en el centro de la defensa.

El Napoli seguía en busca de un milagro que se esfumaba en el tiempo. Pavoletti un minuto antes del añadido tuvo la más clara para haber dejado unos minutos de infarto, pero su remate no encontró portería. El árbitro prolongó el encuentro en seis minutos pero la Juve ya había apuntalado su zona defensiva y el equipo de Sarri ya no creía en el milagro. Finalizaba un partido donde el auténtico protagonista fue Gonzalo Higuaín, que con dos zarpazos acabó con las esperanzas napolitanas de llegar a una final de Coppa donde finalmente la Vecchia Signora se medirá a la Lazio en el Olímpico de Roma.