El partido entre la Roma y el Atlético de Madrid terminó con un empate a cero, un resultado que aunque se jugasen 180 minutos de partido, no parece que se fuese a romper nunca. La primera jornada de la UEFA Champions League en este grupo C deja al Chelsea como primero de grupo tras vencer 6-0 al Qarabag de Azerbaiyán, mientras que el Atleti es segundo y la Roma tercera.

Reparto de puntos en el Olímpico de Roma, nadie fue capaz de marcar un gol y tampoco hubo polémica, encuentro fácil para el árbitro serbio Milorad Mazic. 36.064 aficionados en el Stadio Olímpico para vivir la primera jornada de la Champions. Vietto, delantero del Atleti, y Dzeko, delantero de la Roma, fueron los jugadores más señalados de cada equipo por su falta de gol, pero fueron los porteros los que son considerados héroes, sobre todo Allisson, el cancerbero brasileño de los romanistas.

Intercambio de golpes en la primera mitad

El choque empezó de una forma frenética, los dos equipos muy metidos en el partido y las ocasiones no tardaron en llegar. Saúl estuvo a punto de poner el 0-1 al minuto 3 y Vietto tuvo la réplica en el 16. Defrel fue el más creativo de la Roma junto a Nainggolan, pero Oblak no dejó entrar nada.

Perotti fue lo más peligroso de la Roma. Aprovechaba las subidas de Juanfran para colarse por esa banda izquierda italiana, pero siempre se encontraba con el arquero rojiblanco. Dzeko tuvo la ocasión más clara para la Roma en el minuto 36, pero el bosnio la mandó desviada. El encuentro se volvió loco, las ocasiones iban y venían, no había control, la Roma con algo más de posesión, pero el Atleti mejor a la contra.

Lo más resaltado en esta primera mitad, a parte de todas las ocasiones, fue el posible penalti por mano de Vietto, no lo vio el árbitro, pero aunque no es intencionada, la tiene completamente despegada del cuerpo y dentro del área.

Allisson realizó la parada de la jornada

En la segunda mitad, empezó atacando de nuevo el Atlético. Vietto tuvo una gran ocasión antes de ser sustituido por Correa en el minuto 58, salvada de Allisson. Con Correa el Atleti ganó velocidad y desparpajo, el argentino se atrevió a todo y a punto estuvo de hacer gol.

Saúl la tuvo en el minuto 60 de juego, pero Allisson no estaba dispuesto a recibir goles. Thomas dejó de estar tan atrás y decidió ayudar en ataque, los del Cholo notaron la presencia del mediocentro que lo intentó varias veces desde fuera del área, intimidando a la Roma.

En el 64 llega la llamada parada de la jornada y es que Allisson paró el tiro de Griezmann y luego sacó una prodigiosa mano para quitarle el gol a Correa. El Atleti estaba ahogando a la Roma en su área.

61% de posesión colchonera en este segundo período. Correa lo intentó con un zurdazo que detuvo y mandó a córner Allisson. Ya en el minuto 90, Saúl tuvo la ocasión más clara del partido. Desde el córner derecho, Koke puso un balón medido que remató el propio Saúl y paró Allisson, para después, enviar su disparo al palo ante la portería vacía, Saúl no lo podía creer.

Así terminó el partido, con el Atleti dando miedo y la Roma defendiéndose a más no poder. Diez tiros totales de la Roma, solo uno a puerta, ante 21 del Atleti, diez a portería. Griezmann vivió en fuera de juego, pues de cinco que se pitaron, todo contra el Atleti, el francés fue protagonista en cuatro de ellos.