Nueva victoria del SS Lazio de Simone Inzaghi. Dos seguidas en Serie A, además de la victoria en la Supercoppa de Italia ante la Juventus. Immobile destrozó a un AC Milan que tuvo muchos problemas en el centro del campo. 4-1, cuarto puesto en liga, siete puntos, dos victorias y un empate; estos son los números de la Lazio en este inicio liguero, uno de los mejores en los últimos años.

No hubo nada reprochable al equipo laziale, fue un partido perfecto. Tanto la primera como la segunda mitad fueron controladas por el equipo romano. El Stadio Olímpico vivió un día para el recuerdo. Defensa de tres en la Lazio y cinco mediocentros, el Milan estuvo perdido todo el choque. Su tridente quedó desaparecido, ni Borini, ni Suso, ni Cutrone pudieron conectar con un centro del campo inexistente. Donnarumma es otro de los grandes señalados.

Immobile finiquita el partido en la primera parte

Es un partido fácil de contar. Se resume en la Lazio defendiéndose, el Milan atacando y sin acierto de cara al gol. 40% de posesión laziale ante un 60% milanista, 12 tiros de los celestes ante 18 de los rossonero.

Cutrone no tuvo oportunidad de jugar, se limitó a perseguir balones, solo Suso con dos grandes disparos pusieron en problemas a Strakosha, portero de la Lazio. Arrancó bien el Milan, con oportunidades, un gran Suso y Montolivo tiraban de un equipo muy defensivo. En el minuto 15 Wallace se lesiona y tiene que ser sustituido por Bastos, todo apuntaba a monólogo rosoneri.

En el minuto 35 de la primera llega el 1-0, lo hace Immobile, después de que Kessie derribase a Luis Alberto. En el 42´, 2-0, Immobile a pase de Lulic marca un golazo para poner de los nervios a Montella.

Los cambios milanistas no funcionaron

Tan solo tres minutos de segunda mitad le bastaron a Immobile para poner el 3-0, asistencia de Marco Parolo y hat trick del delantero italiano. Pero es que a la siguiente jugada pone el 4-0 Luis Alberto, con asistencia del hombre del partido, Ciro Immobile.

Todo acabó ahí, la salida de Cutrone por Calahanoglu y Kalinic por Borini no mejoró el panorama. Marcó gol Montolivo en el minuto 56 a pase del truco Hakan Calahanoglu y después de esto, la Lazio se limitó a defender.

Entró Bonaventura y su única aportación al juego fue conseguir la expulsión de Parolo en el minuto 92, tras una entrada por detrás sin llegar a tocar balón. Así terminó el partido, con Immobile como héroe y Donnarumma como principal señalado en Milan.

El delantero de la Lazio es uno de los jugadores más en forma del momento. Lo hizo perfecto, hat trick y asistencia, se pone con cuatro goles en tres partidos. Dos años después de su última victoria ante el Milan, la Lazio se lleva tres puntos importantísimos. Ante el Chievo la pasada jornada vencieron por 1-2 y el 0-0 ante el Spal 2013 es el único tropiezo.

El Milan por su parte cae hasta la séptima posición. Se queda con seis puntos. Venció al Cagliari 2-1 con goles de Cutrone y Suso, y ante el Crotone 0-3, Kessie, Suso y Cutrone. Un equipo que aún tiene que buscar su fórmula del éxito. Un centro del campo muy defensivo con Kessie, Biglia y Montolivo dejaron incomunicados a los delanteros. André Silva y Kalinic tampoco sirvieron para mejorar el juego del equipo, solo la entrada de Calhanoglu dio una visión al equipo y la capacidad de ganar en el mediocampo. Aún así, es uno de los equipos más peligrosos de la competición, solo falta que las piezas encajen.