Sousa, entrenador de la Fiorentina ha dejado claro en rueda de prensa su opinión sobre como plantearon el partido y los jugadores que puso sobre el terreno de juego: "Sabíamos que corríamos riesgos cuando no teníamos el control, he sacado un equipo para crear y finalizar jugadas". Esta derrota deja a la Fiorentina muy tocada con 52 puntos alejado de los 60 puntos del Atalanta, que marca el puesto de entrada a Europa. El Empoli por su parte, sale con esta victoria esperanzadora de los puestos de descenso a falta de seis encuentros por disputarse.

En cuanto a la decisión final del árbitro de pitar un penalti dudoso, ha comentado lo siguiente: "El grupo tiene que ser consciente de estas cosas, para así poder evitar estos errores". Error que cuesta mas que la victoria ya que de esta forma el equipo encadena así dos partidos sin conocer la victoria.

Además ha comentado sobre Saponara: "Es un jugador que tiene mucha calidad, pero asume riesgos en cuanto al control del juego". Por otro lado, al ser preguntado por el derbi milanés, ha centrado todos sus comentarios en su equipo, dado un toque de atención: "Tenemos que ser competitivos en nuestros encuentros, si no demostramos esa afán competitivo, no podremos jugar bien en ningún campo".

En definitiva, ha sido una derrota por 1-2 después de un "valioso" empate para los "violas" hasta el minuto 93, en el cual, el árbitro ha concedido un penalti para los visitantes. Por parte de los visitantes, esta victoria les viene como agua de mayo ya que le da impulso hacia la salvación en este tramo final de campaña.