ItaliaItalia VAVEL

El Inter gana a Benevento y la tercera plaza

El Inter de Milán de Luciano Spalletti vence a Benevento 1-2 se posiciona en segundo lugar en la clasificación.

alberto-munoz
Por Alberto M. Algobia

El Benevento de Marco Baroni y el Inter de Milán de Luciano Spalletti se han enfrentado este domingo 1 de octubre a las 15:00 en el Stadio Ciro Vigorito. 1-2 en un choque de dos equipo con claras diferencias. El Inter quiere liga o al menos entrar en Europa, el Benevento tratará de salvarse, aunque aún no ha conseguido puntuar.

El partido ha tenido una tónica más que diferenciada. Los locales se sirvieron de contras para hacer daño a los interistas. Los neroazzurros tenían la posesión, la pelota, ellos jugaban y el Benevento se defendía.

Los locales se centraron en atacar por la banda izquierda. Gaetano Letizia, Cristiano Lombardi y Marco D´Alessandro fueron los más activos en el Benvento, fueron los agitadores y los hombres que tiraron del carro. El Inter fue Brozovic y Candreva. Doblete del croata y el italiano fue su mejor aliado, de sus botas nació el pase para el primer gol.

Brozovic sentenció el partido con un doblete

El encuentro comenzó lento, con poco ritmo, el Inter desaparecido y el Benevento sin poder pasar el centro del campo. La primera ocasión llegaría para los locales, la tendría Cataldi a los 10 minutos de juego. Memushaj volvería a probar suerte a los 15 minutos, pero tampoco encontró portería.

Candreva en el minuto 18 se decidió a tirar de un Inter que no generaba peligro, pero su disparó lo detuvo Vid Belec, cancerbero del Benevento. Pero a los 20 minutos llega el 0-1, lo marca Brozovic, el centrocampista croata. Antonio Candreva sirvió un pase medido a la cabeza de Brozovic, imparable el testarazo para Belec. A los dos minutos de este gol, llegaría el 0-2, también de Brozovic, pero esta vez de falta directa, directo a la escuadra.

Sin embargo, este mazazo en menos de cinco minutos no pudo con las ganas del Benevento. Memushaj disparó a la madera a los 25 minutos y Handanovic tuvo que emplearse a fondo tras una doble oportunidad de D´Alessandro. Icardi estuvo desaparecido, cayendo dos veces en fuera de juego. De una de estas salió la jugada del gol local: rápida contra que finaliza D´Alessandro a los 42 minutos.

D´Alessandro se va a casa con doblete de palos

Mala suerte en la segunda mitad para el Benevento. Candreva salió por Joao Mario en el minuto 50 y D´Alessandro volvió a dar al palo. Doblete del delantero de Baroni en palos. Las entradas de Chisbsah y Parigini no arreglaron la situación del Benevento. Dalbert y Gagliardini ingresaron en el campo para darle otra velocidad al Inter, algo que tampoco consiguieron.

Icardi lo intentó en el 75´ y en el 83´, nada pudo hacer, el argentino se tuvo que ir a casa sin gol. Volvió a intentarlo con un disparo raso en el 86´ y Perisic en el 90´, pero ninguno pudo marcar el 1-3. Los cinco minutos de añadido solo sirvieron para que el Benevento se desesperase más aún y es que Pietro Iemmello pudo hacer el 2-2 en el 95´, pero mandó su disparo directamente fuera.

Queda así el partido 1-2, gran resultado para el Inter que alcanza su segunda victoria consecutiva tras el 1-0 ante el Genoa. La tercera plaza ya es suya, no sabe lo que es perder: seis partidos ganados y uno empatado, ante el Bologna 1-1.

El Benevento solo busca puntuar. Lleva cero puntos, lo ha perdido todo, solo dos goles a favor y 18 en contra: 2-1 ante la Sampdoria, 0-1 frente al Bologna, 0-1 ante el Torino, 6-0 contra el Napoli, 0-4 contra la Roma, 2-0 ante el Crotone y este 1-2 perdido con el Inter.