Napoli y Milan se enfrentaron en la jornada 13 de la Serie A dando como resultado una victoria más que favorable para el cuadro de Maurizio Sarri, por marcador de 2-1. Ahora los de Nápoles ya se ubican como líderes absolutos del torneo con 35 puntos, ya que están por encima de la Juventus -quien tiene 31 unidades- y un sitio abajo se encuentran la Roma y el Inter de Milán, empatados con 30 puntos. Mientras tanto, los ‘Rossoneri’ parecen no conseguir avanzar del sexto lugar en el que se encuentran teniendo sólo 23 unidades.

En los últimos tres encuentros del Milan sólo conocieron en una ocasión la derrota y fue ante la Juventus, por marcador de 2-0, ya que tras esto derrotaron a Sassuolo con goles de Romagnoli y Suso. Por su parte, los de Nápoles empataron 0-0 ante Chievo Verona, pero consiguieron vencer a Sassuolo y Genoa, por 3-1 y 3-2 respectivamente.

Un Napoli con gran dominio del partido fue el que se encontró el conjunto del Milan y que al final terminó venciendo en el estadio San Paolo, todo esto con los goles de Lorenzo Insigne al minuto 33 y el segundo tanto del polaco Piotr Zieliński al 73’. El equipo visitante sólo pudo marcar en una ocasión y lo hizo al minuto 92 gracias al italiano Alessio Romagnoli.

El atacante italiano Lorenzo Insigne no es el actual goleador de los ‘Azzurri’, pero aún así registra ya 25 tantos en el año que está por terminar, de ellos cuatro han sido anotados en la actual temporada de la Serie A, además de las dos anotaciones con las que cuenta en la Champions League 17-18. Piotr Zieliński, quien marcó el segundo gol de partido, sólo cuenta con tres tantos en las 13 jornadas que han transcurrido.

Vincenzo Montella inició el partido con un 3-5-2 para tratar así de minimizar los embates constantes que el cuadro del Napoli realiza, pero a pesar de hacer dicha alineación no lograron la victoria. Mientras tanto, Sarri sólo salió al terreno de juego con un típico 4-3-3, el cual le funcionó de gran manera ya que, durante todo el partido, los ‘Azzurrirealizaron diez tiros a puerta por sólo cuatro de los ‘Rossoneri’.

Lorenzo Insigne consiguió colocar otro gol a su cuenta personal, luego de que en una jugada iniciada por Jorginho recibiese el esférico en un mano a mano ante el arquero Donnarumma que, a pesar de desviar el balón, no pudo evitar el gol. Dicho gol quedó marcado en la polémica tras haberse señalado un fuera de lugar en un principio, pero que al final el árbitro dejó seguir la jugada para al final consultar el VAR y así decidir validar el tanto del Napoli.

Al comenzar la segunda mitad, el Milan se vio obligado a realizar un cambió debido a que el delantero español Suso sufrió una lesión en la espalda. Con esto tuvo que venir una reconversión en la línea ofensiva y buscar así de nuevo empatar el encuentro rápidamente. Los de Montella estuvieron encima buscando el gol, pero Napoli se vio más eficaz y tras transcurrir 73 minutos de juego, el delantero Dries Mertens comenzó la jugada del gol de la victoria al hacer una asistencia fenomenal a su compañero Zieliński, quien con un disparo de zurda mandó esconder el esférico dentro de la red del conjunto rival. Todo indicaba que el marcador quedaría de esa forma, pero al minuto 92 Alessio Romagnoli golpeó el balón de pierna izquierda y de manera cruzada, con lo que fue imposible para Reina atajar el disparo.

En la siguiente jornada los ‘Azzurri’ visitarán la casa del Udinese, mientras que los ‘Rossoneros’ reciben en San Siro al conjunto de Torino.